Axel (71+)
Verreist als Familie • August 2017 • 2 Wochen • Sonstige
Wir kommen wieder in dieses empfehlenswertes Hotel!

In Schliersee-Neuhaus verkehrsgünstig gelegenes Hotel garni mit ca. 30 Zimmern/Appartements. Das bereits von außen einladende Hotel wird von der Familie A. bestens geführt und lässt auch innen keine Wünsche offen. Wir hätten uns als "Basislager" :-) für unsere Familienfeier und einen anschließenden Wanderurlaub kein besseres Hotel aussuchen können!

• Die Zimmer sowie Appartements sind bestens eingerichtet und ausgestattet. Vor allem die von uns bewohnten Appartements sind räumlich großzügig gestaltet und ebenso ausgestattet. Das bezieht sich auch besonders auf das Badezimmer und den Küchenbereich! ( Dusche und(!) Badewanne, Föhn, Mikrowelle, Spülmaschine, Kaffeemaschine ) Balkone gibt es in allen Appartements. Fernsehen, Radio, W-lan kostenlos. Die Matratzen waren super. Einziger "Wermutstropfen" waren die in den Appartements fehlenden Besen und Wischmöglichkeiten. Man musste sich auf irgendeiner Etage irgendwo einen Besen oder Staubsauger "besorgen" , um mal eine "Zwischenreinigung" vornehmen zu können!

• Die Frühstücksräume waren einladend ausgestattet, auch der uns am Abend für einen Familienabend zur Verfügung gestellte Raum. Das Frühstück ließ keine Wünsche offen!! Für die Zeit in der die Rezeption nicht besetzt ist, kann man zu jeder Zeit problemlos über "Strichliste" Getränke aller Art aus Kühlfächern entnehmen und später bezahlen.

• Wir wurden immer(!) von Frau und Herrn A. sowie ihrer Mitarbeiterin ,Frau S., bestens betreut und bei Fragen entsprechend sehr gut beraten!! Jede Art der Kommunikation vor und während unseres Aufenthaltes geschah völlig problemlos!

• Liegt direkt an der Hauptverkehrsstraße zwischen Schliersee und Bayrischzell. Der Bahnhof Neuhaus-Fischhausen ( Verbindung nach München) liegt 10 Gehminuten vom Hotel entfernt, die Bushaltestelle für ein sehr gutes Verkehrsangebot in beide Richtungen (für Gästekarteninhaber kostenlos!) 6 Gehminuten, die Anlagestelle des Schliersee-Schiffsverkehrs Neuhaus-Fischhausen ca. 2 km (25 Gehminuten). Es gibt mehrere gute Restaurants mit einheimischer Küche in der Nähe, eine ausgesprochen empfehlenswerte Gaststätte mit ausgezeichneter (!!) heimischer Küche ("Schnapperwirt" ist in 1,7 km( 20-25 Gehminuten) erreichbar. (Beim "Schnapperwirt" kann man allerdings nicht mit "Karte" zahlen!!) Wanderziele aller Schwierigkeitsgrade sind vom Hotel aus zu Fuß, mit Bus oder Auto in reichlicher Auswahl zu erreichen!!

Für Familien mit Kindern (aber auch für alle Wanderfreunde) ein absolut empfehlenswertes Ziel (Muss :-) ) ist der Wendelstein-Männleinweg in Bayrischzell (Ausgangspunkt Parkplatz Bahnhof -kostenfrei). Ca. 4 km Rundweg mit ca. 200 Höhenmetern , mittelschwer, (d.h. gelegentlich etwas steil, geeignetes Schuhwerk erfordernd und nicht für Kinderwagen geeignet) immer wieder mit kindgerechten Abwechslungen ausgestattet und als höchstes Ziel die Sigl-Alm als sehr schöner Brotzeit-Rastplatz!! Gehzeit je nach mit oder ohne Kinder und je nach Verweilen an den einzelnen Zwischen-Plätzen zwischen 1,5 und 4-5 Stunden. Das übrige Wanderangebot der Gegend um den Schlier-, Spitzing- und Tegernsee für "Profis" ist reichhaltig , mit und ohne Einbeziehung der Bergbahnen!

Mehr Bilder(12)
    Dauer:2 Wochen im August 2017