Wir kamen als Fremde und gingen als Freunde. Als Ägypten Fans haben wir schon so manches Hotel kennen gelernt aber das Iberotel in Luxor übertrifft alles bisherige. Wir wollten , nach 5 Nilkreuzfahrten , mehr von Luxor sehen. Die meisten Sehenswürdigkeiten kannten wir schon, unser Ziel war es Luxor auch mal auf den Märkten, den Strassen, den Geschäften usw kennenzulernen. Hierfür bietet sich das Stadthotel Iberotel hervorragend an. Das Hotel ist ansprechend eingerichtet, und der Empfang war sehr freundlich. Auch das Einchecken ging zügig. Nach dem Einchecken gings aufs Zimmer. Leider eins mit Blick auf den Hof ( war nicht gebucht ) . Man kümmerte sich umgehend um ein anderes Zimmer ( mit Nilblick ), welches wir am nächsten Morgen beziehen konnten. Danke nochmal an den deutschsprachigen Gästebetreuer Ahmed Mastafa und an den Executive Assistant Manager Ayman El Shawadfy...
Das Zimmer war sauber und die Möbel in Ordnung. Es gab einen Wasserkocher und diverse Teesorten oder Neskaffee Das Zimmer war mit Teppichboden ausgelegt. Es gab einen modernen Flachbild Fernseher mit ca. 70 Programmen. Allerdings KEIN DEUTSCHES FERNSEHEN. Hat uns nicht weiter gestört, wir haben viel auf dem kleinen Balkon gesessen und dem Treiben auf dem Nil zugeschaut. Die Matraze war gut und nicht durchgelegen. Das Bad ist recht klein und mit einer Sitzbadewanne ausgestattet. Einstiegshöhe ca. 40 cm Es gab Spender für Shampoo und Seife. Einen Fön gibt es auch. Alles sehr sauber. Die Roomboys machen einen tollen Job....Danke....
Was soll ich jetzt noch schreiben.., Für mich , als gelernter Koch und ehemaligem Küchenchef, war die Küche sehr gut. Abgesehen davon das das Essen hervorragend war ( wir hatten Halbpension gebucht ) war es auch noch mit viel Liebe als Buffett angerichtet. Ich habe einige anregende Gespräche mit meinem Berufkollegen dem Küchenchef ( leider habe ich seinen Namen vergessen ) geführt und einen deutlichen Stolz auf seine Kochkunst und sein Team bemerkt. Der Speiseraum war sauber und die Tische ordentlich eingedeckt. Der Service war aufmerksam und schnell.
Egal in welcher Beziehung, der Service war sehr gut. Beschwerden ( falsches Zimmer oder ein defekter Duschschlauch ) wurden sofort oder zeitnah geregelt. Sehr auffallend und sehr positiv war die Tatsache das der Stellvertetende Hoteldirektor Ayman El Shawadfy permanent im Haus, und im sehr gepflegten Außenbereich ,unterwegs war und sich ständig bei den Gästen erkundigt hat ob alles in Ordnung war. Wir haben die Gespräche mit ihm sehr genossen. Man merkt deutlich das dieser Mensch mit viel Herzblut bei seiner Arbeit ist. Dies gilt auch für Ahmed Abdillah, als F & B Manager erkundigte er sich auch ständig bei den Gästen ob alles in Ordnung ist. Das komplette Personal, egal in welchem Bereich, ist einfach nur spitze. Immer freundlich und sehr serviceorientiert.
Für unsere Zwecke einfach ideal. Direkte Nillage. Wenige Meter von den ersten Anlegern entfernt. 200 m bis zur Innenstadt. Blick auf die Westbank. Bei Sonnenaufgang konnte man die Fesselballons aufsteigen sehen. Leider unterhalten sich die Ägypter meist per Hupe, so das es immer eine gewisse Geräuschkulisse gab.... Im Hotel war davon allerdings bei den Zimmern mit Nilblick nicht ganz so viel zu bemerken. Wir haben meistens sehr gut geschlafen. Wer allerdings einen leichten Schlaf hat wird auch schon mal vom Morgengebet ( bei Sonnenaufgang ) geweckt.
Da unser Freizeitangeot vor der Tür des Hotels lag haben wir keine Freizeitangebote des Hotels genutzt. Man kann aber z.B. im Hotel eine Fahrt nach Dendera buchen. Diese findet mit einem hoteleigenen Schiff statt. Die gemütliche Poolterasse war mit Sitzecken und Liegen bestückt.
Dauer: | 2 Wochen im November 2024 |
Vorname: | Michael |
Sehr geehrt Herr Micheal, Vielen Dank, dass Sie sich für das Iberotel Luxor als Urlaubsdomizil entschieden haben. Unser Team und ich möchten uns auch bei Ihnen für die hervorragende Bewertung unseres Hotels bedanken. Wir freuen uns, dass Sie Ihre Zeit bei uns im Iberotel genossen haben und das Hotel Ihren Erwartungen entspricht. Im Namen des Iberotel-Teams freuen wir uns, Sie wieder herzlich in Ihrem zweiten Zuhause, dem Iberotel Luxor, begrüßen zu dürfen. Atef Hussein General Manager