Ralph (51-55)
Verreist als Familie • August 2022 • 1-3 Tage • Stadt
Empfehlenswertes Budget-Hotel zentral in Bochum

Gut

Es ist ein Hotel aus den 80ern (Fahrstuhl Bj 1980) mit der alten Ibis-Etikettierung, fast ein bißchen nostalgisch. Aber tadellos sauber und sehr gut in Schuß! Sehr zentral am Hauptbahnhof, Bermuda3Eck und andere Attraktionen (Planetarium, Dt Bergwerk Museum) nicht weit weg. Parkplätze vorhanden 7 EUR/ Nacht. Somit für Bahn- und Auto-Reisende ansprechend.

• Gut
  • Achtung! Ich bewerte unser Zimmer ganz oben im 7. Stock; dieser ist umgebaut worden (aus zwei mach eins) für 3-Bett-Zimmer. Ein kleines Bad blieb bestehen, aus dem zweiten wurde ein begehbarer Schrank gemacht. Der Platz lohnt sich! Geräusche bei offenem Fenster (heisser Sommer) geht, Klimaanlage vorhanden. 2 Stühle und Tische! Insofern sehr komfortabel und geräumig, das Bad winzig aber alles gepflegt und sauber. Die Stockwerke 1 bis 6 haben nur die kleinen Zimmer für max. 2 Personen, dann ziemlich eng. Würde mir beim nächsten Mal wieder den Luxus des 7. Stocks gönnen.

• Gut
  • Das Frühstück war für die Kategorie sehr gut: Warm: Fleischbällchen, Rührei, Pancakes; gutes Wurst- und Käseangebot, Joghurts, Buttermilch, Milchmischgetränke, Obstsalat, Tomaten. Gurken, Obstkorb Orangen, Pfirsiche, diverse Brötchen, Brot, Müslis, 2 Kaffeeautomaten, Marmeladen, Honig, Nutella... und ich denke ich habe damit noch nicht alles... es wurde nachgefüllt, alles appetitlich.

• Wir haben anstandslos für die zweite Nacht je ein zweites Kissen bekommen. Welcome-Drinks (ab Accor Silber) freie Auswahl aus dem Kühlschrank. Unten Möglichkeit zur Selbst-Zubereitung von warmen Speisen durch Mikrowelle und Backgrill. Mini-Markt mit Okay-Preisen für gekühlte Getränke und Snacks ggü der Rezeption.

• Sehr zentral am Hauptbahnhof mit entsprechendem Anschluss an jeglichen ÖPNV, Innenstadt mit Fußgängerzone gleich anbei. Planetarium und Bergwerkmuseum noch fußläufig, für Fußballstadium und Starlight-Halle ÖPNV nötig.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

kann man nicht bewerten, da in dieser Kategorie 2 Sterne nicht vorhanden, höchstens Zeitungen unten an der Rezeption

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im August 2022