Das Augsburger Ibis am Hauptbahnhof hat einen Sommer-Sondertarif - 45 Euro/Zimmer, plus 9, 50 Euro Frühstück/Person. Unweit ist wohl noch ein weiteres Ibis, das wir nicht gesehen haben, es hatte den Sondertarif nicht. Dieser gilt nur bei Internetbuchung. Sehr sehenswert ist die nahe Synagoge, die Augsburger Puppenkiste und die Fuggerei. Ein öffentliches Verkehrsmittel brauchten wir nicht. Alles war bequem zu Fuß zu erreichen. 100 Meter vom Hotel entfernt ist ein Parkhaus, wo man für 5 Euro pro Tag parken kann, es gibt einen Ibis-Sondertarif (erst ans Hotel fahren und Koffer ausladen und fragen, welches Parkhaus einen Vertrag mit dem Hotel hat, denn es hat einige Parkhäuser in der Nähe). Wieder einmal in Augsburg steigen wir sicher wieder in diesem Hotel ab. Es ist mir ein Rätsel, wieso es nur 2 Sterne hat, vermutlich wegen der kleinen Zimmer. In London haben wir 2 Sterne HOtels erlebt, die Welten schlechter waren. Auch schon 3 Sterne Hotels haben wir erlebt, die schlechter waren. Jemand der besonders dick ist, würde ich das Ibis allerdings nicht empfehlen, da der Aufenthalt im Bad dann sicher unangenehm werden kann. Ich hab allerdings auch nen Bauch und hatte keine Probleme - ich meine eher so was wie Rainer Calmund (Kalmund?) oder Ottfried Fischer alias Bulle von Tölz.
Zimmer sind klein, aber sauber und relativ neu, auch das Bad ist sehr klein, aber sehr neu. Der TV ist O. K., mit Fernsehheft, Fön gibts an der Rezeption gegen Pfand. Doppelbett ist normal groß (ich schätze 1, 80 m breit). Es gibt zwei Aufzüge, man musste nie lange warten.
Das Frühstück war sehr gut. Es gab es von ca. 6: 30 bis 10. 00. Davor und danach (bis 12 Uhr) gibts ein reduziertes Frühstück, nur Kleinigkeiten. Zu den Hauptzeiten aber: frische verschiedene (z. B. Sesam, Mohn) Brötchen, Laugenbrezeln, Laugenbrötchen, Brot, auch Vollkornbrot. Mehrere Sorten Marmelade, auch für Diabetiker, Nutella, Honig, Mittelweich gekochte Eier. Man sollte allerdings nicht zu spät frühstücken gehn. Da gabs bei uns keine Brezeln mehr und die Eier waren kalt. Es gab diverste Wurst- und Käsesorten und Zutaten für Müsli. Allerdings Obst nur in Form eines frischen Obstsalats. Es gab auch Käsekuchen. Schoki und Kaffee gabs per Selbstbedienung am Automat. Außerdem versch. Teesorten. Das Ibis hat im 2-monatigen Wechsel Frühstückssonderaktionen, wo´s was besonderes gibt. Als wir waren war Saft-Aktion. Es gab 7 oder 8 verschiedene hochwertige Fruchtsäfte. Außerdem Mineralwasser mit und ohne Kohlensäure. Das Frühstück war unserer Meinung nach die 9, 50 Euro wert. Unweit (beim Kö-platz) ist ein Kaffee, wo man sicher preiswerter frühstücken könnte. Ich fand das Frühstück super, meine Frau fand es gut (sie hat gerne mehr Obst zum Frühstück). Die Bar hatte rund um die Uhr geöffnet. Dort gabs auch Kleinigkeiten zum Essen, ich hab jemand ne Suppe essen sehn kurz vor Mitternacht.
Wir brauchten Schirme und einen Fön, gabs gegen Kaution an der Rezeption. Beschwerden hatten wir keine. Reichlich Infomaterial im Foyer, einen Stadtplan gibts auch kostenlos. Es gibt auch einen Raum zur Kofferaufbewahrung.
Sehr zentral, 3 Minuten vom Bahnhof entfernt, 4 Minuten vom Königsplatz, 5 Minuten von der Fußgängerzone entfernt. 2 Minuten entfernt die eindrucksvolle Synagoge mit Museum.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Keine Ahnung, obs was gibt, außer Internetnutzungsmöglichkeit im Foyer. Infomaterial über Augsburg liegt reichlich aus.
| Infos zur Reise | |
|---|---|