Das Hotel hat 195 Zimmer. Es ist sehr hell und freundlich eingerichtet. Schon wenn man die Eingangshalle betritt, fühlt man sich hier gut aufgehoben. Alles ist in einem sehr sauberen Zustand. Der Fußboden im Eingangsbereich blitzt. Frühstück kann gegen einen Aufpreis von 8,- Euro pro Nacht und Person dazu gebucht werden. Zu unserer Reisezeit waren vorallem Geschäftsleute und Paare jeden Alters im Hotel. Kinder haben wir keine gesehen. Außer Französisch haben wir auch keine weitere Fremdsprache gehört. Im Hotel befindet sich ein Automat mit Getränken und Süßigkeiten, allerdings zu erhöhten Preisen. In der Eingangshalle gibt es 2 Internetzugänge. Im Internet auf Frühbucheraktionen achten. Wir haben dadurch 40,- Euro pro Nacht gegenüber dem regulären Preis gespart. Direkt neben dem Hotel ist ein Parkhaus. Dort kann man sein Auto sicher für den Aufenthalt in Paris stehen lassen (30,- Euro für 24 Stunden).
Das Zimmer ist mit hellen Möbeln ausgestattet. Dadurch allein vermittelt es schon einen sehr modernen und gepflegten Eindruck. Im Zimmer liegt ein schöner dunkler Holzfußboden. Das Bad hat eine bodentiefe Dusche, ist hell und modern. Im Zimmer gibt es Telefon und TV (keine deutschen Sender). Wir hatten ein Zimmer in der 4.Etage mit Blick auf den Eifelturm. Das war besonders schön wenn ab 22 Uhr der Eifelturm beleuchtet war. Für ein paar Tage ist das Zimmer von der Größe her ausreichend, aber nicht um dort 14 Tage Urlaub machen zu können.
Es gibt ein Restaurant und eine Bar. Alles ist sehr gepflegt und einladend gestaltet. Vorallem die Ledersitzbänke im Restaurant fand ich sehr gemütlich. Das Frühstück war sehr lecker und reichhaltig. Es gab frisches Baguette in verschiedenen Ausführungen, Stuten, Cräcker, Kuchen, Gebäck, Marmelade, Käse, Kochschinken, Müsli, Obst, Joghurt, diverse kalte und warme Getränke, Tortilla und Crepes. Das Restaurant war ausreichend groß, das man zu jeder Uhrzeit gut einen Platz fand. Es wurde stetig nachgefüllt, so das nie wirklich etwas zu Ende ging. Die Tische wurden auch zügig abgeräumt wenn die Gäste das nicht schon selbst getan hatten.
Bereits das Check Inn verlief sehr freundlich und zügig. Obwohl wir zu früh dran waren, konnten wir sofort unser Zimmer beziehen. Der Check out verlief genauso freundlich. Da wir bereits im Vorfeld bezahlt hatten, bekamen wir nur noch eine Rechnung für unsere Unterlagen. Deutsch wurde von keinem der Mitarbeitet gesprochen. Auf Englisch konnten wir uns allerdings sehr gut mit dem Personal verständigen. Die Zimmerreinigung hätte etwas besser sein können. Es wurde nämlich nur das Bett gemacht, Handtücher gewechselt und grob das Bad gemacht.
200 m bis zur Metrostation Cour St-Emilion. Von dort aus fährt die Linie 14. Das Umsteigen in andere Metrolinien ist sehr leicht, so daß man direkte Anbindung an alle wichtigen Sehenswürdigkeiten hat. Im Hotel bekommt man auf Wunsch auch einen Stadtplan. Das Hotel liegt direkt am Bercy Village, einem schönen Einkaufsviertel mit Restaurants und Kino. So hat man Abends die Möglichkeit nicht unweit vom Hotel schön essen zu gehen oder noch ein Glas Wein zu trinken und noch ein bißchen durch schön gestaltete kleine Geschäfte zu bummeln. Rund um das Hotel befinden sich noch weitere Hotels der Accorkette.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife