Es ist ein kleines freundliches Hotel mit Frühstücksangebot. Pool und Sportangebote sind nicht vorhanden. Es gibt 2 große Bücherschränke mit verschiedensprachiger Literatur. Man empfängt ARD und ZDF, Handyempfang und WLAN normal. Nach unserer Kenntnis gibt es 24 Zimmer und einige Appartements. Hier gibt es hauptsächlich Stammgäste aus dem deutschsprachigen Raum-rund 40-60 Jahre alt. Ende September sehr warm und hohe Luftfeuchtigkeit. Man kann wohl bis Dezember baden. Gelegentlich Regen und heftige Gewitter. Strandliegen kosten pro Set 5 €, zum Abend hin weniger. In den Supermärken bekommt man wirklich alles, auch viele deutsche Zeitschriften. Benzin ist teurer als in Deutschland, dafür kann man in den Tavernen reichlich und preiswert essen. Man kann diverse Ausflüge buchen, sehr individuell geht es z.B. mit dem Kleinbus von Elenatours.
Das Zimmer war ausreichend groß mit einem bequemen Doppelbett, einem großen und einigen kleineren Schränken. Auf dem Balkon kann man sehr gut sitzen und die Wäsche trocknen. Das Bad ist klein, aber ausreichend und sehr sauber. Es gibt einen Kühlschrank und eine Klimaanlage (unsere war nicht sehr effektiv).
Wir hatten Frühstück gebucht. Es gab Filterkaffee, Tee, Saft, verschiedene Brotsorten, Kuchen, Eier und Würstchen, Aufschnitt, Quark, Müsli und Obst. Immer sehr frisch und in ausreichenden Mengen.Gefrühstückt wurde auf der wunderschönen Terrasse mit Meerblick oder im Frühstücksraum.
Wir wurden freundlich vom deutsch-griechischen Betreiberpaar empfangen. Der Wirt spricht Englisch, so wie es generell auf Kreta üblich ist. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, Wäschewechsel alle 3 Tage.Das gesamte Personal war ausgesprochen freundlich und hilfsbereit.
Das Hotel liegt am Ortsrand von Plakias dicht am Meer. Tavernen und Einkaufsmöglichkeiten sind in wenigen Minuten zu Fuß erreichbar. Ein langer schöner Strand zieht sich am Ort entlang, am Ende befindet sich der FKK-Strand. Nach Heraklion haben wir fast 2 Stunden mit dem Mietwagen gebraucht, mit öffentlichen Verkehrsmitteln soll es etwas umständlich sein. Der Ort ist etwas ruhiger, es gibt zwar viele Tavernen und auch Musikbars, ein richtiges "Partyleben" dürfte eher an der Nordküste zu finden sein. Sehr gute Klettermöglichkeiten (Wanderschuhe einpacken).
Dauer: | 2 Wochen im September 2015 |
Vorname: | Jens-Uwe |