Manuela (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Wunderbares Hotel direkt am Strand

Das Hotel ist nicht sehr groß; wir schätzen, dass es vielleicht 20-30 Zimmer hat. Es befindet sich in einem ansprechenden, weißen Gebäude mit großen Fenstern zum Meer hin in den öffentlichen Räumen. Also wir hatten sofort beim Betreten des Hotels ein Urlaubsgefühl. Alles macht einen sehr gepflegten Eindruck. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Babyzustellbett inklusive Frühstück. Wir haben nur wenige andere Gäste gesehen, da wir in der Nebensaison unterwegs waren. Die anderen Gäste waren aus verschiedenen europäischen Ländern und meist Pärchen im mittleren Alter. Wir können einen Aufenthalt in der zweiten Oktoberhälfte sehr empfehlen. Zwar haben sehr viele Lokale im Ort schon geschlossen, da Saison vorbei, aber es ist sehr angenehm, am fast leeren Strand zu spazieren, in nicht überfüllten Restaurants zu sitzen etc.! Zudem sinken die Preise in der Nebensaison z. T. sehr stark.

• Unser Zimmer war großzügig und schätzungsweise 30-40 qm groß (inkl. Bad). Die ganze Einrichtung ist in weiß-blau gehalten - sehr angenehm. Wir haben nachts immer die Fenster aufgelassen, um mit Wellenrauschen im Ohr einschlafen und aufwachen zu können. Zur Ausstattung unseres Zimmers gehörten ein Doppelbett, zwei Nachttischchen, ein Tisch mit Sessel, ein Einbauschrank, ein kleiner Schreibtisch, Fernseher, Telefon, Safe und Minibar. Das Badezimmer hatte eine große Dusche, Waschbecken, WC und Bidet. Alles war sehr sauber und in gutem Zustand.

• Es gibt ein im Hotel integriertes Restaurant, in dem Frühstück serviert wurde und das zugleich abends allen, auch externen Gästen offen stand. Das Frühstück war, gemessen an den anderen spanischen Hotels, in denen wir waren, sehr reichhaltig. Es gab verschiedene Brot- und Brötchensorten, süße Gebäckteile, verschiedene Wurst-, Käse- und Marmeladesorten, frisches Obst, Joghurt, Kuchen und noch einiges mehr; wir haben uns aber nicht alles gemerkt. An einem Abend haben wir im Hotelrestaurant gegessen. Die Hauptspeisen kosteten zwischen 12 und 20 Euro und waren ihr Geld auf jeden Fall wert; es war äußerst lecker! Wir hatten verschiedene Fischgerichte bestellt und waren äußerst zufrieden mit dem Essen. Auch der Wein war gut.

• Das Personal war äußerst freundlich und zuvorkommend. Wir konnten uns relativ gut auf Englisch verständigen. Das Zimmer war immer sauber. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen.

• Die Lage des Hotels mit direktem Blick auf Strand und Wasser sowie die gesamte Bucht ist hervorragend. Nächstgrößere Stadt ist Almeria; das dürften ca. 20-30 km dorthin sein. Der Ort San Jose ist nicht sehr groß; man kann ihn sich innerhalb kurzer Zeit bequem "erlaufen". Es gibt verschiedene Lokalitäten, wovon jetzt in der zweiten Oktoberhälfte aber nicht mehr viele geöffnet hatten. Auf jeden Fall sind Natur und Umgebung (Cabo de Gata) wunderschön.

• Wellness
    • Sport