Sandra (36-40)
Verreist als Freunde • Dezember 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Unterbringung in Haus "Harzhöhe" war katastrophal

Schlecht

Die Einrichtung ist sehr einfach und DDR Standard, was ganz okay ist. Aber: Ein Waschbecken war im Zimmer, aber kein warmes Wasser. Der Spiegel hatte weiße Verschmierungen. Ein Bett hatte eine durchgelegene Matratze, wie bei einer Hängematte. Die Toiletten und Duschen waren auf dem Gang, was wir schon vorher wussten und okay fanden, aber alles war rostig. In den Waschbecken waren Haare und Rester von Tamponberpackungen bzw. Binden-Klebestreifen. Warmwasser wurde uns nur für 1 Stunde zwischen 7:00 und 8:00 und für 1 Stunde zwischen 16:00 und 17:00 angestellt. Bei einer Gruppe von ca. 25 Personen und 2 Herren und 2 Damenduschen ist das nicht ausreichend. Zum Frühstück gab es sehr bitteren Kaffee und das Glas Wasser, welches ich für die Tabletteneinnahme bekam, war aus der Leitung!!! (Ich musste an den Rost aus der Dusche denken, und bekam die Tabletten kaum runter ...). Brötchen, Ei, Käse, Wurst war reichlich da, aber leider kein Obst, nicht mal ein Apfel. Der Orangensaft war nicht pur, sondern mit Mineralwasser gestreckt. Trotzdem ein Lob: Die Familie L. gibt sich wirklich sehr viel Mühe. Allerdings wirkt das sehr hektisch und unprofessionell, weil immer einer "rennt". Auf dem Berg und im Wald ist der Handy-Empfang schlecht, unten im Ort geht es wieder. Für 3 Tage ist die unzureichende Sauberkeit zu ertragen, länger nicht. 14-Tage-Urlaub oder 1 Woche ist wirklich nicht zu empfehlen. Wir waren zum Silvesterfeiern dort und haben uns das Ganze "schön getrunken", und weil wir in der Gruppe waren, gab es auch eine Menge Gaudi. Ein Familienurlaub ist hier nicht zu empfehlen.

• Sehr schlecht
  • Ausstattung ist DDR Standard, das ist okay. Aber es ist sehr schmutzig gewesen. Spinnweben an Wänden und Türrahmen. Tote Fliegen in den Deckenleuchten. Rost in den Duschwannen und Toilettenbecken. Warmwasser nur zu bestimmten Zeiten, nicht den ganzen Tag. An den Bettbezügen fehlten einige Knöpfe und die Bettlaken hatten teilweise Löcher.

• Schlecht
  • Ein Speisesaal für ca. 200 Gäste, sehr eng alles. Die Tischdecke hatte am nächsten Tag noch dieselben Flecken und Krümel!!! Erst am Silvesterabend gab es eine frische Tischdecke. Ein Kellner für ca. 200 Gäste, die Durst haben ist zu wenig.

• Familie L. war immer feundlich, aber unser Zimmer und der Flur, die Toiletten und Duschen waren sehr dreckig und schmuddelig. Es wurde uns suggeriert, dass dies doch DDR Standard wäre, es müsse alles so bleiben. Ich finde aber, auch DDR Standard "kann" sauber sein. Schnee auf Außentreppe wurde nicht geräumt und auch nicht gestreut = sehr gefährlich. Weg zum Restaurantgebäude war spärlich beleuchtet. Taschenlampe notwendig.

• Mitten in der Natur: Das Hotel liegt auf einem Berg in 600 m Höhe, sodass wir Schnee hatten. Unten im Ort waren dafür die Straße frei. Das war optimal für Ausflüge mit dem Auto als auch fürs Rodeln. In der Nähe gibt interessante Ausflugsziele wie KZ Gedenkstätte Mittelbau Dora oder Nordhäuser Traditionsbrennerei. Beides unbedingt zu empfehlen. Aber: Um auf den Berg zu kommen, muss man 4 km Waldstrecke fahren, es passt nur ein Auto auf den Weg und es gibt sehr viele Schlaglöcher, sehr einsam und kein Funk und GPS-Empfang, also ohne Navi und Handy ist das ein bisschen unheimlich.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Dezember 2011