- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel wird als ehemaliges Forsthaus beschrieben. Ich schätze es hatte so ca. 12 Zimmer. Von außen ein wirklich sehr ansprechendes Hotel, aus dem man mit wenig Aufwand mit Sicherheit eines der schönsten Hotels Andalusiens herrichten könnte. Es fehlte einfach etwas an der Pflege. Die Gäste: Alle Altersgruppen, viele Deutsche, viele Holländer, Engländer, Spanier. Für Kinder wird nicht viel geboten, kein Spielplatz, dafür ein kleiner Pool, in dem man aber nicht schwimmen kann, weil er eben zu klein ist, reinsitzen ist alles. Der angelegte Garten (etwas verwildert) wird mit gereinigtem Hotelabwasser gewässert. Darauf wird auch an der Rezeption aufmerksam gemacht. Ist ja eigenlich auch nicht schlimm, wenn die Bewässerungsanlagen nicht die Wege, die man mit dem Koffer zurücklegen muß ebenfalls bespritzen würden. Den Koffer muß man also durch gereinigtes Abwasser ziehen und wenn man nicht ganz dicht am Haus entlang läuft, bekommt man eine Dusche ab. Zu dem Hotel gehören auch 3 Hunde. Die meiste Zeit liegen sie auf dem Parkplatz (finde ich eigentlich nicht schlecht, zur Bewachung), leider liegen sie auch auf den Poolliegen rum. Finde ich nicht so prickelnd. Ob es das Hotel mit Halbpension oder VP gibt, weiß ich nicht. Wir hatten nur mit Frühstück gebucht . Ein Tip: Versuchts im Nachbarhotel Cortijo la Reina!
Die Zimmer sind sehr klein und dunkel. Lieblos eingerichtet. Eine Klimaanlage war vorhanden, hat aber nicht funktioniert. Kein Balkon. Unser Zimmer hatte "Pool-Blick" und war daher nicht so ruhig, siehe oben. Fernseher vorhanden, RTL wird empfangen. Kein Doppelbett, Französisches Bett. Im Bad war eine Badewanne, wie gesagt, der Duschschlauch war schimmlig, die Amaturen alt und verbraucht. Auf einem Regal lagen jede Menge Duschgels, Shampoos, Duschhaube, Zahnbürste, etc. Kein Fön. Keine Minibar. Telefon vorhanden. Das Zimmer war extrem hellhörig, ich glaube, wir haben alle anderen Zimmer mehr oder weniger laut gehört. Als das Restaurant dann geschlossen war, war wenigestens dieser Lärmpegel weg. Über Handtuchwechsel, etc. kann ich nicht viel sagen, da wir (zum Glück) nur 1 Nacht da waren.
Das Abendessen war leider für meinen Geschmackt auch etwas lieblos. Die Speisen "halt so" auf den Teller gelegt. Das haben wir in allen vorigen Hotels in Andalusien sehr viel liebevoller bekommen. Alles in allem gute Hausmannskost, aber das gesamte Menü (Vorspeise, Hautgericht) nur lauwarm. Ob es Raucher und Nichtraucherzonen gibt, habe ich nicht gesehen. Als wir mittags kurz durch das Restaurant gegangen sind war ein fürchterlicher Küchengeschmack vorhanden. Abends wars dann wesentlich besser, zum Glück. Zu dem Hotel gehört auch ein sehr hübscher Innenhof, der mit Restaurant-Tischen und Stühlen bestückt ist. Dieser war jedoch den ganzen Tag geschlossen (einmal haben sie einen Hund dort eingesperrt gehabt). Also dort konnte man leider nicht zu Abend essen. Auf der Karte fand man viele Vor- und Hauptgerichte sowie Desserts. Suppen und Salate, Fisch und Fleisch, wie in Spanien üblich mit Kartoffeln oder Reis, nur wenig Gemüse. Alles in allem O.K., aber wie erwähnt eben lieblos. Das Frühstück haben wir nicht eingenommen, weil wir bereits um 7 Uhr das Hotel verlassen mußten auf den Flughafen, daher kann ich zum Frühstück gar nichts sagen. Es war aber nicht möglich, uns einen Kaffee hinzustellen
Die Familie ist freundlich, für meinen Geschmack zu freundlich oder besser gesagt gespielte Freundlichkeit. Englisch wird weitestgehend verstanden. Zu den Zimmern: Sie sind nicht sauber, aber auch nicht dreckig. Die Zimmer sind klein, die Einrichtung ist lieblos. An den Wänden finden sich überall Kofferspuren, die Zimmerdecke ist aus Beton und nicht verputzt (hätte in einem ehemaligen Forsthaus evtl. Holzdecken erwartet). Der Duschschlauch ist schimmlig. Sanitäreinrichtungen waren recht sauber. Die Holzläden an den Fenstern sind gammlig und das Holz beginnt bereits zu faulen. Das Check-in war im Grunde problemlos. Auf unser Zimmer mußten wir dann eine 1/2 Std. warten, wir waren vor 12 Uhr am Hotel angekommen. Die Damen von der Rezeption hat uns dann aber gerufen und von der Terrasse abgeholt. Im Restaurant waren an jenem Abend 3 Bedienungen beschäftigt. Das Essen kam sehr schnell. Nachdem wir 2x die Rechnung zum Unterschreiben angefordert hatten sind wir schließlich gegangen und der Kellner hat uns zurückgepfiffen. War aber noch freundlich.
Das Hotel liegt Mitten in den Monts de la Malaga, zu erreichen über einen recht steilen und kurvigen Waldweg. Fahrtstrecke von der Straße bis zum Hotel über den Waldweg ca. 5 - 10 Min. Keine Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe. Aber Wandern kann man, bis die Schuhsohlen abgelaufen sind... Die Aussicht ist absolut beeindruckend, inmitten von schöner und ursprünglicher Natur. Ruhig ist es auch, abgesehen von anderen Hotelgästen, die am Mini-Pool Bierfeste feiern (ist aber denke ich mal eher die Ausnahme, dabei handelte es sich um eine Gruppe junger Holländer). Ein großer, nicht geteerter, nachts beleuchtet Parkplatz ist vorhanden. Die Koffer müssen aber leider aus dem Auto heraus in den Staub gestellt werden, was auch nicht so toll ist. Mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist das Hotel nicht zu erreichen, höchstens evtl. mit einem Taxi. Mit Bus und Bahn keine Chance. Ohne Mietwagen aufgeschmissen. Zum äußerlich recht ansprechenden Hotel (ehemaliges Forsthaus) gehört eine Terrasse (der Hotel-Eingang ist nur über diese Terrasse erreichbar) mit wild durcheinander gestellten Liegen aus Plastik, Holz oder mit Stoffbezug. Nichts passt zum anderen. Am hinteren Ende der Terrasse sind ein paar Tische mit Stühlen aufgestellt. Aber auch dabei handelt es sich um die verschiedensten Modelle. Nicht gerade einladend. Die Auflagen für die Liegen "stehen vor Dreck". Wirklich! Alle Auflagen sind dreckig fleckig und die 3 hauseigenen Hunde schlafen bevorzugt auf diesen Liegen tags und nachts. Das war ganz bestimmt nicht mein Fall. An der einen Ecke der Terrasse ist ein weißer Mini-Pool angebaut worden. Auf dem Hotelbild sieht das recht nett aus, aber wenn man davor steht, paßt diese weiße eckig Badewanne so gar nicht in Landschaft und Natur. Das Wasser war einladend mit einm grün Stich...hätte da nicht rein wollen!
- Wellness
- Sport
Wie beschrieben gibt es einen Pool. Anscheinende kann man auch Mountainbikes buchen, habe aber keine gesehen, die hätten ja irgendwo stehen müssen. Habe auch keine anderen Gäste mit Fahrrädern gesehen.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2005 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |