Sascha (46-50)
Alleinreisend • Oktober 2017 • 1 Woche • Stadt
Übernachtung + Frühstück für guten/fairen Preis

Gut

London Aufenthalt, der ich gelohnt hat Als ich vorm Gatwick Airport noch sehr früh vorm Check-In im Hotel ankam, wurde versucht mir ein Zimmer dennoch früher bereits herzurichten. Da dies dann doch noch ging, war es für mich okay den Koffer im Hotel abzustellen, um so die Gelegenheit zu haben West-Croydon zu erkunden. Bei der Rückkehr war dann mein Zimmer fertig. Das Personal war insgesamt aufmerksam und freundlich. Positiv fand ich den Zimmerzustand insgesamt, dass Bad (allerdings Toilettenbürste wäre schon gut. Das Fehlen einer solchen, scheint wohl in UK eher die Regel zu sein) und dass Getränke wie eine Flasche Wasser, Tee, löslicher Kaffee inkl. Wasserkocher vorhanden war, fand ich ein netter Zug. Einzig der Abstand von Bettende zur Wand war sehr knapp, um da gut und rasch auf die andere Bettseite zukommen, aber es ging schon oder halt übers ausreichend breite Bett auf die andere Seite halt rüber. Ich hatte ein ruhiges Zimmer nach hinten raus. Das Frühstück war für mich völlig ausreichend, das Toaster-Laufband fand ich dabei ganz witzig. Das Frühstück war wie vorab bekannt kein engl., sondern kontinentales. Allerdings jetzt kommt vermutlich typisch deutsch ;) es gab als Brot helles oder Vollkorntoast und ein paar Brötchensorten (eher aus Supermarkt-Tüte) für mich dennoch okay. Gab ja zudem Croissants, kleine Gebäckschnecken, Cornflakes usw. Mir hat soweit hier nichts gefehlt, dennoch fand ich im Vergleich mit dem Budapester ibis Budget Hotels (ca. gleicher Preis, einige Monate zuvor) diese bei Zimmer und Frühstück doch etwas besser. Ich könnte mir vorstellen bei einem weiteren London-Besuch zu gleichen/ähnlichen Konditionen hier wieder zu buchen. Das Hotel lag nämlich vom Airport Gatwick dann günstiger Weise im Süden von London. Zwar benötigt man von West Croydon Bahnstation schon gut ca 30-40min bis in die Londoner Stattmitte, aber hatte den Weg in der knappen Besuchswoche nur jeweils morgen und abends zu bewältigen. Das Hotel selber lag günstig in der Nähe einer Busstation, die mehrere Linien praktischerweise anfahren. Sodass man alle 2-3 min. einen Bus in Richtung Innenstadt+ Bahnhof West Croydon hatte. Von der Stadt hat es in Richtung Hotel der Regel auch unter 10min. gedauert. Allerdings in Stadtrichtung auch schon mal 5-15min länger, da die Hauptstraße in diese Richtung sehr stark ausgelastet war. Übrigens West-Croydon hat eine recht ausreichend große Fußgänger-City mit vielem Möglciheliten sich gut selber zu versorgen und einzudecken. Beispielseise „1 Pfund- Läden“ für Getränke oder Snacks. Ansonsten war mein ersten London-Urlaub ein schönes Erlebnis mit entsprechenden Highlights. Zudem spielte das Wetter auch noch mit, vom Londoner Regen habe ich zumindest nicht mitbekommen.

• Vom Airport Gatwick angereist, im Süden Lodons entsprechend gut gelegen. In die Londoner City dauerts dann ca. 45 min (Bus vom Hotel zum West-Croydon Bhf ca. 10min, der Rest mit Zug)

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife