Das Hotel Husa Moncloa befindet sich im Gebäude des Hotels Husa Princessa. Das Hotel ist etwas in die Jahre gekommen und hat einen Stil der 80er. Eine Renovierung sollte nicht mehr lange auf sich warten lassen. Dreckig ist es aber nicht. Für eine Städtereise mit 1-2 Übernachtungen ist das Hotel vollkommen ok und für Madrid-Verhältnisse wirklich günstig und gut gelegen. -sucht nicht nach einem Schild "Hotel Husa Moncloa",das scheint es nicht zu geben.Der Eingang ist das Hotel Husa Princessa. - 24std Internet kosten 8,00€ -im Viertel Chueca gibt es viele kleine Läden mit schönen Klamotten -wir hatten im Internet gelesen,daß das Viertel La Latina sehr kriminell sein soll,können dies von unserem Aufenthalt jedoch nicht bestätigen.Im Gegenteil....viele junge Leute, viele Bars usw. Hat uns gefallen.
Unser Zimmer war für ein Stadthotel sehr groß. Der Flur ist noch einmal durch eine separate Tür vom eigentlichen Hotelzimmer getrennt, so daß man wirklich seine Ruhe hat. Die Fenster kann man nicht öffnen. Eine Klimaanlage ist vorhanden, genauso wie ein Flachbildschirm, Minibar, Schreibtisch, Sofa, Das Badezimmer ist geräumig mit großem Spiegel,kleinem Kosmetikspiegel,Badewanne mit Duschabtrennung. Die Einrichtung war nicht so unser Geschmack, mit dickem Teppich, Gelsenkirchner Barock und einem riesen Gemälde(!) hinter dem Bett.
Wir haben im Hotel nur gefrühstückt und das war sehr gut. Es gab eine große Auswahl an Aufschnitt, Obst, Süßem und Säften. Auch warmes wie Eier(in allen Variationen),Bacon,Würstchen usw gab es reichlich. Wie überall in Spanien gibt es ja fast ausschließlich nur Weißbrot, das war auch in diesem Hotel der Fall. Es stehen 2 große Nespresso Maschinen zur Verfügung. Platz gibt es meiner Meinung nach genug, da immer einige Tische leer waren.
Die Freundlichkeit des Personals am Empfang ließ zu wünschen übrig. Wir standen 10min an der Rezeption,während 5 Leute hinter dem Tresen standen und uns keines Blickes würdigten. Ein kurzes "einen Moment bitte" oder ähnliches hätte ja völlig gereicht. Wir wurden weder über Frühstückszeiten aufgeklärt,noch wo der Frühstücksraum, der Fitnessraum oder Pool ist. Dann wurden wir zu den falschen Aufzügen geschickt und standen auf den Fluren des Husa Princessa(das sich ja im gleichen Gebäude befindet). Nachdem unsere Zimmerkarte deswegen natürlich nicht passte,fragten wir eine Reinigunskraft,die uns darauf hinwies, daß wir im falschen Trakt sind. Das Personal beim Frühstück war hingegen sehr freundlich.
Das Hotel liegt im Viertel Arguelles und direkt um die Ecke vom Hotel befindet sich die Metrostation Arguelles. Zur Gran Vía läuft man zu Fuß ca.15min. Vom Flughafen braucht man ca.45min und muß umsteigen. Direkt neben dem Hotel ist ein Starbucks, ein Corte Inglés(mit großem Supermarkt unten) sowie weitere Geschäfte wie ZARA usw.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt einen wirklich großen Fitnessraum im Hotel, der wohl auch von außerhalb genutzt werden kann. Außerdem gibt es einen beheizten Pool hinter dem Fitnessraum.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2012 |
Reisegrund: | Stadt |