Auch unser 3. Aufenthalt im Iberotel Luxor war wieder sehr positiv. Nach 6 Jahren wurden wir von einigen Mitarbeitern noch wiedererkannt. Es war mit Sicherheit nicht unser letzter Urlaub im Iberotel.
Die Zimmer sind ausreichend groß und zweckmäßig eingerichtet. Fön, Tee- und Kaffeezubereiter, TV und Minibar (kostenpflichtig) sind vorhanden.
Das Essen im Buffetrestaurant sowie im Italian Restaurant waren hervorragend. So ein reichhaltiges und vielseitiges Angebot hatten wir selten in Ägypten. Auch geschmacklich war das Essen top. Alle Kellner in den Restaurants sind sehr freundlich. Die Jungs vom Food- und Beveragemanager Achmed machen einen tollen Job. Erwähnen möchten wir, stellvertretend für alle anderen, den Omlettkoch Omar sowie beim Abendessen den Koch Hassan. Die Getränkeauswahl ist sehr gut. Tagsüber wurden wir von Abdel Mageed an der Poolbar sehr freundlich und schnell mit Getränken, Snacks und Eis bedient. Die Kellner in der Karkadeh Bar sind einfach nur Spitze.
Die Gästebetreuerin ist täglich in der Anlage unterwegs und spricht mit den Gästen. Anregungen, Wünsche und Beschwerden werden von ihr aufgenommen und an die entsprechenden Stellen weitergeleitet
Vom Flughafen Luxor ist das Hotel in 20 Minuten zu erreichen. Das Iberotel liegt an einer viel befahrenden Straße. Wen der Straßenlärm stört, sollte ein Zimmer mit Nilblick buchen. Bis zur Corniche sind es nur wenige Gehminuten. Dort befinden sich einige Restaurants und Cafes (haben wir nicht genutzt, da das Essen im Hotel hervorragend ist). Den Luxortempel und das Mumifizierungsmuseum sind in ca. 10 Gehminuten zu erreichen.
Das Hotel verfügt über einen (im Winter beheizbaren) Pool. Dieser befindet sich auf einem alten Nilschiff. Der Poolboy Refaat pflegt den gesamten Poolbereich als sei es sein eigener. Sobald man den Poolbereich betritt wartet Refaat schon mit den Badetücher und macht einem die Liegen fertig. Außerdem reinigt er jeden Tag den Gästen die Brillen (haben wir noch nie erlebt).
Dauer: | 1 Woche im April 2025 |
Vorname: | Manfred und Ellen |
Sehr geehrte Frau Ellen Vielen Dank, dass Sie Ihren Urlaub im Iberotel Luxor verbracht haben. Unser Team und ich möchten uns auch bei Ihnen für die hervorragende Bewertung unseres Hotels bedanken. Wir freuen uns, dass Sie Ihre Zeit bei uns im Iberotel genossen haben und das Hotel erfüllt Ihre Erwartungen. Im Namen des Iberotel-Teams freuen wir uns, Sie in Ihrem zweiten Jahr wieder herzlich begrüßen zu dürfen. Startseite Iberotel Luxor. Mit freundlichen Grüße, Atef Hussein Hauptgeschäftsführer