Josef (66-70)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Unter starken Vorbehalten

Gut

Das Hotel hat 200 Zimmer wobei die bessere Aussicht (Hafen) nicht die ruhigeren ZImmer sein müssen. Diese liegen nämnlich zum offenen Innenhof. Der äußere Eindruck ist: "renovierungsbedürftig", der Innere: "Zweckmäßig und aufgeräumt". Die Sauberkeit in den Zimmern können wir nicht beanstanden, auf der Etagentreppe lagen allerdings drei dicke tote Fliegen die ganze Woche über. Wir waren froh, nicht barfüßig über den Teppichboden auf den Gängen laufen zu müssen. Das Frühstück ist ideenlos, ausreichend. Die Halbpension sollte man nicht buchen. Gästestruktur: Während unserer Woche waren sowohl JUgendgruppen, Parteigenossen als auch eben wir als deutsche Rentner in der Mehrheit. Dieses Hotel würde ich nicht mit Halbpension buchen. Sehr ärgerlich war, dass an unserem letzten Abend eine Musikveranstaltung nicht wie üblich um 23.00 Uhr endete sondern bis 0:30 gesungen wurde und anschließend ein paar Gäste weiterfeiern durften. Da die Bar, wie auch der Pool im offenen Innenhof liegen, fängt sich der Lärm und so kamen einige von uns erst um 03:00 Uhr zum Schlafen. Das, obwohl für 100 Personen um 6:00 Uhr das Frühstück anberaumt war und dieses dem Hotel bekannt war. Nachtportier: "Das ist nicht gut gelaufen!" Receptionistin: "Die Hotelleitung wurde zu spät informiert!" Da dies nicht ein Einzelfall bleiben muss werden wir das Hotel nicht weiterempfehlen.

• Die Zimmer sind nicht sehr groß mit wenig Ablagemöglichkeit. Für 14 Tage ausreichend Stauraum. Kleiner Balkon. Die Dusche rutschte immer in die unterste Stellung. Große Duschtasche, in der Regel schnell heisses Wasser, guter Strahl. Ein Deckenventilator sorgt für angenehme Luftumwälzung. Unsere Betten waren nicht durchgelegen.

• Sehr schlecht
  • Im Speisesaal war zu unserer Reisezeit ausreichend Platz vorhanden. Das Frühstück macht satt ohne Aha-Erlebnis. Rührei, gekochtes Ei, zwei Sorten Würstchen, einmal in der Woche Speck. Verschiedene Wurst- und Käsesorten. Marmeladendöschen, meist in einer Geschmacksrichtung Nougatcreme, Joghurt. Aus den Automaten gab es meist statt der Säfte aus allen Rohren Wasser. Man hat aber keinen Saft vermisst. Abendessen (Halbpension) war keine Freude. Gelobt wurden bei unseren Diskussionen nur die Pommes und die Tomatensoße. Gemüse ohne Geschmack. Gewürze unbekannt. Salzmangel. Man musste sich schon bemühen, wenn man aus dem Angebot ein brauchbares Essen zusammenstellen wollte. Eine kroatische Küche war nicht zu erkennen. Wir haben auf Diätköche getippt. Die Getränke waren sehr preiswert. 0,5 Wein ca 3,70, 0,5 Bier ca 2,20 (auch an der Bar)

• Gut
  • Zimmerservice ohne Beanstandung, wenn man davon absieht, dass wir nur Handtücher statt Duschtücher bekamen. Die Kellner beim Essen sind mit dem Abräumen sehr flott, sehr zurückhaltend, freundlich. An der Reception und auch bei Bestellungen kamen wir sogar mit Deutsch gut zurecht. Als eine Tür nicht richtig schloss war bereits ein paar Stunden später die Haustechnik im Zimmer. Allerdings konnte diese Tür noch nie geschlossen haben da für den Riegelzapfen keine Loch vorgesehen war und jetzt erst gebohrt wurde.

• Gut
  • Das Hotel liegt ruhig in einer weitgehend verkehrsberuhigten Zone ein paar Gehminuten außerhalbe des Ortes Hvar (gespr. Kvar) Etwas unterhalb des Hotels liegt sogar ein kleiner Sandstrand, der auch von Kindern und NIchtschwimmern besucht wird. Jelsa selbst ist ein ruhiger Ort mit guter Gastronomie, ausreichend Einkaufsmöglichkeiten (kaum Shopping). Man versucht, den Lärm wegzuhalten und so darf während der Saison nicht gebaut werden. Keine laute Musik, wenn sich nicht mal ein Ausflugsboot einen Ausrutscher erlaubt.

• Wellness
    • Sport

Ab Saisonbeginn (15.06.) wurde eine Animaton mit Kinderclub angeboten aber noch nicht genutzt. Ansonsten gab es Billiard, Tischfußball, Dartautomat und einen Fitnessraum zur gleichzeitigen Benutzung von 7 Geräten. Neuwertig. Der Pool ist nicht sehr groß. Es gibt keinen Kinderpool. Fahrradverleih mit gutem Service, Skooter, Minigolf

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Juni 2011