Markus (56-60)
Verreist als Paar • September 2023 • 1-3 Tage • Sonstige
Beim zweiten Besuch Punktabzug in einigen Bereichen

Das Hotel besteht aus 2 Gebäuden. Im vermutlich neueren ist die Rezeption, im älteren der Frühstücksraum untergebracht. Hinter dem Hotel befindet sich ein großer, öffentlicher Parkplatz. Die Ibis Hotels sind Budget Hotels wo an dem ein oder anderen gespart wird. Dazu später mehr.

• Unser Zimmer (210) hatte eine ausreichende Größe, mehr aber auch nicht. Die eigentlich übliche Infomappe fehlte. Mit der Sauberkeit nahm man es hier wohl nicht so genau. Aber ich fange mal mit den positiven Dingen an. Das WLAN war sehr stabil und irre schnell. Mein Handy zeigte WiFi 6 an und ich habe ca. 200Mbit/s gemessen. An der Wand hing ein großer, recht neuer Smart TV mit Internetzugang und Sky. Das Bett war groß und bequem. Leider nur mit einer großen Decke für beide. Aber dem ein oder anderen gefällt das vielleicht. Jetzt zu dem was nicht so gut war. Es war nicht richtig sauber. Der Duschvorleger war schwarz nachdem er ein paar Mal auf dem Boden hin und her bewegt wurde. Der WC Sitz war total locker. So etwas muss dem Housekeeping doch auffallen. Die Silikonfugen in der Dusche waren in größeren Flächen schwarz. Ich gehöre nicht zu denen die sich über kleinste Flecken in den Fugen beschweren aber wenn die Fugen schon bis zu einem halben Meter komplett schwarz sind, ist der Zeitpunkt sie zu ersetzen schon lange überschritten. Die WC Bürste war einfach nur ekelig und hätte schon lange einen Nachfolger haben müssen. Man spart wo man kann. An der Rezeption wurde uns ein Zettel ausgehändigt wo einem aus Umweltschutzgründen das Angebot gemacht wurde auf die Zimmerreinigung zu verzichten. Als Gegenleistung bekommt man einen Chip für die Automaten die in beiden Gebäuden stehen und mit diversen Getränken und kleinen Snacks (Chips, Haribo, Schokolade) bestückt sind. Meine Rechnung sah so aus: 2 Nächte, 2 Personen = 4 Chips. Die Realität sah dann anders aus. Am Abreisetag muss ohnehin gereinigt werden, daher nur eine Reinigung. Und ein Chip pro Person war auch eine Fehleinschätzung. Es gab nämlich nur einen einzigen. So hat man also für den Gegenwert von 2€ auf die Reinigung verzichtet. Aus Sicht des Betreibers ein kluger Schachzug um Geld und Personal zu sparen.

• Gut
  • Man kann das Hotel mit Frühstück buchen. Da es sich um ein Budget Hotel handelt, darf man natürlich beim Frühstück keine Höhenflüge erwarten. Aber es wird durchaus einiges geboten. Automatenkaffee aber auch frisch gebrühter, den wir leider zu spät entdeckt haben. Verschiedene Brötchensorten, eine nicht kleine Auswahl an Aufschnitt. Obst, Müsli, verschieden Säfte. An warmen Speisen gab es nur Rührei (aber gutes) und gekochte Eier. Insgesamt war aber alles da um einen guten Start in den Tag zu bekommen. Das (wenige) Personal im Frühstücksraum war aber sehr freundlich und eifrig die Speisen nach zu legen. Aber auch hier wieder eine Sparmaßnahme. Die übliche Person am Empfang, die nach der Zimmernummer fragt gab es nicht. Der Gast musste in einer Liste mit den Zimmernummern sein Zimmer selbst abstreichen. Kann man so machen, wirkt aber irgendwie befremdlich.

• Als wir um 14:10 Uhr erstmalig ins Hotel kamen, wurden wir nach längerer Wartezeit sehr unfreundlich darauf hingewiesen dass der Checkin erst ab 15h stattfindet. Beim zweiten Versuch um 15:45h verlief der Checkin dann freundlicher. Am zweiten Tag war die Rezeption mit einem Herrn besetzt, der erhebliche Probleme mit der deutschen Sprache hatte. Man kann ja gerne an allem sparen aber wenn man es insbesondere beim Service übertreibt, kann der Schuss auch nach hinten los gehen. Sonstiger Service besteht aus den oben schon beschriebenen Automaten und einem Kaffee Vollautomaten in der Rezeption der dem Gast kostenlos (!!!) zur Verfügung steht. An Kaffee mangelt es einem also bestimmt nicht.

• Gut
  • Das Ibis Styles Arnsberg liegt etwa 10 Gehminuten von der Innenstadt von Arnsberg Neheim entfernt. Es ist gut zu erreichen. Es gibt einiges an möglichen Ausflugszielen in relativer Nähe. In der Neheimer Innenstadt gibt es reichlich Einkaufsmöglichkeiten und auch einiges an Gastronomie.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im September 2023