Wir waren grundsätzlich zufrieden, hatten allerdings das Pech, dass beim Frühstück einiges zu bemängeln war. Der Rest des Hauses inklusive der Clublounge und des Personals verdienen sechs Sterne, beim Frühstück ist allerdings noch Luft nach oben.
Die Zimmer sind mit knapp 30 m² ausreichend groß, verfügen über minibar und Kaffee Zubereitung sowie einen Sessel, Schreibtisch und entsprechendem Stuhl. Das Bad ist erfreulicherweise relativ groß, Dusche und Badewanne. Luxus findet man im Zimmer allerdings eher nicht, ich hätte für ein fünf Sterne Hotel noch ein paar Besonderheiten erwartet. Klasse war allerdings, dass man sein Handy problemlos mit dem Fernseher koppeln konnte und demzufolge auch problemlos Netflix und Co. nutzen konnte.
Siehe die Ausführungen zum Thema Personal. Die gastronomischen Angebote waren alles samt äußerst schmackhaft und qualitativ hochwertig, das steht außer Frage. Wäre nicht das Problem, dass Dinge viel zu lange dauern für ein solches Haus, würden wir hier sechs statt fünf Sterne vergeben, den Stern Abzug gibt es allerdings aufgrund der beschriebenen Unzulänglichkeiten.
Insbesondere das Personal in der Club Lounge war fantastisch, nicht nur aufmerksam, sondern auch unglaublich freundlich und kommunikativ, ohne in irgendeiner Art und Weise zu übertreiben oder aufdringlich zu wirken. Beim Frühstück hat man sich bemüht, allerdings gab es hier auch den größten Kritikpunkt. Auf Eierspeisen mehr als 30 Minuten warten zu müssen, ist für ein Haus dieser Klasse inakzeptabel. Dies mag da gelegen haben, dass das Hotel gut gebucht war und es Wochenende war, das ist aber ein Problem, was mich als Gast nichts angeht, hier muss das Hotel dafür Sorge tragen, dass so etwas einfach nicht passiert. Ebenso war es problematisch, dass beim Buffet teilweise mehr als 30 Minuten nicht nachgefüllt wurde, dies wohl gemerkt morgens um 9:30 Uhr, also zur absoluten Frühstückszeit. Als wir das Personal darauf hingewiesen wurde, hat man das Problem natürlich behoben, dennoch darf so etwas nicht passieren.
Direkt am Rhein gelegen, 10 min. vom Bahnhof Römisches Theater. Vom Hotel aus ist man in 10 Minuten in der Innenstadt, am Rhein für einen Spaziergang sozusagen sofort.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel verfügt über einen Spa sowie einen Fitnessraum. Im Spa gibt es einen großen Pool mit zusätzlichem Whirlpool, eine Sauna und ein Dampfbad, das Dampfbad war allerdings defekt. Zusätzlich verfügt das Hotel noch über einen Fitnessraum, der ausreichend ausgestattet ist. An den Tagen, an denen wir im Fitnessbereich gewesen sind, waren allerdings zwei Geräte defekt, was aber aufgrund der Menge nicht wirklich ins Gewicht fällt.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2024 |
Reisegrund: | Stadt |