Sandra (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2009 • 2 Wochen • Strand
Immer wieder gerne - Oli & Sandra

Das Hotel ist sehr sauber. Die Anlagen gepflegt. Das Personal ist sehr freundlich. Es ist verhältnismäßig klein, was durchaus von Vorteil ist, da eine sehr familiäre Atmosphäre herrscht. Die Zimmer sind spartanisch eingerichtet. Die Betten leider etwas hart, aber man gewöhnt sich mit der Zeit daran... Schade das in Deutschland das Hotel nur mit HP angeboten wird. Zwar ist das Abendmenü reichhaltig und abwechslungsreich, aber wenn man die leckeren Sachen in der nahen Umgebung ausprobieren möchte, ist man doch gebunden...Wer es ruhig mag, ist hier genau richtig. Keine Partypeople, dafür Erholung pur ... Das Hotel bietet einen guten Taxiservice (thx to manush) und man kommt überall hin. Das Personal versucht, alle Wünsche zu erfüllen. DAs Frühstück ist einseitig: tgl. Melonen/Papayas/Bananen; Omlett oder Spiegelei, Bratkartoffeln, Brioche, Marmelade - kein Käse, keine Wurst. Wir haben uns den Rest im Supermarkt besorgt. Wenn amn sich auf das Land einläßt, will amn gar nicht mehr weg. Uns hat diese Reise sehr beeindruckt und uns plagt immer noch das Fernweh. Man darf nicht vergessen, daß Indien ein sehr armes Land ist und europäischen Standard wird man hier vergebens suchen. Wir waren im Februar da und hatten bestes Sonnenwetter. Das Meer hat Badewannentemperatur. Moskitos gab es recht wenig - lediglich in der Morgen -und Abenddämmerung. Wir sind ohne Lariam ausgekommen - mit Deet für Körper und Kleidung und Moskitonetz. Eine Apotheke gibt es in CAnsaulim. DA bekommt man alles -ohne Rezept und zu fairen Preisen.

• Wir hatten Standardzimmer. Die waren ausreichend. Etwas spartanisch eingerichtet - Ein Doppelbett (sehr harte Matratzen - aber man gewöhnt sich daran) Klimanalage ist vorhanden, kein Föhn, Stromversorgung funktioniert mit und ohne Adapter, TV ist leider nur englisch und deutsch, die Dusche ohne Duschvorhang, der Schrank könnte etwas größer sein - alles in allem okay

• Die Atmosphäre ist sehr angenehm und familiär. Abends wird ringsum den Pool gespeist mit netten Lichtern und Tischkellner ... Wenn man außerhalb des Frühstücks und des Abendessens etwas essen möchte, ist es im Hotel ziemlich teuer für hiesige Verhältnisse. Empfehlenswert ist der Shak No. 1 von Peter und Leoni - extrem lecker und Fisch nach Bestellung und Wunsch. Den Strand runter und rechts die dritte Hütte. Das Personal ist sehr nett.

• Das Personal ist sehr sehr freundlich und hilfbereit. Wir hatten ein Moskitonetz dabei und man hat uns ohne Probleme sofort einen Haken dafür in der Decke angebracht. Man bekommt jederzeit Auskunft. Das Personal spricht englisch und ein kleines bisschen Deutsch (Teddy :)). Geld wechseln kann man zu einem guten Kurs im Hotel. Die Zimmer werden täglich gereinigt und man bekommt frisches Trinkwasser. Touren haben wir nur einmal beim Reiseanbieter gebucht - zu teuer und das Geld kommt bestimmt nicht zu den Menschen, die es verdient haben. Wir haben alles mit dem Taxi gemacht und lieber Trinkgelder verteilt...Kinderbetreuung gibt es glaube ich keine...

• Zum Strand ist es nicht weit. Max. 5 min durch die Dünen und dann ist man direkt am Wasser. Liegestühle bekommt man von diversen Anbietern gegen ein kleines Entgeld direkt am Strand, b. B. auch HAndtücher. Den TAxifahrer kann man direkt im Hotel buchen- die Preisliste liegt es. Aber das ist kein Problem und liegt im preiswerten Bereich. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es zum Teil abends im Hotel ... Wir hatten keinen BEdarf und waren totmüde nach erlebnisreichen Tagen. Die nächste Ortschaft ist Cansaulim, ca 10-15 min zu Fuß. Ein kleines Village mit Supermarkt (neben der Post) in dem man alles Mögliche bekommt, sogar Scheiblettenkäse :). Die indische Konfitüre ist nicht der Hit und enthält vermutlich mehr Farbstoff und Zucker als Obst. Wer Abwechslung mag zum Frühstück sollte sich evtl. etwas mitbringen... Ansonsten ist es von der Lage ein sehr gutes Hotel...

Es gibt kein Fintneßangebot. Der ewig lange Sandstrand lädt Frühaufsteher zum Joggen ein. Am Nachbarstrand bei Colva kann man Wassersport betreiben. Liegestühle gibt es am Strand und Sonnenschirme auch gegen ein geringen Obulus. Auch am Pool gibt es genug Liegestühle. Es gibt einen kleinen abgetrennten Kinderbereich.

Dauer:2 Wochen im Februar 2009
    Vorname:Sandra