- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir waren aufgrund des Restaurants im Haus am See. Dies wäre im Nachgang auch der einzigste vernünftige Grund gewesen, die lange Anfahrt auf sich zu nehmen. Der Hotelbetrieb lohn den Weg auf keinen Fall. Gehen Sie ins Restaurant essen und suchen Sie sich zur Übernachtung ein nettes Hotel in der Umgebung. Für Gäste, die vielleicht länger bleiben wollen noch der Hinweis, das es im Hotel und Restaurant kein Mittagstisch gibt. Hier haben wir bei einem vorrangegangenen Besuch über Mittag ratlose und überraschte Gesichter bei den Gästen entdeckt, uns eingeschlossen.
Zimmer klein und spartanisch ausgestattet (kleiner TV, keine Minibar, kein Telefon, kein Badartikel, kein vernünftiger Stauraum, alte Kleiderbügel und das zu einem Preis, zu dem man woanders schon ein 4-Sterne-Plus-Hotel bekommt).
Der Restaurantbesuch war unser Highlight, auch wenn es die ein oder andere Einschränkung aus unserer Sicht für ein Sterne-Restaurant gab. Eine Enttäuschung war aber das Frühstück. Vielleicht lag es an unseren zu hohen Erwartungen an ein Frühstück in einem Gourmetrestaurant oder doch an der Einfallslosigkeit der Gastgeber: 3 Scheiben Käse und Salami aus der Packung, 1 Scheibe Kochschinken, aufgebackene Brötchen, alles lieblos und ohne Deko auf einem Teller an den Tisch gestellt. Lachs, frische Tomaten, ein Glas Sekt, frisches Obst wie Ananas, Melone oder Orangen, Käsevariationen aus der Region, frisch gepresste Säfte, Fisch und Wurst aus der Region, frische Kräuter - alles leider Fehlanzeige. Gut geschmeckt hat die (betont) selbstgemachte Marmelade. Alles in allem leider ein Frühstück, welches einem Gourmetrestaurant und seinen Möglichkeiten und Zugriffen auf regionale Versorger unwürdig ist und welches den gesamten Aufenthalt überschattet hat und uns zumindest das Hotel nicht weiterempfehlen läßt.
Der Service besteht aus dem Eigentümer- oder Pächterpaar, die Ihre Arbeit am Abend zwar rotiniert aber auch etwas unterkühlt gemacht haben. Wir hatten manchmal den Eindruck, dass nach 14 Jahren Restaurantbetrieb vielleicht etwas die Leidenschaft und Herzlichkeit fehlt, die ein solch kleines Restaurant und der Service sonst ausstrahlen sollte.
Auch das großzüge und an sich sehr schöne Wasser-Grundstück macht leider auf den zweiten Blick einen etwas lieblosen und ungepflegten Eindruck. Die Lage des Hauses ist sehr romantisch oder sehr abgelegen, je nachdem wie man das sehen möchte. Direkt am Krakower See gelegen, einige Kilometer allerdings vom Ort entfernt.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2010 |
Vorname: | Thomas |