Das Hotel ist ist vergleichbar mit anderen Hotels in der Türkei eher klein, was auch den Vorteil kurzer Wege hat. Das Haus ist sicherlich nicht das neueste aber man merkt, daß immer wieder etwas renoviert wird. Mitte September war von 1 Jahr bis 70 Jahre alles vertreten. Die Nationalitatäten waren zu 80% Russen und die restlichen 20% haben sich auf Westeuropa verteilt. Das wir weltoffen sind hat uns das nicht weiter gestört. Was uns aber entsetzt hat ist dass alles was das Buffet und die Grills hergegeben haben ( von der Vorspeise bis zum Nachtisch) gleichzeitig auf einem russischen Tisch gekommen ist um anschließend zu 70 % wieder im Müll zu landen. Vielleicht sollte man mal einen Flyer verfassen in dem man russischen Gäste darauf aufmerksam macht, daß es noch Hunger auf der Welt gibt und für jeden Fisch oder jedes Steak im Abfall auch ein Tier sterben musste und man mit Lebensmitteln anders umgeht. Handy-Erreichbarkeit war sehr gut. WLAN eher bescheiden, aber für 1 € konnte man das Businesscenter einschl. Computer für eine halbe Stunde nutzen. Telefonkarten gibt es für 4 €, mit dieser kann man günstig nach D telefonieren. Beste Reisezeit ist für uns immer ab Mitte September (Temperaturen 32-35°, Wassertemperaturen 27-28° ) besser geht es kaum. Für das Hotel würde ich 4 Sterne vergeben da wir immer 5 Sterne Hotels in der Türkei buchen und alle besser waren aber auch das doppelte oder mehr gekostet haben. Unser Fazit: Ein gutes 4 Sterne Hotel zum 3 Sterne Preis ist mehr als in Ordnung.
Die Größe ist für ein Beachhotel in dem man nur schläft und duscht in Ordnung. Wir hatten in beiden Zimmern neue Boxspringbetten und der Laminatboden war auch relativ neu. Das Bad war renovierungsbedüftig aber trotzdem sauber (Schimmel konnten wir keinen entdecken). Der Meerblickbalkon war super.
Es gab ein Hauprestaurant und eine Beachbar mit Snacks. Die Speisen und Getränke waren alles in allem recht gut. Zu beanstanden habe ich nur, daß die Tischdecken nicht regelmäßig gewechselt werden, auch wenn das Personal sehr viel zu tun hat besonders zu den Essenszeiten wäre es wichtig die Tischdecken zumindesrt zu wechseln wenn sie fleckig sind, das gleiche gilt für die Beachbar, aber hier konnte mann die Tische ja selbst sauber wischen. Ich habe auch Verständnis dafür, daß man am Beach keine Gläser verteilt, aber das Plastikbesteck ist ein absolutes no go. Leider wird hier überhaupt sehr viel Einweggeschirr benutzt was was bezügl. der Umwelt zu überdenken ist.
Die Freundlichkeit aller Kellner und des Personals an der Rezeption war super, alle sehr hilfsbereit. Eine Reklamation bezügl. unseres Zimmers wurde innerhalb einer Stunde mit einem Upgrate auf ein Meerblickzimmer belohnt und am Ende wurden uns auch noch 2 T-Shirts geschenkt (einfach eine nette Geste). Fremdsprachenkenntnisse englisch bzw. deutsch waren o. k., wir konnten uns immer verständigen.
Lage direkt am Strand super, Einkaufsmöglichkeiten im Hotel sehr gut und großes Einkaufszentrum 1500 m entfert. Zu Fuß oder mit Dolmusch kein Problem.
Das Sportangebot war in Ordnung. Das Animationsteam besonders Bulut Erman war immer lustig, engagiert aber nie aufdringlich. Am Pool gab es immer genug Liegen und Schirme obgleich wir immer erst um 10 Uhr gekommen sind. Liegen.Schirme und Auflagen waren unterschiedlich (es wird wohl immer etwas ausgetauscht). Am Strand war der Platz knapp, so dass wir immer erst am Mittag umziehen konnten, war aber auch kein Problem. Vermisst habe ich einen Steg aber da es gute Badeschuhe im Hotelzu kaufen gab war auch dieses Problem zu lösen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2015 |
Vorname: | Sonja |
Liebe Sonja, Vielen Dank, dass Sie uns bewertet haben. Ihre Kommentare sind ein sehr wichtiger Beitrag zur Entwicklung unseres Hotels. Wir würden uns geehrt fühlen, Sie wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Holiday Garden Resort Management