Patricia (46-50)
Verreist als Paar • März 2014 • 1 Woche • Sonstige
Sinnvoll angelegte 3-Sterne-Anlage und einfache Ausstattung

Kleines Hotel, mit Haupthaus und angrenzende kleine Häuserblocks die die Zimmer im Karre angelegt haben, somit immer ein kleiner kühlender Innenhof und Wind. Die Zimmer in der oberen Etage werden über eine Treppe begangen, einen Lift gibt es nirgends. Die Begehung der unteren Zimmer im Wohnblock sind über Rampen und Trappen zu begehen. Also auch für Rollstühle oder Gehhilfen. Aber bitte nur mit Unterstützung - die auch ganz sicher vom Haus aus gerne geboten wird. Ständig wurde in der Anlage geräumt, gesäubert, gewischt, das sah man positiv . WiFi hatten wir im Haupthaus, nicht jedoch in den Wohnblöcken. Blöd, da man sich doch ertappte, beim Essen am Tisch zu sitzen und mit dem Hdy zu tippen....................................... Allinclusive hieß : neben Flug , Transfer , Zimmer gab es alles Frei was ich im Folgenden aufzähle. Junge Paare zwischen 20-25Jahren Rentenalter zwischen 60-75Jahren sowie die Altersgruppe dazwischen vereinzelt. Hierzu überwiegend Franzosen- , kaum 10% Deutsche .....Aber auch Djerbanier besuchten das Hotel. Am WE sahen wir 1-2 Familien aus dem Land - vlt zum kurzen WEUrlaub. Wer Ruhe und Sonne genießen mag, findet dies hier bei strammem kühlen Wind am Strand sowie in dieser Hotelanlage bis März. Alles in Allem werden wir das Hotel für die Winterzeit weiter empfehlen. Im eindeutigen Bereich der 3 Sterne . Prima könnten wir finden, den nächsten Winter in diesem Hotel zu machen und festzustellen, dass vlt nicht nur der Name sich geändert ht, sondern auch die Bereitschaft im Winter ein wenig mehr auf die wenigen NICHTRAUCHER Rücksicht zu nehmen. Unsere 6 Tage Urlaub zu nicht mal pro Person 320€ waren genau angemessen. Last Minute. Sponti und Glück gehabt. Der Flug in der Condor hin war völlig ok - Essen sollte man allerdings zuvor ;) Der Rückflug mit Nouvlair rüttelte einen dann zum Thema Sauberkeit und technische Ausstattung im Passagierbereich sowas an wach..........also Sitze die nicht arretierten, verklebte Tabletts mit Kaffeekränzen, --------- jedoch auch hier super nette Stuards/Stuardessen.....und das Essen als Snack tadellos in Ordnung und alles separat verpackt :) , Getränke wurden dazu gereicht :)

• Nach kurzer Änderung bekamen wir ein Zimmer in "Block 7" in der oberen, ersten, Etage, das Zimmer. Es war einfach aber durchaus angemessen groß, sicher 10m². Es gab ein drittes Bett. Dies diente uns als Ablage :) War jedoch kein Problem. Das Bad am Zimmer hatte neben Wannendusche und WC ein Bidet. Leider war kein Fön im Bad montiert. Aber auch da Platz genug. FÖN - Haartrockner also mitbringen. Am Zimmer - wie ÜBERALL - Balkon, dort konnten wir gut zu zweit sitzen, richtung Süd/ SüdWest :) Der Blick auf das Meer war nicht wirklich gegeben...aber das lag daran, dass die Gebäude nur jeweils EG und 1.Etage hatten. Der kleine TV war bei uns schon vor 18Jahren entfernt, dort wieder aufgebaut worden :( diente aber auch als Infoquelle regional Nachrichten und den gerne gsehen Deutschen Sender r . L......... Der Einbauschrank hatte ein schönes Design , leider gingen die Schubladen nicht zu öffnen, da alles gezogen war.... Und das Thema Doppelbett...wie in vielen Hotels, weltweit: auch hier: zwei Einzelbetten aneinandergeschoben.... Vlt sollte man immer mal so `n paar Klemmen im Koffer haben, die Einzelbetten zu fixieren, damit die nicht auseinanderrutschen..... Keine Kaffeemaschine, keine Minibar, Aber 2 große Spiegel, am Spiegel eine Steckdose zum Haare fönen oder auch Hdy laden:)

