Stefan (51-55)
Alleinreisend • September 2014 • 1-3 Tage • Arbeit
Möglicherweise brandgefährlich

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hyllit-Hotel liegt in der Nähe des Bahnhofs in Antwerpen. Die Hotelausstattung war eher spartanisch. Das Badezimmer hatte noch nicht einmal einen Handtuchhalter am Waschbecken. Die Dusche bestand lediglich aus einer Abtrennung des Bodens mit einem Duschvorhang. Der Ausblick aus meinem Zimmer kann nur als trist bezeichnet werden. Im Restaurant gab es mittags einen „Sandwich-Lunch“, der für über 20 Euro m. E. deutlich überzahlt war. Die Qualität und Auswahl war nach meinem Geschmack deutlich steigerbar. In der Meetingpause wurde ein für mich nicht zu definierendes künstliches Gebäck und ein dünner Kaffee gereicht und das für fast 20 Euro. Das war nach meinem Geschmack ebenfalls deutlich zu teuer. Die Auswahl beim Frühstück war für mich soweit o.k. Insgesamt sind die 4 Sterne des Hotels m. E. nicht berechtigt. Mindestens einer, wenn nicht zwei weniger kämen der Sache schon näher. Unter Umständen brandgefährlich könnte es für die Gäste im Falle eines Brandes werden. Die einzige Feuertreppe, die ich entdeckt habe, ist schmal und eng. Zur Lobby kommt man nur unter Einsatz der Zimmerkarte und der Fluchtweg nach außen ist nochmal ein Stockwerk tiefer, weil die Lobby im ersten Obergeschoß liegt. Das Hotel ist vollständig auf den Gebrauch der Aufzüge ausgelegt. Ich bin mir nicht sicher, ob das in Deutschland eine Genehmigung bekommen würde? Es gibt daher von mir für dieses Hotel keine Empfehlung.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit