Dietmar (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • Mai 2017 • 1-3 Tage • Arbeit
Modernes Stadthotel im typischen IBIS-Stil

Hotel in fussläufiger Nähe zur Altstadt von Lausanne in typischem IBIS-Stil, beliebt bei Business-Kunden, Kongressbesuchern und Städtetouristen, sehr internationale Kundschaft. Das Hotel ist sauber und zweckmässig, jedoch ein wenig mit dem Charme einer (gepflegten) Jugendherberge.

• Gut
  • Mein Zimmer war im typischen IBIS-Stil einfach aber zweckmässig, ein wenig an den Charme einer Jugendherberge erinnernd, ausgestattet. Einen Safe oder eine Minibar gab es im Zimmer nicht, dafür jedoch eine Klimaanlage. Das Fenster liess sich nicht öffnen, die Lüftung erfolgt automatisch. Gewöhnungsbedürftig ist der offene Kleiderschrank. Pluspunkte waren das grosse, moderne TV mit vielen internationalen Sendern, die geräumige Dusche (in dem ansonsten eher kleinen, aber zweckmässigen und sauberem Bad mit fest montiertem Fön) sowie das bequeme Bett, in dem ich sehr gut schlief. Positiv waren ferner die sehr gute Schallisolation auf der Fensterseite, die keinerlei Strassenlärm ins Zimmer liess, sowie der Parkettfussboden anstelle eines Teppichs. Negativ war, dass ich im Zimmer mit meinem Mobiltelefonprovider Sunrise, immerhin der zweitgrösste Anbieter in der Schweiz, keinen Empfang hatte und zum Telefonieren vor den Eingang des Hotels gehen musste.

• Gut
  • Im Hotel gibt es die Wahl zwischen einem Frühstücksbuffet und einem schnellen Frühstück. Das Frühstücksbuffet bietet die IBIS-typische Auswahl (Mischung aus kontinentalem und britischem Frühstück), ergänzt um spezielle, vermutlich wechselnden Ergänzungen aus dem Herkunftsland eines IBIS-Mitarbeiters (z.B. Schokostreusel und Erdnussbutter aus den Niederlanden). Ausserhalb der Frühstückszeit kann man den Frühstücksraum auch zum Lesen, Arbeiten etc. nutzen. Eine Bar steht zur Verfügung.

• Gut
  • Das Hotel ist recht gross und gut besucht, entsprechend lebhaft geht es im Rezeptionsbereich zu. Zum Glück sorgen mehrere Schalter dennoch für eine schnelle Erledigung der Ein- und Auscheckvorgänge. Deutsche Sprachkenntnisse schienen bei dem Personal, mit welchem ich zu tun hatte, nicht vorhanden zu sein, aber mit englisch kommt man perfekt zurecht. Positiv zu erwähnen ist, dass man für die Zeit des Aufenthaltes kostenlos ein Ticket zur Benützung des öffentlichen Verkehrs in Lausanne erhält. Ein Basis WLAN steht (zumindest für einen limitierten Zeitraum) kostenlos zur Verfügung, ein höherwertiges WLAN ist kostenpflichtig. Im Rezeptionsbereich liegen zahlreiche Prospekte mit Vorschlägen für Besichtigungen und Ausflüge in der Region aus. Deweiteren gibt es kostenlose Tageszeitungen, darunter auch den deutschsprachigen Tagesanzeiger. Desweiteren gibt es neben der Rezeption einen kostenlosen PC mit Internetzugang. Positiv ist auch der kleine Laden im Lobbybereich zu werten, wo man unter anderem schweiztypische Souvenirs und Spezialitäten kaufen kann. Der Preis für eine Übernachtung ist variabel (Anzeigetafel des Preises am Eingang des Hotels). Zur Zeit eines Kongresses kostete mein Zimmer rund 160 Franken, was für ein Zwei-Stern-Haus schon recht happig war, es gibt aber auch Perioden, wo die Zimmer günstiger sind (z.B. 130 Franken).

• Die Anreise zum Hotel ist ab dem Bahnhof Lausanne mit den beiden häufig verkehrenden Buslinien 3 und 21 in rund 7 Minuten Fahrzeit problemlos möglich, die Haltestelle St. Roch liegt nur 50 Meter vom Hotel entfernt an der Hauptstrasse. Zu Fuss sollte man vom Bahnhof aus hingegen lieber nicht mit Gepäck zum Hotel gehen, denn das Hotel liegt höhenmässig weit oberhalb des Bahnhofs. Direkt gegenüber vom Hotel hält liegt in einer Seitenstrasse an einer Haltestelle mit dem gleichen Namen St. Roch desweiteren die Buslinie 4, die zur Innenstadt von Lausanne und dann weiter Richtung Pully fährt. Das Hotel selber befindet sich in einem modernen Bau mit Glasfassade direkt an einer steilen, viel befahrenen Ausfallstrasse. Die Isolation durch Fassade und Fenster ist jedoch sehr gut, so dass man auch auf der Hauptstrassenseite im Zimmer nichts vom Strassenlärm hört. Den Beginn der Altstadt von Lausanne erreicht man in etwa 5 Minuten Fussweg ab Hotel. Direkt gegenüber vom Hotel liegt ein empfehlenswertes italienisches Restaurant, auch weitere Restaurants und Läden sind in der Nähe des Hotels zu finden.

• Geschäftsreise

Das Hotel bietet für die Freizeitgestaltung einen geräumigen Lobbybereich mit Bar, Lounge, Frühstückssaal, kostenlosem PC mit Internetzugang sowie kostenlosen Tageszeitungen. Einen Wellnessbereich oder Fitnessraum gibt es nicht, was aber bei einem Zwei-Sterne Haus auch nicht zu erwarten ist. Die unmittelbare Nähe zur Altstadt von Lausanne sowie die gute Erreichbarkeit des Hauptbahnhofs mit dem Bus machen das Hotel geeignet für Stadtbesuche und Ausflüge in die Region.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(6)
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2017
    Reisegrund:Arbeit
    Vorname:Dietmar

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen im Ibis Lausanne Centre zu teilen. Wir möchten uns für die erhebliche Verzögerung unserer Antwort entschuldigen. Ihr Feedback ist für uns sehr wertvoll und wir nehmen es sehr ernst, die Qualität unserer Dienstleistungen kontinuierlich zu verbessern. Wir hoffen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen und Ihren nächsten Besuch noch angenehmer zu gestalten. Aufrichtig,