• Genutzt wurde ein Bereich des Speisesaals sowie eine kleine Aussenterrasse zum Essen. Der Platz war ausreichend. Die Bar der Winterzeit drinnen - im o.g. Raum - dort wurde über Tag, für alle frei zugänglich ein kleines Getränke Buffet, Tee, Kaffee, Wasser - kleines Gebäck - aufgestellt:) Der Kaffe war konzentriert im Bottich bereitet, landestypisch, Tee lag in diversen Sorten + heißem Wasser im Bottich aus. Der Wein - rot-,weiß-rose- , von der Insel. Das Bier fand mein Mann war ganz gut. Schade, dass immer wieder die Tische mit Tischdecken eingedeckt werden, die dann doch fleckig sind, auch wenn sie gewendet sind...dann doch lieber keine. Selbes gelt für den obligatorischen Satz Stoffservietten. Für uns war es selbstverständlich Papierservietten zu nutzen die immer auslagen:) Gerne haben wir das eine oder andere Trinkgeld gegeben, wir haben da für die eine Woche 25€ eingeplant. Bewusst, da wir sehr günstig gereist und versorgt wurden. Nötig wäre Trinkgeld - gar in der Höhe - sicher nicht. Frage des eigenen Ermessens. Die Speisen zum Frühstück: Croisants, Crepes, Spiegeleier, Rühreier, Marmelade, Quark, Joghurt, eine Sorte Wurstaufschnitt. Immer frisches naturbelassenes Obst. Einfach und genug. Mittags warme und kalte Speisen. Landestypisch Fleisch und Suppen, Pizza einfach, diverse leckere frische Salate, Dressings und Gewürze feie Auswahl. Desserts von Törtchen über süßes Gebäck bis hin zu Pudding und immer frisches Obst im Korb. Abends ähnlich Warme und Kalte Speisen wie mittags :) Getränke wurden nach Wunsch an den Tisch gebracht. Die Atmosphäre im Speisesaal war bei voller Besucherzahl schon recht geräuchvoll, mit Kindern hätte ich da nicht drinnen sitzen wollen-vorausgehend die sind noch mal anders geräuschvoll als manch lauter französicher Rentnerclub....

• Beschwerde EINS : RAUCHEN im Hotel , AM FLughafen , ... Einige deutsche Gäste , kritisierten sehr dass im Hotel - vor allem in dem einen, kleinen, winzigen Raum,---- der Abends der Animation diente--------geraucht wurde. Da dieser Raum an die Lobby angrenzte, war auch diese völlig Nikotisiert. Im besagten einen, einzigen, kleinen, winzigen Animationsraum lief Abends die Musik über die Maßen laut. Leider konnte man auch nicht in der Lobby sitzen sich unterhalten, man verstand sein eigenes Wort nicht. Weiterhin waren derzeit überwiegend Franzosen im Hotel. Da man in Djerba dieser Sprache mächtig ist, wurde der Überzahl nach, das gesamte Programm des Abends in Französisch geliefert, geringe Passagen wurden auf Deutsch übersetzt. Allerdings sprachen einige Animateure und Mitarbeiter Deutsch fließend. Beschwerden wie oben genannt wurden insgesamt NICHT berücksichtigt, das Gros der Gäste störte sich allerdings daran nicht, warum also für einzelne etwas ändern--- 3*** sind eben auch nicht mehr Die Zimmer wurden täglich gereinigt, Handtücher gewechselt, ganz ok. Freundlich begegnete man uns insgesamt. Auch die Köche und Kellner im Speisesaal waren immer freundlich bemüht.

