Das Hotel "Hosteria del Mal" ist ein recht kleines und überschaubares Hotel mit direkter Strandlage. Der Eingangsbereich ist sehr stilvoll eingerichtet. Auch die Zimmer sind recht sauber und ansehbar. Bei uns im Preis war ein Frühstück beinhaltet. Während des Aufenthaltes begegneten wir weiteren Leuten aus Deutschland und aus Österreich, die auch am nächsten Tag eine Kreuzfahrt gebucht hatten. Wenn man für eine kurze Zeit in San Juan ist, da man eine Kreuzfahrt gebucht hat, kann ich das Hotel absolut empfehlen. Für eine Woche oder mehr würde ich eher in ein größeres Hotel gehen wollen, da man dort dann einfach eine größe Auswahl an Aktivitäten hat.
Wir buchten von Deutschland aus ein Zimmer mit Meerblick. Unser Zimmer befand sich im 1. Stock . Die Zimmer sind recht hell und schlicht eingerichtet und sehr großzügig geschnitten. Wenn man das Zimmer betritt befindet sich auf linker Seite ein recht großes Badezimmer. Auf der rechten Seite befindet sich sofort ein in der Wand eingebauter Kleiderschrank mit Safe und Küchlschrank. Desweiteren waren 2 große Betten für jeden vorhanden, 1 Komode, 1 Sideboard und ein Fernseher. Dazu hatten wir einen Balkon, der von der größe absolut ausreichend war. Klimaanlage war auch vorhanden, die man recht leicht bedienen konnte. Anmerkung: Die Dusche ist nicht getrennt, man hat lediglich nur einen Vorhang ,der den Bereich zum Duschen vom restlichen Bad abtrennt. Der Nachteil davon ist, dass der Boden vom Bad nach jedem Duschen komplett nass ist , weil der Boden nur leicht schief ist und das Wasser dadurch nicht so gut ablaufen kann. Und durch die hohe Luftfeuchtigkeit trocknet es recht schlecht. Man hat die ganze Zeit über also einen nassen Boden im Bad. War etwas störend. :(
Das Hotel hat eine Bar mit Restaurantbereich. Das Frühstück war in unserem Preis beinhaltet. Zur Auswahl standen Rühreier mit oder ohne Speck , Spiegelei und gekochtes Ei mit Bratkartoffeln. Dazu Toast und Cafe oder Tee. Mann konnte aber noch andere Sachen gegen Aufpreis bestellen. Vom Geschmack her war es absolut in Ordnung gewesen. Wenn das Wetter mitmacht ,kann man sich draußen auf die Terrasse oder in den Sand setzen um dort dann was trinken oder essen zu können. Trinkgelder sind auf der Rechnung schon vorgedruckt , damit man weiß, was man geben muss. Atmosphäre war sehr karibisch gewesen. Offene Fenster mit schrägen Fensterklappen und Holzmöbeln.
Das komplette Personal war vom Hotel sehr freundlich gewesen. Es gibt halt niemanden, der deutsch reden kann, was aber nicht schlimm ist. Man kann sich bestens auf englisch mit allen andern unterhalten.
Vom Flughafen aus braucht man ca. 10-15 Minuten zum Hotel. Das Hotel befindet sich in einem reinen Wohnviertel "Ocean Park", was ein besseres Viertel ist, da es abgesperrt und bewacht wird. Das Hotel hat eine direkte Lage an einem naturbelassenen und sehr schönen Strand. Einkaufsmöglichkeiten und Unterhaltungsmöglichkeiten sind leider nicht in der Umgebung vorhanden. In die Altstadt von San Juan fährt man mit dem Taxi ca. 10-15 Minuten. Die Taxipreise sind Festpreise. Flughafen-Hotel 15$ Hotel-Altstadt 15$ jedes Gepäckstück kostet 1$ extra War halt schade, dass man nicht zu Fuß in die Altstadt laufen konnte.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Hier gebe ich die volle Anzahl an Sonnenpunkte. Auch wenn das Hotel, soweit ich gesehen und gelesen habe keine großes oder überhaupt ein Angebot an Spa und derartiges hatte , hat es eine geniale Lage direkt am Strand. Man kann entweder direkt vom Zimmer aus an den Strand oder man nimmt den Weg über die Bar. Der Strand ist ellenlang und sehr breit. Liegen werden umsonst vom Hotel gestellt. Man bekommt die Getränke auch an den Strand gebracht . Man begegnet vielen Joggern und Gassigängern.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2011 |
Reisegrund: | Stadt |