Wir wollten einmal die in der Nähe von Arnsberg gelegenen Seen erkunden. Dafür war das IBIS Styles in Neheim als Stützpunkt-Hotel bestens geeignet.
Das Doppelzimmer, in dem wir unser Wochenende verbracht haben, war ansprechend eingerichtet und durch Gemälde/Drucke farbenfroh akzentuiert. Es gab ausreichend Stauraum, um mitgebrachte Sachen unterzubringen. Schön wäre noch ein Stuhl für die zweite Person im Doppelzimmer gewesen, da die Matratze des Bettes doch sehr weich und nachgiebig und somit ein bequemes Sitzen nicht wirklich möglich war. An der Wand gab es einen Flachbildfernseher und zu unserer großen Freude gab es auch einen Sky-Sportsender, wo man die Bundesliga kostenlos verfolgen konnte. Da es am Samstagnachmittag stark geregnet hat, haben wir, als große Fans, natürlich davon Gebrauch gemacht. Wie schon erwähnt, waren die Betten recht weich. Dennoch haben wir gut in den Schlaf gefunden. Für uns eher ungewohnt ist das Schlafen unter einer Decke. Hier hat man uns dann freundlicherweise eine zweite zur Verfügung gestellt. Als weiteres Ausstattungsmerkmal war dann auch noch ein Schreibtisch in das Zimmer integriert. Das Bad war außergewöhnlich geräumig und sehr gut ausgestattet. Besonders gefreut haben wir uns über die ebenerdige Dusche und die seniorengerechte, etwas höher installierte, Toilette.
In unserem supergünstigen Übernachtungspreis, der auf einem Gutschein basierte, war die Teilnahme am Frühstücksbuffet inkludiert. Das Frühstücksbuffet war wirklich sehr gut und es wurde wirklich alles in ausreichender Form angeboten. War einmal etwas aufgebraucht, wurde gleich wieder nachgelegt. Kaffeespezialitäten konnte man über einen Automaten beziehen, Filterkaffee konnte man auch in bereits abgefüllten Thermoskannen erhalten. Aus unserer Sicht dürfte an diesem Buffet jeder mehr als satt geworden sein. Im Haus sellbst gab es keine Restauration. An einem Automaten im Foyer konnte man Snacks und Getränke erwerben. Da wir nur zwei Abende hatten, sind wir zunächst in das Restaurant "Zur Feldmühle" in Arnsberg eingekehrt, das ein wenig den Charakter einer Imbiss-Stube versprüht. Das Lokal war bestens besucht und man konnte aus einer, eher an griechischer Küche orientierten Speisekarte wählen. Schön war, dass es große und kleine Portionen zur Auswahl gab, wobei man sagen muss, dass auch die kleinen Portionen schon sehr ordentlich dimensioniert waren. Die Preise waren absolut in Ordnung und die servierten Speisen sehr wohlschmeckend. Durchaus eine Empfehlung wert! Den zweiten Abend haben wir dann im asiatischen Restaurant "Dynastie" in Neheim gespeist. Auch hier muss man sagen, haben wir eine sehr gute Wahl getroffen. Zum Preis von 17,90 Euro konnte man an dem wirklich sehr umfangreichen Buffet teilnehem. Es gab diverse Fleisch- und Fischsorten, die man sich frisch zubereiten lassen konnte. Dazu gab es eine Auswahl an frischem Gemüse, Saucen und Gewürzen. Für diejenigen, die nicht so lang warten mochten, waren auch bereits fertig zubereitete Speisen verfügbar, die geschmacklich ebenfalls überzeugten. Auch ein Sushi-Angebot wurde bereitgestellt. Zum Nachtisch konnte man sich mit diversen Süßspeisen verwöhnen. Selbst ein Schokobrunnen, an dem man frisches Obst mit Schokolade überziehen konnte, war vorhanden. Dieses Lokal kann man wärmstens empfehlen. Das Personal war übrigens auch sehr freundlich und aufmerksam. Wer abends nach dem Essen noch ein Bier trinken möchte, hat gleich mehrere Gelegenheiten dazu. Wir waren in eher einfachen Bierlokalen, um den Abend ausklingen zu lassen. Hier wären die Stadtschänke, das Haus Möhnetal und das Borgis zu nennen.
Das gesamte Personal, von der Rezeption bis hin zu den Damen vom Frühstücksservice, war stets freundlich und aufmerksam. Wir hatten an der Rezeption nach einer zweiten Bettdecke gefragt und darauf hingewiesen, dass einer der Vormieter mit zu viel Kraft an der Gardine gezogen hatte und diese somit halb aus der Führung hing. Man hat sich sich unseren Wünschen/Hinweisen gleich angenommen und die Probleme gelöst. Ein großes Dankeschön dafür. Absolut kunden bzw. gästefreundlich.
Am Rande des Zentrums von Neheim gelegen. Die Fußgängerzone erreicht man nach nur wenigen Minuten Fußweg. Das Hotel besteht aus zwei Gebäuden, von denen eines ein Hochhaus ist, das andere in Flachbauweise mit zwei Etagen errichtet wurde. Man hatte uns für unseren Aufenthalt, den wir mit einem Hotel-Gutschein erworben hatten, ein Zimmer im flachen Gebäude zugewiesen. Aus dem Ruhrgebiet erreicht man Neheim nach gut einer Stunde. Während unseres kurzen Aufenthaltes, haben wir Ausflüge zum Möhnesee und zum Sorpesee gemacht, die man jeweils nach 17 km erreicht. Leider hatten wir kein so tolles Wetter. sonst hätte das Ganze sicherlich mehr Freude gemacht. Auf den beiden Seen verkehren Ausflugsschiffe.
Freizeitangebote haben wir im Hotel soweit keine wahrgenommen. Bei unserem Ausflug zum Möhnesee haben wir im Seepark einen Runde Adventure - Golf gespielt. Die schön angelegten Bahnen wurden zum Teil im Wald installiert, sodass man das Spielen gleich mit einem Spaziergang verknüpfen konnte.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2022 |
Vorname: | Andreas |