Silvia (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Februar 2015 • 1 Woche • Winter
Sehr schönes Hotel in einem Winterwonderland

Ein sehr schönes Hotel in skandinavischem Stil. Große Hotellobby mit Bar. Sehr gemütlich aufgrund vieler Sofas und Sesseln mit vielen Zierkissen, kleinen Tischen und immer schön dekoriert (Windlichter mit Teelichter). Ein großer TV in der Lobby, der zwar immer läuft, aber keiner wirklich schaut. Es hatte nie wer was dagegen, wenn wir dort das Fernsehprogramm entschieden (wir schauten Sport, wenn wir ihn nutzten). Einen Kamin gibt es auch - sehr gemütlich den einzuheizen und sich davor aufzuwärmen (es sind genug Holzscheite vorhanden). WiFi gratis (ging auch bei uns im Zimmer). Zimmer groß und sehr sauber. Wir hatten Halbpension. Was wir sehr positiv empfanden war gratis Tee, Kaffee und Wasser zum Abendessen. Alkohol ist grundsätzlich teuer, kann aber nichts näheres dazu sagen, da wir keinen tranken. Was mitreisende mir erzählten, kostet ein 0,4 L Bier um die 8 EUR.

• Das Zimmer war groß (ein Doppelbett), ein Schreibtisch mit Holzsessel, ein Ohrensessel und eine Couch. Auf dem Bett waren für jeden jeweils 2 (Schlaf-)Kissen und 2 Zierkissen. Das Bad war ausreichend groß mit Badewanne, Waschbecken mit großer Ablagefläche (ausreichend für 2 Kosmetiktaschen inkl. Inhalt) und Handtuchwärmer (sehr praktisch gewesen um die Handschuhe und Hauben zu trocknen nach einem Schneefall). Kosmetiktücherbox und Haarfön vorhanden, allerdings war der bei uns im Zimmer von nicht überzeugender Qualität, unsere Zimmernachbarn hatten dafür einen guten. Um auf der sicheren Seite zu sein, würde ich einen mitnehmen. Zustand des Zimmers sehr sauber, nicht abgewohnt und die Flatscreens wurden während des Aufenthaltes ausgetauscht auf LG (tolle Qualität, aber zum Fernsehen kommt man sicher nicht nach Sirkka). Es gibt auch noch einen Wasserkocher, einen Safe und einen Kühlschrank im Zimmer. Den Wasserkocher haben wir nachmittags genützt, da wir Instantkaffee mit hatten (Gläser und Kaffeegeschirr auch vorhanden im Zimmer).

• Es gibt 15 verschiedene Restaurants, wir haben allerdings nur im Hauptrestaurant Taivas gegessen. Es hätte die Möglichkeit mit der Aufzahlung DINE AROUND gegeben, was wir aber nicht nutzten. Das Abendessen im Restaurant Taivas war sehr gut und abwechslungsreich. Es gab immer Gemüse, diverse Salate, landestypisches Fleisch (zB Rentier) in Sauce und Fisch und eine sehr leckere Nachspeise bzw. Kuchen. Auch beim Frühstück gab es eine sehr gute Auswahl an diversen Broten, ausreichend Toaster für das Toastbrot, verschiedene Tees, sehr gute Wurst, Schinken und Käse, Joghurt und diverse Trockenfrüchte, auch warme Speisen wie Bohnen. Sehr sauberes Restaurant mit schönen Ambiente (Sternenhimmel), wenn auch manchmal etwas finster, aber romantisch ;-) Alles in allem sehr schön. Trinkgeld: Die Finnen sehen es als Beleidigung an, wenn man ihnen Trinkgeld geben will.

• Sehr freundliches Personal, stets bemüht und sehr hilfsbereit.

• 15 Minuten mit dem Bus vom Flughafen Kittilä entfernt. In den Ort Sirkka sind es nur ein paar Gehminuten. Es gibt 3 Supermärkte im Ort (sehr gutes Angebot), einige Souvenirgeschäfte (2 mit Original Finnischen Produkten, die auch dort erzeugt wurden (darauf sollte man achten, man muss nicht unbedingt "Made in China" fördern)), ein Irish Pub, eine Karaokebar, viele Restaurants und einen Bäcker. Den kann ich sehr empfehlen, sehr gute Mehlspeisen und Kleinigkeiten zu essen, nettes Ambiente und die Preise auch nicht überteuert. Über die Restaurants kann ich nichts sagen, da wir nicht essen waren. Es gibt einen öffentlichen Schibus (2 Routen). Wenn man sich im Hotel an der Rezeption eine Karte um 3 EUR kauft (für den ganzen Tag gültig), kann man die Gegend erkunden, ein- und aussteigen bei den verschiedenen Haltestellen. Die Haltestelle befindet sich in der Nähe des Hotels. Ausflüge hatten wir folgende: Huskyschlittenfahrt, Motorschlittenfahrt bei Perhesafarit, Besuch des Samilandes, Rentierschlittenfahrt, Lainio Snow Village, Weihnachtsmann in Rovaniemi und eine Schneeschuhwanderung bei Nacht. Absolut empfehlenswert. Es hätte noch die Möglichkeit zum Schifahren am Levi gegeben und Langlaufen, was aber von uns nicht genutzt wurde. Wir waren viel spazieren.

• Sport

Sauna getrennt nach Männer und Frauen, der Whirlpool ist in der Mitte und für beide. Dieser und auch die Saunen waren bei uns immer frei.

Mehr Bilder(2)
    Verreist als:Freunde