Antje (26-30)
Verreist als Paar • März 2008 • 1-3 Tage • Stadt
ICC Hanoi nicht unbedingt...

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

nochmal! Für uns war das Hotel der Start unserer Rundreise durch Vietnam und wir hatten die höhere Kategorie bei DerTour gebucht. Vorab muss man sagen , dass unser Hotel mit Abstand das Beste war von unserer Truppe. Da waren viel schlechtere dabei , aber wie hab ich so oft gesagt: " andere Länder, andere Sitten..".Allgemein muss man in Vietnam schon Abstriche machen , aber man darf nicht immer meckern, sondern die Menschen geben sich echt Mühe und der Tourismus befindet sich noch in den Kinderschuhen. Das Zimmer war sehr groß und wir hatten 2 Kingsize-Betten die ausreichend Platz boten. Leider war unser Zimmer zur Straße raus und da war die Nacht um 6Uhr vorbei (Berufsverkehr)! Zum Bad nur soviel , ich hab erstmal mein Desinfektionsspray rausgeholt - das sagt alles ;) Zur Größe: Klo, Badewanne und Waschbecken haben reingepast und man konnte sich noch umdrehen? Frühstück war garnicht unser, Kaffee(?) aus der Puppentasse, kein Aufschnitt ( Käse, Wurst) dafür Suppe bis zum abwinken. Die " Ausländer" wurden in einen separaten Raum gebracht um ja nicht mit den Einheimischen in Kontakt zu kommen - fanden wir sehr merkwürdig, aber na ja? Bei der Abreise mussten wir früh um 3Uhr los , aber Überraschung beim Auschecken, die Angestellten lagen schlafend in der Lobby rum und kein hat es interessiert? Fazit: Da sich das Hotel eher etwas weg vom Schuss befindet, ist es schwierig etwas alleine zu unternehmen. Man ist direkt im Botschafter - Viertel ( bessere Gegend?!- wo von man leider nichts merkt) wenn man am Mausoleum vorbei läuft (ca. 800 m) , kommt man ans Wasser und da gibts auch Möglichkeiten zum Essen. Bevor man das aber erreicht , ist man an einer Kohlenmonoxid-Vergiftung gestorben:) Wir waren keine 30min draußen und hatten nur noch Stechen in der Lunge!!!! Es gibt sehenswertere Orte in Vietnam , aber Hanoi gehört unserer Meinung nach, nicht dazu?!

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe