Robert (36-40)
Verreist als Paar • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Insel und Lage schön, Hotel nicht

Schlecht

Hotel aus den 70er Jahren mit ca 220 Zimmern und sozialistischem Charme- teilweise renoviert. Die Zimmer mit schwarzer Möbilierung sind klein und sauber. Viele Familien mit kleinen Kindern aus Deutschland, Slowenien, Italien und Frankreich. Roller ausleihen und die Südseite der Insel erkunden. Dort gibst bei Zarace, Milna und Sv. Nedelja, Ivan Dolac wirklich tolle Strände. Auch auf der Nordseite gibts mit Mala Stiniva und Vela Stiniva auch was zu sehen. Wander und Fahrradkarte gibts beim Rollerverleih für 10 Kuna. Mit dem Fahrrad gehts natürlich auch ist aber nur für Profis bei den bergigen Strecken und hohen Temperaturen +35° ratsam. Wer das Essen im Hotel leid ist kann auswärts prima speisen. Im Schnitt kostet z. B eine Portion Cevapcici 45 Kuna und ein Bier 15 Kuna (7Kuna=1Euro). Wir kommen bestimmt wieder aber nicht ins Hotel Hvar.

• Die Betten waren bequem. Zimmer fast jeden Tag gemacht. Fernseher mit vielen deutschen Programmen. Warmes Wasser gabs erst ab 6 Uhr morgens. Da wir um 4. 45 Uhr check-out hatten war das nicht so schön eiskalt duschen zu müssen.

• Schlecht
  • Die Küche war mal gut und dann wiederum schlecht. Ich glaube der Koch muss die Speisen des Mittagbuffets im Abendbuffet unterbringen. Durch die schlechte Organistion des Buffets waren wir auch gezwungen immer rechtzeitig zur Buffeteröffnung dazusein, die anderen Gäste allerdings auch. Dementsprechend gab es dann natürlich immer den Run auf das Buffet, furchtbar. Viele Eltern liessen Ihren kleinen Kindern freien Lauf ohne Rücksicht auf Verluste! Das Frühstück war sehr einseitig, jeden Morgen die zwei Sorten Wurst und Käse. Kaffee und Rührei eine Katastropfe. Tipp Instant-Kaffee und Michweisser mitbringen , haben wir auch gemacht.

• Sehr schlecht
  • Die Freudlichkeit des Personals ist sehr unbefriedigend, und komischerweise ist das Reinigungspersonal höflicher als die Rezeptionistin die uns empfangen hat. Die Kellner können deutsch und englisch, sind aber wohl mit den ausbleibenden Tips wegen All Inclusive sehr unzufrieden, wie wärs denn mal mit Tipboxen? Überhaupt hatte man das Gefühl als All Inclusive Gast speziell bei den Getränken als Bittsteller behandelt zu sein. Die Auswahl und Qualität der Getränke war peinlich schlecht.

• Das Hotel befindet sich auf einer Anhöhe mit schöner Aussicht aufs Meer und die vorgelagerte Insel Brac. Der Strand ist rechtsseitig in 3min erreichbar und im Hochsommer natürlich voll, möchte man es etwas einsamer findet man auf den Klippen weiter abseits immer ein stilles Plätzchen. Am Strand Mina gibts eine sehr gemütliche Strandbar (Mina Beach) in der man wunderbar essen und trinken kann und sehr freundlich bedient wird, diese gehört allerdings nicht zum Hotel Hvar. Wir hatten AI gebucht und sind trotzdem sehr oft dort essen gegangen weil uns das Kantinenflair im Hotel Hvar und der tägliche Ansturm auf das Buffet sehr enttäuscht hatten. Ausflugsmöglichkeiten werden vom Hotel angeboten. Fahrradverleih 50 Kuna/pro Tag, Roller 200 Kuna/pro Tag gibts auch. Abends ist der Ort Jelsa mit seinen vielen Cafes und Restaurants empfelenswert und in 10min erreichbar. Transferzeit vom Flughafen Split mit dem Bus und Schiff 2, 5 Std.

• Schlecht

Ab 21 Uhr gabs die tägliche Kinderanimation mit anschliessendem Erwachsenenprogram bis 23. 30Uhr. Über die Qualität möchte ich mich nicht äussern, da die Tanzterasse sehr zentral lag wurden praktisch auch die Gäste animiert die gar nicht wollten. Mal etwas früher Schlafen oder entspannt Fernsehen war während dieser Zeit nicht möglich. Am besten waren zu dieser Zeit die Zimmer auf der Landseite.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Robert