Nach sechs Jahren waren wir wieder einmal im Hotel Ifinger. Wir waren immer sehr zufrieden in diesem Hotel, was sich nun aber noch einmal kräftig nach vorne entwickelt hat. Fast alles ist noch verfeinert und interessanter gestaltet worden. Da, wo andere Hotels stehen bleiben, ist hier in vielen Bereichen investiert worden und somit ein Hotel mit Service, Zimmergestaltung und Wellness der ersten Klasse entstanden.
Das Hotel hat sich in den letzten Jahren baulich erweitert und neue Zimmer geschaffen. Ein solches Zimmer haben wir gebucht. Alles war auch hier sehr gut. Man kann nicht alles beschreiben, aber die Betten, das Bad, die Zimmergestaltung, der Fernseher und, und, und waren mindestens vier Sterne wert, wobei wir in vielen 4 Sterne Hotels waren, die auch nicht annähernd diese Qualität hatten.
Naja, was soll ich sagen, man kann sich ja nicht ständig überbieten, aber es gibt keine Alternative, eine Küche in Geschmack und Qualität ohne Fehl und Tadel. Das Abendmenü ist eine Ereignis was zur Ifinger-Mentalität gehört. Dabei ist schon der Eintritt in den Speisesaal ein Erlebnis, weil man den Eindruck hat es wird auf mich gewartet und man hat die Absicht mich sehr gut zu bedienen. Die Speisen sind geschmacklich auf den Punkt gebracht und die einzelnen Gänge erinnern an große Küchenkunst. Alles wird entsprechend serviert und der Rahmen vom Wein bis zum Gedeck bringen schon ein wenig Stimmung vom Schlaraffenland. Wir haben uns bei diesen Abendmenüs sehr wohl gefühlt und kennen leider keine vier Sterne Hotels von gleicher Qualität. Selbstverständlich war auch das Frühstück entsprechend gut und so gestaltet, dass sofort beim Betreten des Speisesaales der Tag ein Erfolg werden musste. Auch hier das Personal von außerordentlicher "Nettigkeit" und mit einem fröhlichem" Glück Auf", super!
Ja, das ist ja beinahe schon peinlich, aber auch hier ist dieses Hotel einfach unschlagbar. Es kann einfach keine Kritik am Ifinger-Personal geben, man ist immer in sehr guten Händen, der Ton ist unglaublich höflich und nett und jeder Wunsch wird erfüllt, nicht nur so - sondern immer mit einem Lächeln und der Absicht den Gast als König zurück zu lassen. Dabei gibt es keine Unterschiede vom Zimmermädchen über die Küche, Bedienung und Rezeption.
Die Anfahrt mit dem Auto von Berlin ist weit und somit für uns, jenseits der 70, schon abenteuerlich. Aber der erste Blick vom Balkon in die Südtiroler Berge mit Meran und Dorf Tirol entschädigt für alles. Die lage des Hotels ist einfach unschlagbar und der Talblick von einer intensiven Schönheit. Das Hotel liegt an der Straße nach Verdins, wobei in den Zimmern kein Straßenlärm zu hören ist. Unweit entfernt, vielleicht 100 Meter, ist eine Bushaltestelle, die einem die gesamte Südtiroler Bergwelt eröffnet, fast alle Seilbahnen, Meran und andere berühmte und schöne Orte kann man mit dem Bus erreichen. Wir hatten im Oktober eine kostenlose Bus- und Bahnkarte für Südtirol insgesamt und so hatte unser Auto 14 Tage Ruhe und wir keinen Streß. Hier über Wanderwege, Berge und Ausflugsziele zu sprechen würde den Rahmen sprengen. Es ist ein Wanderparadies für alle Qualitäten und jede Hütte, jede Seilbahn und jeder Ort sind einen Besuch wert. Vom Hotel aus kann man auch den Ort Schenna zu Fuß erreichen, das lohnt sich immer, klein aber fein.
- Wellness
- Sport
Die Wasserwelt des Hotel Ifinger soll dann der letzte Höhepunkt sein. Das große Schwimmbad gab es schon immer und eine Saunawelt war früher auch vorhanden. Hier hat man nun aber in den letzten Jahren noch einmal kräftig aufgerüstet. Mehrere Saunen, unterschiedlicher Art sind geschaffen worden und alles glänzt jeden Abend von einer einmaligen Sauberkeit. Die Ruhezonen und die Saunawelt sind, ja wie alles in diesem Hotel, einfach super! Viermal in der Woche gibt es eine Wassergymnastik, die es in sich hat und es gibt ein Wellnessprogramm und vieles mehr. Man kann in diesem Hotel schon glücklich sein, aber da gibt es ja noch die Berge, das Wandern und das schöne Südtirol. So ist man schon immer am Überlegen, ob das Hotel oder das Wandern Vorrang haben. Aber da sollte die Devise lauten, jeder - wie er mag! Beides war in unserem Urlaub hervorragend und einmalig, natürlich werden wir wiederkommen, aber es ist weit von Berlin.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2018 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |