Verena (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2015 • 3-5 Tage • Arbeit
Gutes Hotel für Geschäftsreise oder Wochenendtripp

Gut

Das Ibis Hotel Heroes Square verfügt über viele Zimmer und ist daher bei Busgruppen beliebt. Das 3* Hotel liegt an einer vielbefahrenen Hauptstraße (Fenster öffnen ist je nach Lage des Zimmers mit viel Lärm verbunden). Die Zimmer in den oberen Stockwerken lassen sich zudem nicht ganz öffnen (vermutlich aus Sicherheitsgründen). Das Hotel ist in gutem Zustand, die Zimmer modern. Gratis WiFi ist im ganzen Haus verfügbar. Wir hatten Frühstück gebucht, das Hotel bietet aber auch Halbpension und 24/7 Essen im Barbereich. Die Gästestruktur ist bunt gemischt: unter der Woche Geschäftsreisende und Busgruppen, am WE wird es ruhiger.

• Gut
  • Die Zimmer sind angenehm groß. Bei unserer Ankunft war das Sofa ebenfalls als Bett vorbereitet, was wir nicht benötigt haben. Die Möbel sind modern und in gutem Zustand. Das Zimmer ist mit einem Parkettboden, Fernseher, Klimaanlage (deaktiviert), Safe und Telefon ausgestattet. Mir hat ein Schrank gefehlt - es gibt ein paar wenige Fächer und einen kleinen Hängebereich beim Eingang, aber für 2 Personen und einen längeren Aufenthalt ist das zu klein. Das Bad ist ok, Sauberkeit in Ordnung.

• Der Restaurant-/ Frühstücksbereich ist nett gestaltet. Wir hatten die Möglichkeit aufgrund des Wetters auch draußen auf der Terasse zu frühstücken (wenn man den Verkehrslärm ignoriert ganz OK). Unter der Woche mit den Geschäftsreisenden und Busgruppen, die ca alle zur gleichen Zeit frühstücken wollen, ist das Restaurant fast zu klein. Außerdem war zu diesen Stoßzeiten zu wenig Personal da um die Tische abzuräumen und für die nächsten Gäste wieder vorzubereiten. Das Frühstück wurde als Buffet angeboten. Die Speisenauswahl war an allen Tagen gleich, keinerlei Abwechslung, was bei 5 Nächten etwas langweilig wird. Es gab eine kleine Auswahl an Brot, Wurst und Käse, landestypische Aufstriche, Rührei, Haferbrei, pikante warme Speisen (Spätzle, Reisfleisch), kleine Auswahl an Müsli, Joghurt ( der Fruchtjoghurt hat noch nie Früchte gesehen), Obst aus der Dose, das einzige frische Obst waren Orangen. Preise an der Bar im Vergleich zu anderen Restaurants in Budapest etwas teurer.

• Gut
  • Schon im Vorfeld wurden Fragen schnell und kompetent beantwortet. Der check-in war freundlich und unkompliziert. Wir konnten uns in Englisch gut verständigen. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Am Wochenende hat die Reinigungsdame schon sehr ambitioniert um 8 Uhr die Zimmertüre aufgerissen.

• Das Hotel liegt zu Fuß 4 min vom Heldenplatz und der dortigen U-Bahn-Station entfernt. Zum Bahnhof Keleti sind es per Taxi ca 10 min. (Kosten zw. 1000 und 1500 Forint). Diverse Bushaltestellen direkt vor dem Hotel. Mit der U-Bahn in die Innenstadt sind es ca. 15 min. in 7 min ist man auch zu Fuß im Stadtwäldchen, wo man schön joggen oder spazieren kann.

• Geschäftsreise

Dauer:3-5 Tage im Mai 2015