• Um zum Strand zu gelangen, ging man durch den Haupteingang,....über die davor gelegene Verkehrsstraße...dann durch einen Weg, der mit einer Art Splitt, je näher man an den Strand kam...auch Sand , ausgelegt war. Zu Fuss ging man - wenn man die im Winter eher kleine Hürde der sehr engagierten Händler, Taxifahrer oder privat Anbieter überwunden hatte :) - ca. 5-8Min. Am Strand angelangt - leider noch der ungebändigte Berg SEEGRAS und SEETANG. Erst am letzten Tag unseres Aufenthaltes - 28.März - fing man an alles zusammenzuschieben, kehren. Der Berg soll dann aus ökonomischen Gründen wieder ins Meer zurückgeschoben werden und da mitgenommen ins offene Wasser werden.... Schwimmen war im Meer bei 15-17°C kalt, schwarz vom Tang u Gras...also nicht unser Ding. Strandspaziergänge waren möglich, aber fast nur mit Badeschuhen. Zuviel Schneide-Gefahr ( neben Muscheln auch viel rangespülter Müll ) IM Sommer, wenn der Strand gereinigt ist, sicher traumhaft schön. Im Winter wenig Betrieb , eigentlich gar keiner :) Das Hotel im Rücken befindet sich keine 20Meter LINKS die Straße hoch eine BUS-Haltestelle. Die Verbindung in die nächst größere Stadt Miduun / Midoun fährt wenigstens in den Wintermonaten November bis einschl. März jede Stunde an den Tagen Donnerstag und Freitag. DA findet der Wochenmarkt in Miduun statt. Einkaufen im Hotel - Null. Direkt angrenzend ein Gebäude mit Souvenirs bis zum Abwinken ;) --- angemessene Preise, auch wir haben einiges gekauft :) Vom Flughafen zum Hotel fuhren wir hin : ca. 1,5 Stunden --- letztes Hotel des Transferbusses :( Vom Hotel zum Flughafen : satte 2 Stunden --- weitere Gäste kamen hinzu..... Alleingänge haben wir keine gemacht, auch angepriesene Strandbuggytouren machen wir beim nächsten mal. Rundum, im Hotel war es im hinteren Bereich-ohne Kinder auf dem kleinen Spielplatz- angenehm ruhig. Ums Hotel herum war der Betrieb gleich null, Winter eben.

AM Strand gab es jemanden der an einem zum Hotel gehörigen Bereich Liegen aufstellte, kA ob mit oder ohne Gebühr, wir sind mit unseren Badetüchern gewandert... Am Pool im Hotel gab es auch Liegen und Palmschirme, Also ehrlichgesagt: wir hätten das nicht gebraucht, wollten jedoch auch Ruhe. Animation im Hotel beschränkte sich auf lauten Raum, auch ein Traditioneller Tanzabend :), zeitweise laute typische Animation am Pool am Haupthaus. Zur Anlage gab es Minigalf, Tennis, Bowling. Alles könnte auch in den Wintermonaten bisgen besser in Schuss gehalten sein...... Das mit riesen Glaskuppel überdachte Schwimmbad war von draußen und über einen vorgebauten Bereich mit getrennten Duschen für Mann / Frau zu erreichen. Angrenzend gab es auch einen SPa Bereich, dort konnten Massagen etc. gebucht werden. Klasse für kleine Menschen, Behinderte und für die gebotene WasserGymnastik im Schwimmbad: Von einem tiefen Bereich, konnte man den gestreckten pool schwimmen....wobei der Boden immer flacher - also flach auslaufend - wurde . Achtung, mein Mann , an die 2m groß, hat sich da leider den Zeh mehrfach aufgekratzt, da für ihn dann doch zu flach wurde:( Wir nannten das Schwimmbad auch : Vogeliere...Nester waren im DAch gebaut, Vögel piepsten unermüdlich und schwirrten - auch mal im Tiefflug - durchs Bad.... Zudem war das Bad beheizt, gechlort, man musste sich da schon erst drann gewöhnen.....

Dauer:1 Woche im März 2014
    Vorname:Patricia