Das Hotel liegt in Hochgurgl direkt an die Skipiste bzw. Mittelstation der Gondel. Von außen wirkt es eher trist aber innen ist es mit viel liebe zum Detail farbig gestaltet und verbindet moderne und traditionellen Einrichtungsstile miteinander. Unser Zimmer war klein aber sehr sauber. Leider gab es nur einen Nachtisch und nur auf einer Seite des Doppelbettes Lichtschalter. Wir arrangierten uns mit einem Stuhl als zweite Ablagemöglichkeit am Bett. Der Ausblick war aufgrund der Hanglage begrenzt und gegen den Berg. Das Badezimmer war ein kleines Duschbad. Für WLan zahlten wir 13€ pro Woche/Gerät. Die Qualität war wirklich gut. Doch wäre es schön wenn der Preis pro Zimmer wäre. Mittlerweile verfügt ja fast jeder über ein Smartphone plus Laptop oder Tablet was bei einem Doppelzimmer gleich mal drei bis vier Geräte sein können. Der Wellnessbereich war super sauber und auch geräumig. Leider waren die Liegemöglichkeiten im Saunabereich sehr knapp und wir sind zwischen den Saunagängen aufs Zimmer zum ausruhen. Sehr toll und so noch nie gesehen fanden wir die Familiensauna im Schwimmbadbereich. Das Frühstücksbuffet war ausreichend und lecker aber nichts besonderes. Dagegen war das Hauptgericht von Abendessen immer top. Die Getränkepreise sind eher höherpreisig aber an das Preisniveau von Obergurgl/Hochgurgl angepasst. Zu dem Skigebiet ist zu sagen, es gibt in Tirol kein besseres, allerdings hat Qualtität ihren Preis! Wer noch nie in Obergurgl war sollte sich über die Preise (Skipass, Kurtaxe, Gastronomie usw.) informieren. Wir wussten auf was wir uns einlassen und kommen immer wieder nach Obergurgl! Und Angebote beachten sonst zu teuer für das was geboten wird!
klein aber fein Die Farbgebung ist vielleicht nicht Jedermanns Sache aber die Größe ist ausreichend. Zimmer und Badezimmer waren sauber.
Das Frühstücksbuffet war ausreichend aber nichts Besonderes. Das 5Gang Abendmenü war sehr lecker. Leider waren es nur zwei Mal wirklich 5 Gänge. Die Getränkepreise sind eher hochpreisig (1 Flasche Wasser 5,70€) Das Kuchenbuffet war sehr übersichtlich.
Die Kellner waren sehr freundlich und aufmerksam. Die Hotelleitung dagegen machte keinen professionell-freundlichen Eindruck. Ich erwarte, wenn die Chefin während des Abendessens den Speiseraum betritt zumindest eine allgemeine Begrüßung an die Gäste. Die Zimmer waren sauber und gepflegt.
Hochgurgl ist ein kleiner Ort bestehend aus ein paar Hotels auf 2100 Meter Höhe. Es liegt oberhalb des Hauptortes Obergurgl welches über einen richtigen Ortskern mit Einkaufsmöglichkeiten ect. verfügt.
- Sport
Der Wellnessbereich ist wirklich sehr gut nur ein paar mehr Liegemöglickeiten im Saunabereich wären gut. (derzeit nur 8 Liegen)
Dauer: | 1 Woche im März 2015 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Karl |
Sehr geehrter Karl, vielen Dank für Ihre werte Bewertung. Dennoch finde ich an bestimmten Punkten, dass Sie schlicht und einfach nicht die Wahrheit verkündigen! Zum Zimmer: Sie haben unser kleinstes Doppelzimmer "Ideal" gebucht mit 21m², da sollte man, glaube ich - wissen, dass 21m² einfach keine Suite-Studios sind. Weiters gibt es direkt auf unserer Homepage pro Zimmerkategorie eine individuelle Bildergalerie. Sowohl in unserer Preisberechnung, als auf den einzelnen Zimmerkategorie-Seiten beschreiben wir unübersehbar, dass das 1. Gerät 13 € kostet - ODER - wenn Sie bei Facebook/Twitter unser Sporthotel Ideal "liken" - erhalten Sie es kostenlos!! Und für jedes weitere Ticket haben wir - AUCH BEI IHNEN - 5 € für die ganze Woche (also 71 Cent pro Tag für jedes Ihrer weiteren Geräte) - gebucht! Bei "Service" schreiben Sie, dass Sie sich eine Begrüßung der Chefin erwarten und bewerten uns hier nur mit 4 Sternen. Unsere Familie (ich, Armin Riml) und meine Mutter (Evi Riml) begrüßen Sie täglich 16 Stunden lang direkt an der Rezeption, täglich in der Bar und - wie Sie selbst es erläutern - abends während des Dinners im Speisesaal. Ist das zu wenig persönlicher Gästekontakt? Getränkepreise: Sie hätten die Möglichkeit gehabt, das allgemeine Preisniveau direkt beim Tourismusverband zu erfragen. Schade, dass sie Sie sich während des Buchungsprozesses nicht bei mir über die Getränkepreise informiert haben. Eine große Flasche Wasser beläuft sich bei uns auf 5,20 €. Bitte stellen Sie das ins korrekte Licht! Ruheliegen im Wellnessbereich: Wir verstehen nicht, dass Sie die weiteren 6 Ruheliegen direkt beim Schwimmbad-Bereich der Textil-Sauna nicht erwähnen. Aber vielleicht haben Sie die Liegen dort nie entdeckt, diese lassen sich jedoch gut auf unseren Wellness-Bildern erkennen! Bemerkenswert finde ich in Ihrem letzten Bewertungsabsatz, dass Sie sich über die Preise informiert hätten. Wozu dann die Beschwerde bzw. Übertreibung unter dem Punkt "Gastronomie"?? Wir wünschen Ihnen bei der nächsten Hotelwahl mehr Glück in Obergurgl-Hochgurgl. So verbleibe ich mit einem herzlichen Servus aus Hochgurgl Armin Riml für Fam. Riml