Wir wollten ein Wochenende in Utrecht verbringen und hatten wegen der enormen Hitze ein Twin Standard Zimmer mit Klimaanlage gebucht. Bei Anreise am Freitag, 26.07. hatte das Zimmer fast 25 Grad und wurde nicht kälter. Wir fuhren mit dem Bus in die City. Gute Anbindung von Haltestelle in der Nähe des Hotels.
Die Einrichtung und Bad des Zimmers waren einwandfrei. Bei Anreise war Flüssigseife am Handwaschbecken und in der Dusche leer. Das Zimmer hatte fast 25 Grad. Die großen Fenster können nicht geöffnet werden, nur ein Miniholzlüftungsklappe/Schlitz (Holzschlitz neben dem feststehenden Fenster) konnte geöffnet werden. Die Klimaanlage hat es bei den Außentemperaturen (bis 38 Grad !!!) nicht geschafft, die Raumtemperatur im Zimmer auf unter 25 Grad zu bringen. Für die zweite Nacht wurde uns ein Zimmer auf der ersten Etage angeboten. Das hatte bei Bezug auch fast 25 Grad. Wir haben an der Rezeption wiederholt die Klimaanlage reklamiert und uns genaue Anweisungen zur individuellen Einstellung geben lassen. Wir sind dann bei der Hitze in der 4. Etage geblieben. Wir zeigten Fotos von der Temperaturanzeige im Zimmer. Uns wurde fairerweise der Übernachtungspreis erstattet. Ausnahmslos alle Mitarbeiterinnen an der Rezeption waren hilfreich, konnten aber keine Abhilfe schaffen. Zum Abschied am Sonntag bekamen wir noch je einen Schokoriegel und eine Flasche kühles Wasser. Bei kurzen Frühstück am Sonntag hörten wir, dass auch andere Gäste Probleme mit der Klimaanlage hatten. Ganz offensichtlich ist die Klimaanlage für extremere Temperaturen nicht ausreichend ausgelegt. Betten etwas weich, aber ansonsten dann alles andere o.k.
Frühstück mit gutem Wareneinsatz, Säfte zu konzentriert und stark konserviert, gute Auswahl an Müsli, Brot, Brötchen, Aufstrci und Belag. Kaffeespezialitäten aus Maschine, Obstsalat mit frischen Früchten, alles einwandfrei und ok für den Start in den Tag.
Sehr freundlich und sehr bemüht. Unsere Reklamation wurde umgehend bearbeitet. Es wurde angemessen darauf reagiert. Wir werden bei Gelegenheit bei kühlerer Witterung nochmals wiederkommen und dem Haus und uns eine zweite Chance geben!
Das Hotel liegt in einer neuen Bürostadt Utrecht-Papendorp. Ansonsten nur Bürogebäude, keine Restaurants in unmittelbarer Nähe, d.h. Parkplatz muss in Anspruch genommen werden. Es werden nur Raten mit Hotelfrühstück verkauft. Das Hotel liegt verkehrsgünstig direkt an einem Autobahnkreuz und ist eigentlich nur für 1 - 2 Übernachtungen geeignet.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife