Das IBIS Hotel in Utrecht macht für ein IBIS einen ordentlichen Eindruck. Alles war sehr gepflegt und sehr sauber. Ein typisches Business Hotel für Leute die geschäftlich in Utrecht sind. An der Rezeption wurde neben holländisch auch gut Englisch und Deutsch gesprochen. Beim Einchecken muss die Kreditkarte vorgelegt werden. Da ich geschäftlich wegen einer Messe in Utrecht war, war ich praktisch nur zum Schlafen im Hotel. Dafür ist das Hotel zu empfehlen. Man kann zum Messegelände laufen - wo geht das schon? Insgesamt alles zu einem bezahlbaren Übernachtungspreis. Amsterdam ist mit dem Zug innerhalb von ca. 30 Minuten zu erreichen. Unbedingt den Ausflug nach Amsterdam machen, wenn man die Zeit dafür hat. Es lohnt sich, aber lasst das Auto in Utrecht stehen und fahrt mit dem Zug.
Es sind typische Business Zimmer. In der Größe und Ausstattung für eine Geschäftsreise völlig ausreichend. Das Bad war sehr klein und super sauber.
Das Frühstück war OK wenn auch nicht sonderlich vielfältig. Aber das Baguette war super! Die Brötchen naja - weich halt. Aber die Holländer wollen das so. Es gab Wurst, Käse, Gebäck, Ceralien, Rührei, Würstchen, gekochte Eier, Marmelade usw. Ich habe schon mehr Auswahl gesehen, aber es hat gereicht. Teilweise waren die Dinge abgepackt. Den Gourmetpreis wird man dort beim Frühstück nicht gewinnen. Zum Abendessen war ich immer in der Innenstadt in den leckeren internationalen Restaurants. Das Hotel bietet auch Dinner an, welches ich aber nicht ausprobiert habe.
Das Personal war immer und überall freundlich. An der Rezeption und beim Frühstück sprach man auch Englisch und Deutsch (und Holländisch natürlich).
Das Hotel liegt am Stadtrand ca. 2 bis 3 km von Utrecht Centraal (Hauptbahnhof) entfernt. Ein Taxi dorthin kostet ca. 9,00 Euro. Wenn man den Weg kennt, kann man dann auch gut laufen. Die Innenstadt (Grachten) kann man gut zu Fuß (ca. 20 bis 30 Minuten) erreichen, wenn man eben die 2 bis 3 km läuft, was ich aber immer getan habe. Die besten Restaurants sind in der Innenstadt. Alles was der Magen begehrt - man findet immer was. Insgesamt ist es eine recht ruhige Lage und die Fenster waren auch dicht, so dass man von draußen fast nichts gehört hat. Obwohl ich von den Fenstern erst einen ganz anderen Eindruck hatte. Das Parken auf dem Hotelparkplatz ist kostenlos.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |