Das Hotel Las Torres besteht aus mehreren Gebäuden und liegt unterhalb der sogenannten Türme. Direkt vom Hotel aus führen die Wanderwege in die wunderbare Bergwelt des Nationalparks Torres del Paine. In ca. 6 Std. können die Türme erwandert werden. Das Hotel liegt in der Einschicht, in unmittelbarer Nähe ist nur eine Schutzhütte für Wanderer. Zum Hotel gelangt man nur mit Kleinbussen, da kurz nach dem Nationalparkeingang eine sehr schmale Brücke zum Hotel führt, die kein größerer Bus durchfahren kann. Die Fahrt vom Eingang des Nationalparks bis zum Hotel dauert ca. 25 Minuten. Das Hotel ist im rustikalen Stil gebaut, es gibt verschiedene Zimmertypen. Wir hatten Superiorzimmer im neuen Gebäudeteil und auch Halbpension. Es waren alle Altersklassen von Gästen vertreten und die Gäste kamen aus aller Herren Länder. Alle Bereiche des Hotels waren sehr sauber. Im Hotel gibt es keinen Handyempfang und auch keinen Fernsehempfang, aber das Internet funktioniert mit eigenem Laptop in der Lobby einwandfrei. Bei der Rezeption bekommt man für das Internet einen Zugangscode. Wenn man durch die langen Gänge in den verschiedenen Gebäuden geht, kommt man immer wieder zu Bereichen, wo man sich gemütlich niedersetzen kann und durch die großen Fenster die Bergwelt bewundern bzw. die Tiere vor dem Hotel bewundern kann.
Wir hatten unser Zimmer im neuen Teil (das letzte Gebäude links) und waren positiv überrascht. Das Zimmer war modern, aber einfach eingerichtet und uns standen zwei bequeme Kingsizebetten zur Verfügung. Auch das Badezimmer war modern und sauber eingerichtet, sogar Einhandmischer war vorhanden. Die Heizung war an, aber im Zimmer gab es keinen Safe. Der Blick aus dem Fenster in die wunderbare Landschaft entschädigt dafür, dass kein Fernseher vorhanden ist. Das Zimmer und das Bad waren super sauber.
Das Restaurant liegt in einem eigenen Gebäude und steht rechts vom Haupteingang. Die Qualität, die Quantität und die Auswahl der Speisen waren einfach perfekt, wir hatten im Rahmen unserer Halbpension immer Buffet. Es gab auch eine Weinkarte, wo sehr gute Weine angeboten wurden. Wir haben den Rotwein um 11000 chil.Pesos (ca. 20 Euro) getrunken und der war sehr gut. Auch die Sauberkeit war perfekt. Die Bar befindet sich beim Haupteingang, gleich hinter der Lobby.
Das Personal war überaus freundlich und hilfsbereit und wir konnten uns auch in Englisch sehr gut unterhalten. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, es gab keinerlei Beschwerden. Es wird auch ein Wäschedienst angeboten, z.B. Jean ca. 5,- Euro.
Obwohl das Hotel sehr einsam liegt und man nur auf das Hotel angewiesen ist, muss ich die Lage als gut bezeichnen. Lt. unserem Reiseleiter ist es auch das einzige Hotel im Nationalpark, von welchem die Wanderwege direkt wegführen und keine Anfahrtsweg in Kauf genommen werden muß. Die Lage unterhalb der Türme ist auch sehr schön und die Tiere, die im Umkreis des Hotels zu finden sind, sind einfach toll: Füchse, Hasen, Pferde, verschiedene Vögel z.B. Ibisse etc.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im März 2011 |