Maritta (19-25)
Verreist als Paar • März 2016 • 3-5 Tage • Stadt
Schönes Hotel für Städtetrip mit guter Anbindung

Das Holiday Inn ist ein recht großes Hotel in Whitecapel und verfügt sowohl über schöne Zimmer, als auch über sehr freundliche Angestellte und ist sehr sauber. Neben der Möglichkeit Konferenzen abzuhalten, kann man hier noch diverse Sekretariatsdienste in Anspruch nehmen. Außerdem gibt es kostenloses W-Lan, eine Bar, ein Restaurant und ein Fitnesscenter. Nach belieben kann man sich die Kleidung reinigen lassen und es steht Zimmerservice zur Verfügung. Das Publikum ist sehr multikulturell, seien es Engländer, Skandinavier, Italiener, Araber oder Asiaten. Der Altersdurchschnitt ist sehr gemischt und es gibt hier sowohl Paare, Geschäftsreisende, als auch Familien. Für die öffentlichen Verkehrsmittel empfiehlt sich eine Oyster-Card und die Nutzung der U-Bahn oder DLR. Der Straßenverkehr ist sehr zähflüssig, wodurch die oben genannten Alternativen die schnellsten sind. Den Bus haben wir aus diesem Grund nicht erst ausprobiert. Die Nutzung des London-Passes muss man am Besten vorher genau durchrechnen, da man das Potenzial z. T, gar nicht ausnutzen kann, da man die Zeit dafür gar nicht hat. Beachten sollte man auch, dass die Museen alle kostenlos sind und das nicht alle Attraktionen im London-Pass enthalten sind.

• Gut
  • Insgesamt gibt es glaube ich über 5 Etagen, der Ausblick ist allerdings (zumindest von unserem Zimmer aus) aufgrund der beengenden Lage in London nicht sehr spektakulär gewesen (Blick auf eine Mauer). Die Zimmer sind groß genug gewesen, um sich für 4 Tage wohl zu fühlen und sind mit Doppelbett, zwei Nachtschränkchen, Schreibtisch und Stuhl, Fernseher, Sessel, Bänkchen vor dem Bett, Wasserkocher und Teezutaten ausgestattet. Der Schrank reicht aus, um Jacken aufzuhängen, verfügt jedoch über keine Einlegeböden, um Kleidung zu verstauen, wodurch man etwas aus dem Koffer leben muss. Hierin befindet sich dann noch ein Bügeleisen, Bügelbrett und Fön. Das Bett ist sehr gemütlich und dje Matratzenstärke genau richtig. Das Badezimmer ist mit Toilette, Dusche und Waschbecken ausgestattet und es bedindet sich ein vernünftige Tür (nicht aus Glas) davor. Die Zimmereinrichtung ist alles in allem modern und gepflegt und das Zimmer ist sehr sauber. Das einzige Manko, dass wir hier feststellen mussten, war die Tatsache, dass es keine Möglichkeit gibt die Fenster zu öffnen, wodurch man auf die Klimaanlage angewiesen ist, die allerdings als geringste Temperatur auf 18°C einstellbar ist, wodurch es mir nachts und unter der etwas dickeren Decke doch etwas zu warm geworden ist. Die Klimaanlage macht dann natürlich auch ab und zu Geräusche, was bei einem leichten Schlaf doch etwas störend sein kann. Die Minibar kann auf Wunsch aufgefüllt werden.

• Das Hotel bietet ein Frühstück an, welches bei uns im Reisepreis inbegriffen war. Das Frühstück ist hauptsächlich englisch, mit Rühr- und Spiegeleiern, Speck, Würstchen und Blutwurst, Toast, Bageln, Pilzen und Bohnen in Tomatensoße. Allerdings wurde das Frühstück stark dem kontinentalen Geschmach angepasst, da es daneben noch Obst, Joghurt, Cornflakes, Müsli, Plunderteilchen, Muffins, Pancakes und Aufschnitt gibt. Als Getränke werden 3 Säfte, Milch, Kaffee (diverse Variatione wie Filtekaffee, Cappuccino, Espresso usw.) und Tee angeboten. Für das asiatische Publikum gibt es einen extra Tisch, aufdem es für uns eher untypische Speisen gibt, die wir auch nicht probiert haben. Neben dem Frühstück, kann man in der Bar und im Restaurant noch diverse Köstlichkeiten zum Mittag- oder Abendessen genießen. Hierunter zählen Sandwiches, Burger, Steaks, Currys, weitere andere sehr leckere und ansprechende Gerichte, Kindergerichte und diverse Nachtische, Die Atmosphäre der Bar ist abends sehr gemütlich und läd zum ein oder anderen Bier oder anderen Getränken ein. Alles was wir gegessen und getrunken haben, wurde stets einwandfrei und liebevoll zubereitet und sowohl das Geschirr als auch die gastronomischen Einrichtungen waren sehr sauber. Einige Gerichte von der Speisekarte kann man sich auch für 3 Pfund extra 24 Stunden am Tag auf das Zimmer liefern lassen. Die Trinkgelder sind landestypisch bei 10% und werden automatisch in den Preis mit einberechnet. Die Preise aller Getränke und Gerichte waren für londoner Verhältnisse durchaus angemessen und nicht zu hoch.

• Das Holiday Inn ist von außen und innen sehr gepflegt und verfügt über zahlreiche helfende Hände, die stehts äußerst freundlich, höflich und kompetent waren. Wir wurden immer gefragt, ob alles okay sei und wir hatten den Eindruck, dass kritik durchaus positiv angenommen worden wäre (wenn wir welche gehabt hätten). Über die Fremdsprachenkenntnisse können wir nicht viel sagen, da selbstverständlich Englisch gesprochen wurde. Wenn wir allerdings mal etwas nicht verstanden haben, wurde es gerne noch einmal umformuliert oder wiederholt. Die Zimmerreinigung erfolgte stehts zu unserer vollsten Zufriedenheit. Sekretariatsleistungen werden im Hotel ebenfalls angenboten und wir liesen uns kostenlos unserer Flugtickets ausdrucken, was problemlos vonstatten ging.

• Gut
  • Das Holiday Inn Commercial Road ist zwar nicht direkt im Zentrum, jedoch nur eine Station mit dem DLR entfernt vom Tower of London und Tower Bridge. Mit der Tube (Zone 2) braucht man etwa 10 - 15 Minuten bis in das Zentrum von London mit London Eye, Westminster Abbey usw.. Das Hotel befindet sich in Whitechapel, wo sich unter anderem das Royal London Hospital befindet und wo Jack the Ripper damals sein Unwesen trieb. Heute ist das Viertel geprägt von Immigranten aus Bangladesch, Pakistan und Afrika, was dem Viertel mit seinen vielen Straßenständen eine lebhafte Atmosphäre verleiht. Das Hotel scheint, wenn man es zuerst erblickt, etwas fehlt am Platz, da die Architektur doch etwas anders ist, scheint in der Gegend jedoch gut angenommen zu werden. Unsicher haben wir uns in der Gegend, trotz multikultureller Einwohner nie gefühlt. Die DLR Station liegt ca. 3 Minuten entfernt, Die Tube ca. 7 Minuten. Vom Flughafen Heathrow benötigt man mit der Tube und mit 2 Umstiegen ca. 1,5 Std.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife