Catherine (46-50)
Alleinreisend • August 2018 • 2 Wochen • Strand
Weiterempfehlung nur für Paare (wegen Zimmer!)

Das Hotel hat eine sehr gute Lage, direkt am Strand, unmittelbare Anbindung an die Stadt durch Aqua-Bus und nahegelegener Bushaltestelle, ist insgesamt gesehen im Vergleich eher ruhig und das Personal ist insgesamt gesehen sehr freundlich. Allerdings werden Alleinreisende sehr benachteiligt, da alle Einzelzimmer extrem schlecht gelegen sind, nicht nur alle zur Landseite hin, sondern auch in stinkenden Innenhof mit Aussicht auf ca. 3 m entfernte Mauer!!! Die Zimmer sind alle sehr einfach eingerichtet, nichts wirklich Gemütliches oder Schönes, nur praktisch zum Duschen und Schlafen.

• in den ersten 4 Tagen hatte ich ein extrem schlechtes Zimmer als Einzelreisende: quasi im Erdgeschoß, Richtung eines kleinen Innenhofs gelegen, sehr dunkel, sehr nach Kloake stinkender Innenhof!!! Ich habe mich täglich beschwert, bis ich für die restlichen 6 Tage in ein anderes Zimmer umziehen konnte, das zwar auch zur Landseite hin war, aber heraus aus dem stinkenden Innenhof im 5. Stock quasi über den Dächern, war dann hell und luftig. Die Zimmer sind alle sehr einfach eingerichtet, haben nichts Gemütliches oder Schönes, sind halt praktisch zum Duschen und Schlafen. Die Zimmertüren klemmen alle, d. h. man muss sie, ob man will oder nicht, jedesmal zuknallen, sonst sind sie nicht zu, was zu einer gewissen Lärmentwicklung führt, auch nachts, wenn Leute ankommen oder abreisen.

• Ich hatte Halbpension gebucht und das Essen war durchschnittlich. Für mich selber habe ich nichts vermisst, aber es war auch nicht überdurchschnittlich gut, da hatte ich in anderen Hotels schon mehr Angebot und wesentlich besseres Essen. Ich hatte gleich am ersten Tag Magen-Darm-Probleme, wahrscheinlich, weil die Salate mit Leitungswasser gewaschen werden. Leitungswasser ist auf Ibiza aber KEIN Trinkwasser. Gut fand ich, dass es jeden Tag Fischgerichte und Paella gab. Ansonsten wechselte Hühnchen mit Rindfleisch, Kaninchen und Lamm. Es gab jeden Tag Kartoffeln in verschiedener Zubereitung, Reis und Gemüse, sowie natürlich Salate. Zum Frühstück gab es auch Vollkornsemmeln und -brot.

• Das Personal war überwiegend sehr freundlich. An der Rezeption sprachen 2 oder 3 Angestellte auch Deutsch, alles übrige Personal spricht nur Spanisch oder Englisch. Sehr positiv aufgefallen ist das Personal in der sog. Bar, wo man quasi den ganzen Tag über etwas essen oder trinken kann. Man konnte da auch nur sitzen ohne etwas zu bestellen, das Personal war überhaupt nicht aufdringlich. Man wurde auch nicht schief angesehen, wenn man aus mitgebrachten Wasserflaschen trank.

• direkter Standzugang, direkte Anbindung an Stadt durch Aqua-Bus, nahegelegende Bushaltestelle, nahegelegene Supermärkte

Für mich persönlich war ich froh, dass es kein Animationsprogramm gab, da Animation meistens auch mit Lärm verbunden ist. In der Bar lief den ganzen Tag Musik, was mich persönlich schon auf die Dauer ziemlich störte, weil es ja nicht unbedingt der eigene Musikgeschmack ist. Der Pool ist extrem klein für die vielen Leute, die da vielleicht hinein wollen, aber das Meer ist sowieso viel besser. Es gab 1x in der Woche eine Flamengo-Darbietung abends in der Bar, was sehr schön war. Es gibt als Wellness-Angebot einen Masseur, den ich 2x in Anspruch wegen Nackenverspannungen in Anspruch genommen habe. Diesen Masseur kann ich nur empfehlen, der hat wirklich eine sehr gute Ausbildung und versteht sein Handwerk sehr gut!!! Der Preis ist mit 30 Euro für 30 Min. angemessen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend