Auf dem Weg nach Spanien habe ich im August 2025 im Ibis Budget in Périgueux übernachtet. Es war genauso, wie man es von Ibis Budget erwartet: das Hotel ist eher einfach, aber hat dafür ein Top-Preis-Leistungsverhältnis. Auch das Frühstück bietet viel für den Preis. Für eine Nacht reicht mir das völlig aus, so dass ich definitiv bei anderer Gelegenheit wieder in Hotels der Ibis-Budget-Kette übernachten werde.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitGut
Das Zimmer und das Bad waren, wie bei Ibis Budget üblich, recht klein. Ist aber normal in Frankreich in dieser Preisklasse. Ich hatte ein ruhiges Zimmer nach hinten raus, es gab auch eine Klimaanlage.
- EssensauswahlGut
- GeschmackSehr gut
Frühstück gibts bereits ab 6:30 Uhr, was mir entgegenkam, da ich bereits gegen 7 Uhr aufbrechen wollte. Das Frühstück ist genauso wie immer bei Ibis Budget. Es gibt Baguette, Croissants, Müsli, Joghurt, Früchte, Saft, Heißgetränke, Wurst, Käse, Marmelade... Mir reicht das als Frühstück.
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
Parkplätze in der Nähe
- Ja
Das Hotel liegt am Rand der Altstadt von Périgueux, deren Sehenswürdigkeiten man gut zu Fuß erreichen kann, z.B. die Kathedrale. In der Altstadt auch zahlreiche Restaurants und Geschäfte. Das Hotel hat einen eigenen Parkplatz, den man gegen eine Gebühr nutzen kann. Allerdings ist der Parkplatz recht klein, er dürfte nicht für alle Gäste ausreichen. Ideal war für mich, dass direkt neben dem Hotel vor dem Tourismusbüro eine öffentliche E-Auto-Ladesäule vorhanden war, an der ich meinen Plug-in-Hybrid aufladen konnte.
Verreist als: | Alleinreisend |
Vorname: | Helga |