Appartmentanlage mit ca. 45 Wohneinheiten. Diverse mit Terrasse , andere mit Balkon. Manhce Terrassen ebenerdig. Zwei Gebäudeeingänge. Lifte vorhanden. Mit Tiefgarage und Diese mit zu engen Parkplätzen. Verpflegung gab es nicht. Rezeption vorhanden in externem Gebäude mit Bar und Aufenthaltraum auf dem Gelände neben dem Pool. W-Lan vorhanden, wird pro Stunde abgerechnet. In der NAchsaison war es kostenfrei. Gäste aus Deutschland, Holland und Italien. Die Anlage war Anfang Oktober zu ca. 20 Prozent belegt. Die gesamte Anlage war sauber und gepflegt. Wir waren das erste Mal an der Riviera und es hat uns dort nicht so gut gefallen. Das Preis-Leistungsverhältnis in der Nachsaison war super. Auch das Wetter war noch mild und überweigend sonnig. Leider ist man in Loano der Meinung, dass auch noch am 20.09. die Strände ruhig mit einem Bagger komplett weggearbeitetsein müssen. Schade. Der Ort hat eine schöne Strandpromenade und eine schöne Altstadt. Das wars aber schon. Im Sommer würde wir dort verrückt werden. So gut wie keine öffentlichen Strandbereiche. Auch schade. Als Ausflugstips können wir folgendes empfehlen: Mit dem Auto nach Genua und den Hafen anschauen. Tolles Aquarium und dann in die Innenstadt zum bummeln und shoppen. Dann auf jeden Fall nach Monte Carlo/Monacco. Mit dem Auto unter Altstadt parken und dann mit den Aufzügen in das Palastviertel, toll und sehenswert. Bummeln durch MonteCarlo zum Casino und zurück. Alle anderen Orte, die wir gesehen haben machten auf uns den gleichen Eindruck. Wie bereits oben erwähnt fanden wir die Riviera in dem von uns besuchten Bereich nicht so toll. Wer nicht baden will, sondern sich die Umgebung anschauen möchte ist Ende September bis Mitte Oktober in Italien generell richtig.
Größe sehr gut. Aufteilung sehr gut. Austattung gut. Klimaanlage nur gegen Gebühr. Das Gebäude ist sehr hellhörig. Küchenaustattung auch ausreichend und in Ordnung. Das Appartement war bei Übernahme sehr sauber. Allerdings hat das Bad schon bessere Zeiten hinter sich. Der Abluftbereich in der Küche hat bereits Eigenleben entwickelt und war sehr schmutzig. Die Türen waren teilweise gespachtelt. Die Türrahmen im unteren Bereich arg mitgenommen und der Furnier war anschinen schon länger verschwunden. Aber im großen und ganzen war für 237,00 € für eine Woche incl. Nebenkosten die Anlage und die Wohnung vollkommen akzeptabel. Aber der Preis in der Hauptsaison für diese Appartements ist meiner Meinung nach zu hoch. Die Endreinigung kostet 35,00 €.
Das Personal war immer freundlich. Gute Deutschkenntnisse. Man bekommt alle Informatinen, auch zu Ausflügen in die Umgebung. Die Rezeption ist nur zu bestimmten Tageszeiten geöffnet, ebenfalls die Bar.
Die Anlage liegt ruhig in einem Wohngebiet. Ca. 1000 Meter vom Strand. Die Wege dahin sind unterschiedlich. Auf jeden Fall muss man über die sehr stark befahrenen Hauptstraße und durch die Altstadt und dann wieder über die Straße an der Promenade vorbei. In der Hauptsaison alles andere als kinderfreundlich. Uns wäre der Weg zum regelmäigen Baden am Strand zu weit. Das Ortszentrum ist die Altsatdt parralel zum Strand gelegen. Die nächste Bushaltestelle ist ca. 200 Meter entsfernt. DAs nächste Lidl zum Einkaufen ca. 7 Kilometer im übernächsten Ort. Restaurants gibt es diverse in der Nähe. Einkaufsbummel ist in der schönen Altsatdt möglich und natürlich gibt es dort unzählige Restaurants. Im Oktober alles sehr ruhig und übersichtlich.
Sauberer pool und saubere Gartenanlage. Die Größe des Pools würde ich in der Hauptsaison als knapp bezeichnen. In der Nachsaison fanden wir toll, dass der Pool überhaupt noch offen war. Jede Wohneinhait hat zwei Klappstühle am Pool zur Verfügung. Mehr nicht und nicht weniger. Auf der Wiese drumherum kann man sich auch mit Handtuch und Decke niederlassen. Aber wie beschrieben - wir hatten in der NAchsaison massenhaft Platz. Das Wetter gab sogar einige Tage Sonnenbaden her. Keine Schirme. Keine Abendunterhaltung. Keine Animation. Zumindest nicht bei unserem Aufenthalt.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2013 |
Vorname: | Thorsten |