Matthias (19-25)
Verreist als Freunde • März 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Vernünftiges Hotel in zentraler Lage

Gut

Das Hotel ist so wie es aussieht neu renoviert und sehr gepflegt. Eine Tiefgarage ist zwar vorhanden, sie ist aber äußerst schmal und somit für große – v. a. lange Autos – nicht zu empfehlen, ab einer bestimmten Größe wahrscheinlich sogar unmöglich. Wir sind mit einem normalen Kombi angereist und hätte der Fahrer nicht drei Leute zum einweisen gehabt, wären die 10 Zentimeter, die an den Wänden jeweils noch Platz waren nicht gereicht. Über der Tiefgarage befindet sich ein schöner Garten, wo man bei wärmeren Temperaturen auch frühstücken kann. Zu viert haben wir 360 € für drei Nächte mit Frühstück bezahlt, was uns sehr günstig für Mailand vorkam. Vorsicht bei der Anreise mit dem Auto: Das Hotel liegt in der Eco-Pass-Zone. D. h. wer nicht am Wochenende oder in der Nacht anreist benötigt eine Plakette, die man sich im Internet oder direkt in Mailand besorgen kann. Empfehlenswert zum Ansehen sind der Dom (auch Aufstieg aufs Dach – super Aussicht!), die Scala und natürlich die vielen Gassen mit Modeläden.

• Gut
  • Unser Zimmer war funktionell eingerichtet mit 4 einzelnen Betten, die aber zu jeweils zwei Doppelbetten zusammen geschoben werden konnten. Schreibtisch und Schrank stehen gegenüber von den Betten. Das Zimmer war renoviert mit einem dunklen Laminat und abgetönten Wänden. Die Betten waren genau richtig – weder zu weich, noch zu hart. Das Bad ist sehr klein, ich habe aber mal gelesen, dass das in italienischen Hotels üblich ist. Es gibt aber alles was man braucht: Toilette, Dusche, Waschbecken und Bide. Zwar auf engstem Raum, aber funktionell und v. a. sauber.

• Das Frühstück (das im Übernachtungspreis inbegriffen ist) war für italienische Verhältnisse gut. Es gab Brötchen mit allen Belägen (süß und herzhaft), verschiedene Fruchtsäfte, Müslisorten, Joghurt, Obst, Gebäckstücke und einen Kaffeeautomaten, der alle italienischen Kaffeesorten per Knopfdruck zubereitet. Am ersten Tag waren wir eine Stunde vor Frühstücksende da und haben keine Brötchen mehr und erst auf Nachfrage einige Scheiben Brot bekommen. Außerdem waren Orangen verschimmelt. Das Personal hat diese aber nach einem kurzen Hinweis ersetzt.

• Das Personal ist sehr freundlich und bemüht. Ein Mitarbeiter hat uns sogar versucht auf Deutsch anzusprechen, was man sonst in Italien eher selten vorfindet. Italienisch und Englisch sind aber kein Problem. Lediglich an einem Tag hat das Warmwasser nicht funktioniert und an der Rezeption hat man uns nur damit vertröstet, dass am nächsten Tag jemand zum Reparieren kommt, was uns als Antwort nicht genügt hat.

• Das Hotel liegt sehr zentral. Zur nächsten S-Bahn-/Straßenbahn-/Bushaltestelle in Richtung Zentrum sind es ca. 300 m zu Fuß. Von dort kann man entweder den Bus (geht etwas schneller, man kommt so direkt zum Dom) oder die S-Bahn (verschiedene Umsteigemöglichkeiten zur U-Bahn, mit der man ganz Mailand gut erreicht) nehmen. Die Tickets sind mit 5, 50 € pro 48 Stunden sehr günstig. Das Hotel ist sowohl mit dem Auto, als auch mit dem Zug super zu erreichen. Vom Mailänder Autobahnring sind es nur einige Kilometer und die wichtigsten Bahnhöfe sind mit der S- oder U-Bahn gut zu erreichen.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Möglichkeiten, Sport zu machen gibt es leider keine. Aber damit konnten wir bei einer Städtereise ganz gut leben. Neben dem Frühstücksraum stehen zwei Computer, mit denen man kostenlos ins Internet kann. Die Übertragungsrate hat aber manchmal zu Wünschen übrig gelassen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im März 2008