Frieder (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 1 Woche • Strand
Gutes Preis-Leistungsverhältnis!

Älteres, teils renoviertes Hotel in ruhiger und schöner Umgebung. Mein Eindruck ist der, dass die Preise, hauptsächlich in den Gaststätten, höher sind als auf dem Festland, bedingt wahrscheinlich deswegen, da fast alles mit der Fähre herangeschafft werden muß.

• Gut
  • Zimmer und Bad (Dusche) in ausreichender Größe, sauber und frisch renoviert. Balkon für zwei Personen voll ausreichend. Im Zimmer ein Deckenlüfter. Musste Nachts abgestellt werden, da nicht so laufruhig, dass man schlafen könnte. Klimanlage ist vorhanden, muss aber extra bezahlt werden (pro Tag 5€). Von unserem Zimmer (544) ein herrlicher Blick auf die Adria.

• Das Essen war ganz in Ordnung für mich. Mit Obst sah es etwas mau aus, Äpfel, halbe Orangen und halbe Bananen. Frühstück voll ausreichend mit verschiedenen Marmeladen und Schokoaufstrich sowie Schmier- und Schnittkäse. Natürlich mehrere Sorten Wust. Hartgekochte Eier und zwei Sorten Rührei (Normal und mit Füllung zB mit Pilzen). Wir hatten am Abend die Getränke frei (all inkusive light), mit Bier, Rot- und Weiswein sowie diverse alkoholfreie Getränke. An den erste Abenden gab es aber Schwierigkeiten mit dem Bereitstellen von neuen sauberen Gläsern. Man musste Wartezeiten in Kauf nehmen, was sich aber nach und nach besserte. Das Buffet war ausreichend, wobei die Zusammenstellung nicht immer meinen Geschmack traf aber das ist subjektiv. Ich jedenfalls kenne in Kroatien ebenwertige Hotels mit mit besserem Angebot.

• Deutschkenntnisse an der Rezeption, Bar und Speisesaal gut bis sehr gut. Auch die Freundlichkeit ließ keine Wünsche offen. Zimmer wurde immer ordentlich gereinigt und die Handtücher täglich gewechselt, soweit sie im Bad hingen. Es gab natürlich auch wieder Zeitgenossen, die ihre Hotelhandtücher mit an den Strand schleppen mussten und dann natürlich zum Wechseln nicht da waren. Bettwäsche wurde schon komplett nach einer Nacht gewechselt, weil mein Kopfkissen etwas verschmutzt war und das ohne Trinkgeldgabe! Das haben wir aber später nachgeholt. Was zum Teil nicht klappte war der Geldtausch, trotz offizieller Öffnungszeiten. Einmal Vormittags sollten wir 15Minuten warten, weil niemand Geld ausgeben konnte, nur unser Bus konnte deswegen nicht warten. Und am letzten Abend (zwei Stunden vor Schließung der Wechselstelle) war kein Geld mehr da. Sehr ärgerlich, da wir noch einige Einkäufe im Ort erledigen wollten und nicht überall wird der Euro akzeptiert und im Ort waren die Wechselsellen nicht geöffnet.

• Etwas oberhalb der Küste gelegen (ca. 100m). Dort Möglichkeit zum Schwimmen. Etwa 100m weiter eine Badebucht, auch für Kinder geeignet, da teilweise flacher Einstieg ins Meer. Sehr sauberes Wasser. Bis zum Ortskern von Jelsa maximal zehn Minuten Fußweg an der Küste entlang. Schon auf dem Weg in das Städtchen mehrere Gaststätten. Einkaufsmöglichkeiten im Ort und ca. 100m vom Hotel (Straße oberhalb der Küstenstraße). Kein Urlaubsort für Partygänger sondern zum Erholen.

Dauer:1 Woche im Juni 2014
    Vorname:Frieder