Das Hotel war in Bercy, ein Szeneviertel von Paris. In diesem Hotel gab es insgesamt 8 Stockwerke mit relativ vielen Zimmern. Das Hotel war für meinem Geschmack sehr sauber und ordentlich und hatte einen sehr schönen Flair. Es waren relativ viele einheimische Besucher da, aber auch einige deutsche Besucher. Meiner Meinung nach ist Paris zur jeder Jahreszeit sehenswert, aber auch sehr teuer. Doch das was man alles sieht macht den Preis weg. Ich war 5 Tage dort und haben noch nicht alles gesehen, werde auf jeden Fall wieder kommen. Es ist eine wunderschöne Stadt. Mit der Metro ist echt alles schnell Erreichen, also ein Auto ist nicht unbedingt notwendig.
Das Zimmer war ziemlich klein, aber dafür sehr schön eingerichtet und sehr modern mit einem kleinem LCD Fernsehr, einem großem Bett, WC und Dusche. Was aber gefehlt hat war eindeutig ein Schrank. Es gab eine kleine Niesche, wo man sein Koffer parken kann, was eigentlich auch ausreichend war, weil man ist ja mehr draussen um die wunderschöne Stadt zu erkunden als im Zimmer. Zum Schlafen vollkommen Ausreichend und sehr Sauber. Jeden Tag frische Hantücher in einem normal großem Bad. Im Zimmer war eine Klimaanlage und ein Telefon vorhanden.
Wie schon gesagt sind in Bercy einige Resturants und Bistros die zum Speisen einladen. Wir hatten im Hotel Frühstück gebucht, was aber sehr eintönig war. Es ist nicht mit unserem Frühstück zu vergleichen. Es gab Croissants und Baguetts mit einer Sorte Käse und einer Sorte Wurst und einer großen Auswahl von süßen Aufstrichen. Was aber sehr gut war, war der frisch gepresste Orangensaft, der echt sehr lecker war. Das Frühstück war nicht doll, aber ausreichend man wurde satt und das ist ja die Hauptsachen. Die Preise fürs Essen sind in Paris in Resturants sehr teuer, doch man ist ja im Urlaub und da soll man sich ja auch mal was gönnen. Die Franzosen freuen sich sehr über ein kleines Trinkgeld.
Das Personal an der Rezeption war immer freundlich und zuvorkommend. Sie haben dir auf jede Frage eine Antwort gegeben und waren stets bemüht deine probleme zu lösen. Im Hotel wurde hauptsächlich Französisch und Englisch gesprochen. Deutsch gar nicht, was aber kein Problem ist, wenn man ein bisschen Englisch kann.
Die Lage des Hotels war okay. Man konnte alle Sehenswürdigkeiten schnell mit der Metro erreichen, die nur 2 Minuten vom Hotel entfernt ist. Das Viertel Bercy besitzt einige Resturants bzw. Bistros mit einem bestimmten Charme, die Abends zu einem gemütlichen Ausklang des Tages einladen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife