Das Hotel befindet sich ca. 1 ,5 Busfahrtstunden vom Flughafen Dalaman entfernt. Es ist kein besonders großes Hotel. Die Zimmer sind nicht wirklich groß, dafür aber sauber. Die Grossen verspiegelten Fensterflachen die man an der Seite zum Pool sehen kann, gehören zu den Zimmern auf der Rückseit. Diese sind auch grösser und haben eine schöne Sicht von drinnen nach draussen. Leider gint es aber auch Zimmer, von denen man direkt auf die Gegenüber liegende Seite des Gebäudes guckt. Ist natürlich nicht so schön. Aber uns war wichtig das es sauber ist und das war es. Auch die Toiletten ausserhalb der Zimmer( Pool, Restaurant) waren immer sauber und stanken nicht. Wir hatten All in gebucht und waren im grossen und ganzen zufrieden. Mehr dazu unten. Es sind nicht wirklich viele Deutsche im Hotel. Eher Engländer und Holländer. Aber fallen nicht dolle auf. Wie oben gesagt, wenn man Ausflüge machen möchte, nicht im Hotel buchen, ist einfach zu teuer. Fährt man mit dem Bus ein paar Minuten Richtung Hafen, kann man besserer Schnäppchen machen, als wenn man direkt in unmittelbarer Nähe vom Hotel einkauft. Trotz August konnte man es dort sehr gut aushalten. Es war nie Windstill und abends war das Kliama super. Man klebte nicht überall und die Hitze stand nicht.
Die Zimmer sind nicht besonders groß , aber in einem gutem Zustand und sauber. Leider haben die dort aber nur für die 3. Peron eine Klappcouch die in der Mitte abfällt. Nicht ganz so bequem. Das Bad ist wirklich klein. Mit 2 Leuten wirds eng. Aber auch sauber. Balkon mit nur 2 Stühlen und kein Tisch. Die Zimmer zum Pool raus sind grösser und haben diese grosse Fensterfläche die man auf dem Fotos sehen kann. Die sind schon schöner. Leider gibt es auch Zimmer, von denen man direkt auf die Gegenüberliegende Wand des Hotels schaut. Nicht wirklich schön. Wir hatten auf dem Zimmer: RTL, SAT 1, VOX, ZDF; RTL 2. Ein anderes Zimmer nicht.Ist da wohl unterschiedlich programmiert. Klimaanlage auf den Zimmern, sowie ein Safe. Kosten: 25€ pro Woche. Kleiner Kühlschrank.
FRÜHSTÜCK: 7-10Uhr Es gibt ein Frühstückssalon. Das Frühstück war leider überhaupt nichts. Es gab entweder grüne Eier, zu schnottige Rühreier oder Spiegeleier.( waren ok), warme Wüstchen oder so. Toastbrot oder Baguettebrot. Butterkekse.Auflage( Salami und Mortadella) Türkischer Tee, Kaffe aus dem Automaten oder Milchkaffee. Kirschsaft oder O-Saft, Wasser, Milch. Tausend Sachen die kein Mensch morgens ist. Oliven etc. etwas Kellogs. Nachgemachte Nutella aus kl. Päckchen und Marmelade flüssig. Melone. Unser Fall war das nicht!!! MITTAGESSEN: !12:30- 14:00/30 Konnte man im Restauarnt einnehmen oder draussen auf der Terasse. Im Restauarnt haben die Kellner einem Wasser eingeschenkt, ander Getränke musste man sich draussen an der Poolbar holen. Mittagessen war immer in Ordnung. Kartoggelecken, Nudeln , Reis, Gemüse. Immer etwas Fleisch und Fisch. Div. Salate. Nachspeisen, Melonen immer und mal Trauben, Äpfel oder Pflaumen. SNACKS: 14:30- 16:30 man konnte sich auf der Aussenterasse Hamburger oder Pizza holen. ABENDESSEN: 19:30-21:30/22:00 Abendessen wie mittags draussen oder drinnen. Jeden Abend wurde draussen im Wechsel Fleisch und Fisch gemacht. Eigentlich immer lecker gewesen. Div. Zutaten wie Mittags. Abends haben die Kellner am Tisch mit Getränken bedient.
Das Personal war sehr freundlich und hatte immer ein lächeln im Gesicht. Leider kommt man ohne Englisch Kenntnisse nicht sehr weit, da keiner dort Deutsch spricht. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und auch gründlich. Konnten uns nicht beklagen. Es gab nicht ein Animateur den Tag über, außer einer der sich Jonny Depp nennt. Er hat vielleicht mal im Pool rumgealbert, aber das war es auch. Für Kinder gibt es in diesem Hotel rein gar nichts. Hatten auch erst Bedenken, weil unsere Tochter das eigentlich nur mit Miniclub/Disco kennt, aber Gott sei Dank hat sie es nicht gestört. Es waren ein paar andere Kinder zum spielen da, das reichte für Sie. Am ersten Tag wie wir ankamen war unser Fön auseinander gebrochen. Hatte es morgens gleich gemeldet und abends wie wir vom Pool kamen, war er repariert. Also werden Beschwerden gleich behoben.
Fahrt vom Dalaman Flughafen ca 1,5 Stunden mit dem Bus. Das Hotel befindet sich direkt im Getummel. Direkt vor dem Hotel werden jeden Abend ab ca 17 Uhr kleine Stände aufgebaut, bei denen man ganz günstig Schmuck, Anhänger etc. kaufen kann. Haben für unsere Tochter ein Armband mit Namen geholt und nur 1€ bezahlt. Keine Minute entfernt befindet man sich direkt auf der Einkaufsmeile. Läden ohne Ende nebeneinander, Restaurants und Kneipen. Hier bekommt man abends keine Langeweile. Geld kann man da genügend lassen. Man kann überall mit Euro zahlen. Dientags ist keine 5 min zu Fuss der Wochenmarkt, wo man Klamotten, Tachen, Schuhe , Obst etc. kaufen kann. Ist nicht der grösste, aber reicht aus. An der Strasse werden überall Ausflugsmöglichkeiten angeboten. TIPP: Dort buchen, ist wesentlich günstiger wie im Hotel!!!!!!!! Beispiel: Aquapark Atlantis im Hotel 25€, an der Strasse 15€. Buchtenfahrt im Hotel mit Mittagessen 35€, an der Strasse mit Mittagessen und Getränke frei 18€.!!!! Das ist schon ein grosser Unterschied.
Kein Internetzugang. Einkaufsmöglichkeiten ohne Ende in der Umgebung. Keine Animation. Nichts für Kinder. Keine laute Musik am Pool. Man hört eher das Nachbarhotel. Tischtennisplatte vorhanden. Fitnessraum im Keller. HAMMAM ist nicht inklusive!!!! 30€!!!!! Keine 5 Minuten zum Strand. Man geht über die Hauptstrasse und ist gleich da. Dort angekommen sich bitte rechts halten , bis der Abschnitt fürs Ideal Pearl kommt. Dort sind Liegen und Schirme kostenfrei. Ebenso befinden sich dort 2 kleine Buden, in denen man Getränke und kleine Snacks umsonst bekommt. Reiner KIESSTRAND!!!! Und am Anfang geht man auf Steinen ins Wasser. Wasser ist dort leider nicht wirklich türkis Farbend wie man es von anderen Orten her kennt. Es war aber saber dort. Wasserstege gibt es dort auch, wo man sich sonnen kann. Diverse Wasserrsportmöglichkeiten mit hohen Preisen am Strand. Jetski 15Minuten 35€, Bananaboot, Speedboot mieten etc. Der Pool ist auch nicht besonders groß. Uns reichte es aber. Liegen bekommt man alllerdings nicht mehr, wenn man Langschäfer ist. Man sollte dafür schon ewtas eher aufstehen.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Daniela, Ute & Finja |