Das Hotel hat 30 Zimmer, einen Speiseraum sowie drei aneinander grenzende Aufenthaltsräume . Alles war, so weit es das Alter zuließ, in liebevoll gepflegtem Zustand. Die Sauberkeit ließ nichts zu wünschen übrig. Wir hatten All inklusive gebucht und nicht bereut. Während unseres Aufenthaltes waren deutsche, belgische und französische Gäste im Hotel, fast alle im Alter zwischen 40 und 60 Jahre. Wer zum Wandern kommt, sollte sich auf steile Steigungen einstellen. Die Wanderhütten haben recht hohe Preise, bitte darauf einstellen. Insgesamt sind alle Eintrittspreise recht hoch. Die Festung in Kufstein ist sehr schön, jedoch 9,50 Euro Eintritt.
Wir hatten ein recht großes Zimmer unterm Dach mit einem dritten Zustellbett, sowie einen Balkon, den wir mit den Zimmernachbarn teilen mussten. Der Balkon ist sehr klein und für jedes Zimmer steht nur ein Stuhl zur Verfügung, aber wir hatten nette Nachbarn und so war das kein Problem. Nun zum Zimmer. Die Einrichtung hat schon bessere Zeiten gesehen, ist leider schon etwas veraltert. Die Matratzen eine Katastrophe, sehr durchgelegen, schade. Die Bettwäsche ist auch schon geflickt, aber absolut sauber. Der alte schwere Kleiderschrank ist recht groß, es gab 10 Kleiderbügel. Es gab zwei gemütliche Sessel mit einem Beistelltisch. Das Bad wurde nachträglich eingebaut, ist komplett aus braunem Kunststoff und sehr eng. Es gibt sehr wenig Ablagefläche. Aber wie schon öfters erwähnt, sauber und zweckmäßig. Lediglich muss ich gestehen, dass es anscheindend aus Platzmangel keine Toilettenbürste gab, die sollte meiner Ansciht nach vorhanden sein.
Der Speisesaal war sehr rustikal und liebevoll ausgestattet. Es gabe viele verschiedene Bilder mit alten Rahmen an den Wänden. In unseren Augen sehr passend zum ganzen Hotelstil. Das Essen war sehr lecker, hier kocht der Chef selber mit viel Liebe. Jeden Tag eine andere Suppe, lecker. Das Hauptgericht konnte man aus 2 Gerichten wählen. Es gab ein Dessert für alle und trotzdem konnten wir aus Gesprächen mit anderen Gästen erfahren, dass es uns allen geschmeckt hat. Zum Frühstück gab es Brötchen, diverse Brotsorten, Marmelade, Honig, Nutella, Müsli, Käse und eine Wurstplatte.
Selten so ein freundliches Personal erlebt. Immer gut gelaunt, stets hilfsbereit, wir waren mit dem Service mehr als zufrieden. Unser Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, es fehllte z. B. nie Toilettenpapier, da immer eine zweite auf Vorrat bereitgestellt war. Die Betten waren mit Liebe gemacht, die Bettdecke war öfters dekorativ platziert. Beschwerden hatten wir keine, daher können wir hierzu nichts sagen.
Der Ortskern ist in 5 Minuten erreicht und bietet alles. Supermarkt, Eisdiele, Restaurants, Juweliere und jede Menge Sportgeschäfte. Ausflugsziele wie Insbruck, Kufstein und Kitzbühl liegen nicht weit entfernt. Besonders möchten wir die Fahrt mit der Straßenbahn empfehlen. Sehr schöne Route nach Insbruck, Preis pro Person 10,00 Euro. Im Nachbartal liegt der Ort Gschnitz, dort gibt es ein kleines Freilichtmuseum mit diversen Mühlen. Natürlich gibt es sehr viele Wanderwege sowie zahlreiche bewirtschaftete Almen.
Leider fehlt hier ein kleiner Garten in dem man es sich bequem machen könnte, aber das wussten wir bei der Buchung. Es gab einen 3-teiligen Aufenthaltsraum, jeder in einem anderen Stil gehalten.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2010 |
Vorname: | Doris |