Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Petra (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 2 Wochen • Strand
Super Preis-Leistungsverhältnis, traumhafte Lage

Wie von anderen bereits mehrfach erwähnt, ist der Bau aus den 70er Jahren und wirkt auf den ersten Eindruck etwas sozialistisch angehaucht. Es ist aber sehr sauber, das Personal ist freundlich und die Lage ist halt top. Im Mai waren fast ausschließlich Senioren dort, die dann eben auch mal die Plätze für das Abendessen auf der Terasse besetzen, bevor das Restaurant öffnet. Aber naja ... davon muss man sich ja nicht beeinflussen lassen. Wer gerne Wein trinkt: auf dem Weg am Meer entlang nach Jelsa runter gibt es 3 Vinotheken. Die erste ist die größte, drin sind eine Theke, Weinfässer und Tisch und Stühle. Der offene Wein vom Faß schmeckt hier nicht so besonders gut. Es ist auch nicht so sauber dort. Aber sie haben nette Fläschchen mit Likören als Mitbringsel. Ca. 500 m weiter, wenn Sie fast in Jelsa unten angekommen sind, kurz bevor ein kleiner Kies-Strand kommt, gibt es nochmal eine Vinothek. Sehr klein. Es läuft meistens Rockmusik. Dort schmeckt der Wein (offener vom Faß, egal ob rot oder weiß) viel besser und ist auch etwas günstiger. Der Inhaber ist sehr nett. Man kann auch Plastik-Wasserflaschen mitbringen und sich den Wein abfüllen lassen. Sagen Sie viele Grüße von den beiden Deep Purple Fans aus Deutschland. Was Sie unbedingt machen müssen ist, nach Hvar-Stadt zu fahren. Eine sehr, sehr schöne Stadt. Ansonsten sind auch alle anderen Örtchen reizvoll, wie z.B. Stari Grad oder Vrboska. Rund herum ein gelungener Urlaub, an dem es in 14 Tagen keinen Tag langweilig war und wir sogar gern noch geblieben wären.

• Gut
  • Die Zimmer sind völlig ausreichend von der Größe und der Qualität her. Das Bad ist zwar klein, aber es ist alles neu renoviert und sauber. Im Zimmer liegt Laminat, Bad ist gefliesst. Ein Haarfön ist auch im Bad angebracht. Die Balkone sind für 2 Personen auch groß genug. Es stehen ein kleiner Tisch und 2 Plastikstühle draussen. Die Vorhänge sind absolut lichtundurchlässig und es gibt nochmal extra Lamellentüren zum Balkon. Deutsches Sat-TV und Ventilator vorhanden, Betten sind in Ordnung.

• Das Frühstücksbuffet war in Ordnung (bis 10 Uhr möglich), es gab Brot, Croissants, Blätterteiggebäck, Joghurt, Obst, Müsli, Aufschnitt, Marmelade usw. Der Kaffe ist nicht so der Renner (wie meistens in Südeuropa). Das Abendbuffet war sehr umfangreich an verschiedenen Gerichten. Es gab jeden Tag mindestens 2 Sorten Fisch, Fleisch, allerlei Beilagen (Nudeln, Gemüse, Kartoffeln), Suppe und ein zahlreiches Angebot an Salaten. Und die verschiedenen Desserts... lecker. Natürlich war das Essen nicht immer so richtig warm, wie das immer so ist bei Buffets. Hat uns aber nicht sonderlich gestört, kennt man ja von anderen Hotels. Es war aber auf jeden Fall immer etwas dabei, das einem geschmeckt hat und auch relativ abwechslungsreich. Das allertollste ist natürlich die Terasse mit Meerblick. Idylle pur.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Es wurden immer Handtücher gewechselt, auch der Seifenspender in Dusche und Waschbecken wurde aufgefüllt (Lux-Crem-Dusche und Dove-Creme-Seife). Man sprach einigermaßen deutsch, lieber jedoch englisch an der Rezeption. Die Kellner können sehr gut deutsch und sind auch alle sehr freundlich. Der Fitnessraum (mit Fernseher) hat bis 22 Uhr geöffnet, er war immer leer, da fast nur ältere Gäste dort waren. Den Pool haben wir nie benutzt, er ist auch nicht besonders groß oder schön angelegt. Aber wofür fährt man denn auch ans Meer...

• Die Lage ist traumhaft. Überhaupt ist die Insel Hvar nur schön. Natur pur, im Mai war alles grün, hat geblüht und überall hat es toll gerochen. Das Hotel liegt auf einer kleinen Anhöhe umgeben von einem Pinienwald. Wenn man in den Ort Jelsa oder zum Meer möchte, muss man ca. 100 Stufen laufen (ist aber nicht so steil). Zum angelegten Plateaustrand sind es ca. 5 min. Das Wasser ist herrlich klar und im Wasser ist Sandboden, dass man schön herumwaten kann. Es ist sowieso relativ lange flach in der Bucht. Es gibt auch einen Mini-Sandstrand, der für kleine Kinder geeignet ist, jedoch keinen Schatten hat (Sonnenschirm mitnehmen). Um die Bucht herum verläuft eine kleine Straße, die im Mai Baustelle war. Schon aus diesem Grund (Baulärm) waren wir nur 1x dort baden. Läuft man vom Hotelstrand diese kleine Straße weiter entlang (meistens im Schatten durch Pinienwald), kommt man nach ca. 15 Minuten in eine andere kleine Bucht mit Sandstrand. Die ist total idyllisch und als wir dort waren, war kaum was los. Anfangs waren wir sogar ein paar Tage ganz allein dort. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Jelsa (ca. 10 min Fußweg). Der Konsum gleich am Hafen ist etwas teurer als der andere Supermarkt, der weiter ortseinwärts in einer Gasse ist. Die Hafenbars und Gaststätten haben alle ungefähr das gleiche Preisniveau (0,5 L Bier ca. 2 EUR, Capuccino ca. 1,50 EUR). Im Hotel selber ist es etwas (unerheblich) teurer.

• Schlecht

Wie schon erwähnt, gibt es einen Pool, der aber eigentlich gar nicht erwähnenswert ist. Im Treppenbereich vom Hotel zum Meer gibt es eine schöne Minigolf-Anlage unter Pinien. Ist aber gegen Gebühr, nur wenn die Animateure Minigolf auf dem Programm haben, kostet's nichts. Es gibt noch ein Hallenbad, das ganz gut aussieht, zum Glück hatten wir aber super Wetter, dass wir es nicht benutzen brauchten. Wir haben uns eigentlich nur zum Essen und zum schlafen und abends mit einem Glas Wein auf dem Balkon aufgehalten, so dass ich zu den Angeboten im Hotel gar nicht viel sagen kann. Meiner Meinung nach ist für kleine Kinder nicht soo viel geboten. Allerdings kann sich das ja auch nach der Nachfrage richten (es waren im Mai nur 2 Kinder dort). Wasserqualität ist vom feinsten, unbedingt Schnorchel-Sachen mitnehmen, man sieht viele Fische, Krebse, Muscheln.

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im Mai 2006