Urs (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • März 2006 • 1-3 Tage • Sonstige
Budgetschonend und trotzdem ansprechend

Typischer Schweizer IBIS Bau, überschaubar mit seinen lediglich 71 Zimmern. Das Hotel erschien uns in einem guten Zustand. Sollte man eine kostengünstige Uebernachtungsmöglichkeit in Sion suchen, so ist man im IBIS mit Sicherheit nicht schlecht aufgehoben.

• Wir hatten ein zufriedenstellendes Zimmer. Für IBIS Verhältnisse sogar gross. Es war äusserst sauber (auch WC/Dusche) und verfügte über TV mit vielen Kanälen (ca. 10 deutsche Sender). Das Schlafen empfanden wir als angenehm, da das Hotel ziemlich ruhig liegt. Aufgrund der Bauweise ist es verständlich, dass man halt manchmal andere Hotelgäste beim spätabendlichen Schwatzen hört oder aber eine laufende Dusche im Nachbarzimmer zur Kenntnis nehmen muss.

Es gibt ein Swiss Bistro wo man Kleinigkeiten essen kann und welches auch für das Frühstück genutzt wird, wir haben dies nicht genutzt, da man in der Stadt Sion (Sitten zu deutsch) wunderbar speisen und trinken kann.

• Wir haben uns auf unserer Durchfahrt durchs Wallis spontan entschieden im IBIS Sion zu übernachten. Das Check-In war speditiv und sehr freundlich.

• Das Hotel liegt ausserhalb des Zentrums von Sion in einem Wohngebiet, unweit der Autobahn. Es gibt da draussen einen Bus, aber selbst einen fahrbaren Untersatz zu haben ist in dieser Gegend sicherlich von grossem Vorteil. Man kann direkt vor dem Hotel gratis parkieren. Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe, aber eben, praktisch nur mit dem Auto erreichbar. Schloss Tourbillon und Basilika Valère sind in gut 10 Minuten per Auto erreichbar. Der Flugplatz Sion ist 2km vom Hotel entfernt, dieser wird momentan nicht im Linienverkehr bedient. Der nächste internationale Flughafen ist Genf-Cointrin. Die ungefähre Fahrzeit beträgt knappe 2 Stunden.

Es gibt 3 Tagungsräume.

Dauer:1-3 Tage im März 2006