Hans (61-65)
Alleinreisend • Juli 2022 • 3-5 Tage • Stadt
Ordentliches Hotel mit kleinen Schönheitsfehlern

Gut

Ein sauberes und ordentliches Hotel nördlich vom Fluss/der Altstadt, das nach meinem Geschmack etwas zu viel Plastik verbaut hat, aber ansonsten als Basis zur Entdeckung der Stadt ganz gut ist. Für Einzelgäste OK, bei DZ-Belegung stören mich ein paar praktische Dinge.

• Mein Zimmer war sauber, geräumig und komfortabel, mit ausreichend großem Bad. Das bequeme Bett hatte eine zusätzliche Komfort-Auflage. Kaffee/Tee-Kessel und gefüllte Minibar waren vorhanden. Das Fenster lässt sich kippen. Vom Waschbecken bis zum Sesselchen besteht alles aus weißem Formplastik wie aus dem 3D Drucker. Dies zusammen mit dem weißen Wandanstrich macht das Zimmer sehr hell, aber auch kühl und weniger gemütlich. Mein Stil ist es nicht, aber es ist auch kein Grund das zu kritisieren. Die Wanne, in der auch geduscht wird, ist sehr hochwandig, das macht sie für weniger bewegliche Gäste eng und etwas umständlich. Beim nächsten Renovierungsschub wäre eine Walk-In Dusche angebracht... Es gibt dicke flauschige Handtücher! Zur Alleinnutzung ist das Zimmer OK. Bei DZ-Nutzung würden mich ein paar Dinge doch sehr stören: Es gibt kein kleines Nachtlicht. Wenn man nachts mal raus muss, hantiert man mit vielen Lichtschaltern rum, die alle gleich sehr viel Licht liefern und den Partner im Schlaf stören. Auch die halbtransparente Plastik-Blindglasscheibe zum Bad hin finde ich dann völlig unangemessen. Das ist Designer-Schnickschnack, der nicht an der Alltagswirklichkeit erprobt wurde...

• Abendessen war qualitativ gut, aber recht teuer. Das Frühstück war mir mit 14€ ebenfalls zu teuer, da kann man sich in den Supermärkten preiswerter mit Kleinigkeiten versorgen.

• Sehr freundliches, hilfsbereites Personal.

• Gut
  • Das Hotel liegt wenige hundert Meter nördlich des Flusses Neris in der Nähe einer Bushaltestelle (jede Fahrt 1€) , über die man gut in die Stadt kommt (wenn man nicht laufen will, was auch nur 10 Min dauert). In der Umgebung sind zwei kleinere Malls / Einkaufszentren, in denen man z. B. auch eine Bäckerei und Supermärkte findet. Zwischen Fluss und Hotel liegt ein weiterer Supermarkt ("iki"), in dem man sich eindecken kann.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im Haus gibt es auf der 6. Etage ein paar Fitness Geräte sowie eine ganz unauffällige Sauna, die auch nur auf Anfrage (kostenlos) in Betrieb genommen wird. Sie ist aber auch sehr klein, ohne Ruheraum oder Liegen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend