Das Ibis Milano Malpensa Aeroporto liegt etwa 15 Minuten Fahrzeit vom Flughafen entfernt und ist ein typisches Ibis Hotel. Die Ausstattung ist soweit ok aber nichts besonderes. Das Personal war sehr freundlich und angenehm. Einchecken und Auschecken war kein Problem auch der Transfer vom Hotel zum Flughafen war unkompliziert und mit 4Euro soweit ok. (Taxi vom Flughafen zum Hotel kostet dagegen 25Euro!) Das Shuttle fährt alle halbe Stunde und ich konnte die Abfahrtzeit problemlos wechseln. Das Restaurant war ganz nett, wobei die Auswahl an Speisen ausbaufähig ist, wie auch beim Frühstück. Für meinen Trip nach Mailand war das Hotel auf jeden Fall soweit in Ordnung.
Ist Ibis typisch eingerichtet. Neben dem Doppelbett, gab es einen kleinen Schreibtisch, eine Minibar (jedoch nur zwei Flaschen Wasser waren drin), eine Kaffeemaschine (mit Kapseln), Schrank, Spiegel, Bad mit Dusche, einen sehr keinen Fernseher (mit immerhin 3 deutschsprachigen Programmen, ZDF, Sat1 und Eurosport auf deutsch). Das WLan auf dem Zimmer war soweit ok. Leider war das Fenster undicht und hat etwas Windgeräusche gemacht.
Das Abendessen war soweit gut, also auf dem Level wie man es bei Ibis erwarten darf. Das Frühstück hätte allerdings etwas Abwechslungsreicher sein können. Man scheint sich da etwas zu sehr auf das amerikanische Publikum eingestellt zu haben.
Das Personal war sehr angenehm. Sowohl beim Check-In/-Out wie auch im Restaurant. Ich konnte ohne Probleme den Transfer zum Flughafen umplanen und einen kleinen Fehler bei der Rechnung des Abendessens wurde auch anstandslos korrigiert.
Das Hotel liegt nahe dem Flughafen. Das Hotel selbst liegt aber weit vom Zentrum Mailands entfernt. Wer in die Stadt will, sollte eher direkt vom Flughafen aus mit derm Express-Zug in die Stadt fahren.
- Geschäftsreise
Kann ich im Grunde nicht beurteilen, da ich erst Abends angekommen bin und dann direkt Morgen wieder abgereist bin. Allerdings, scheint das Hotel nur die Nähe zum Flughafen als Vorteil zu haben.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im März 2019 |