- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Da wir eine längere Anreise zum Flughafen hatten und schon sehr früh in die Heimat zurück mussten, haben wir uns entschieden, die Nacht vor dem Rückflug in diesem Hotel zu verbringen. Das Hotel mit seinen ca. 120 Zimmern erfüllt voll und ganz seinen einzigen Zweck, nämlich die Nacht vor dem frühen Abflug und die Nacht nach später Ankunft in Ruhe zu verbringen. Das Hotel selbst liegt ca. einen Kilometer vom Flughafen entfernt an einer stark befahrenen Straße. Es ist selbst mit einem guten Navigationsgerät momentan nur sehr schwer zu finden, da es zurzeit sehr viele Baustellen rund um das Hotel gibt. Aber wenn man es gefunden hat, ist alles gut! Von außen hat das Hotel nicht sehr viel Charme, allerdings bietet es innen alles, was man von einem 3-Sterne-Standard erwartet. Alles äußerst sauber. Check-in und Check-out verliefen völlig unproblematisch, eine Dame an der Rezeption spricht fließend Deutsch und gibt gerne Tipps für den Rest des Tages. Mit dem Bus soll man ganz gut in das Stadtzentrum kommen, doch Anbetracht der großen Hitze haben wir es uns draußen im Schatten in einem kleinen nett gestalteten Bereich, allerdings natürlich mit Blick auf die Schnellstraße, lieber ein paar kühle Getränke gegönnt :o) Die Zimmer sind ansprechend eingerichtet, wir hatten Zimmer 315 mit Blick auf ein Industriegelände und die Rollbahn des Flughafens. Na ja, nicht sehr ansprechend, doch wir wollten ja nur übernachten und schnell am Flughafen sein. Die Zimmerausstattung ist sehr gut: Bequemes breites Bett, SAT-TV, Föhn, Wasserkocher mit Kaffeeangebot, zusätzliches Sofa, Schreibtisch, Stuhl. Es ist gut schallisoliert, man hörte bei geschlossenem Fenster keinerlei Fluggeräusche bzw. anderen Lärm. Die Klimaanlage tat ihren Dienst hervorragend. Das Bad bietet Badewanne, großen Spiegel, Pflegeartikel. Insgesamt ein ordentliches Zimmer, das seinen Preis wert ist und seinen Zweck erfüllte. Frühstück gibt es ab 4.30 Uhr in Form von Kaffee, Magdalenas, Joghurt und Müsli. Das große Frühstück wird erst ab 7.00 Uhr angeboten, leider konnten wir es zeitbedingt nicht in Anspruch nehmen. Aber für den ersten Hunger war eben gesorgt. Abendessen wird gleich neben der Lobby im Restaurant angeboten, wir haben davon keinen Gebrauch gemacht. In der Lobby gibt’s Automaten mit teuren Snacks, ein Business-Corner, zudem gleich neben der Rezeption eine Bar mit Getränken zu normalen Preisen. Wichtig: Rund um das Hotel gibt es nichts außer Industrie und Flughafen, wie man es halt auch von deutschen Flughäfen gewohnt ist. Nun zum Wesentlichen, den Weg zum Flughafen: Es wird keinerlei Shuttle vom Hotel angeboten, was sehr schade und auch unverständlich ist. Wie schon mehrfach beschrieben, ist der Weg zum Terminal wirklich abenteuerlich, aber durchaus zu bewältigen. Aus dem Hotel heraus, rechts herum unter die Brücke hindurch, dann rechts halten, nach ca. 500 Metern muss man über eine Leitplanke klettern und die viel befahrende Straße überqueren und nach ca. 200 Metern hat man das Flughafengebäude erreicht. Es gibt auf dem letzten Stück keinerlei Fußwege mehr und es ist wirklich nicht ganz ungefährlich, aber wie gesagt, es ist zu machen und dauert je nach Laufgeschwindigkeit ca. 10 bis 15 Minuten. Wir haben uns für die vielbeschriebene Taxi-Variante entschieden, das Taxi war innerhalb von drei Minuten am Hotel. Schon bei der Ankunft früh morgens zeigte das Taximeter 9,30 Euro für die Anfahrt, vor dem Terminal waren es dann genau 17,20 Euro, was wirklich sehr happig für die Wegstrecke ist, aber auf dieses Geld ist es uns letztendlich nach schönen Urlaubstagen nun auch nicht mehr angekommen und es war zudem vollkommen stressfrei. Wenn man vorher informiert ist, dass es eben so teuer ist, geht man mit der Tatsache wohl auch gelassener um. Fazit: Wenn Sie nah zum Flughafen wohnen möchten, kann ich das Hotel gerne empfehlen. Sicherlich gibt es in der Stadt schönere Hotels, doch für uns war es in unserer Situation die bequemste Wahl.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut