Manu (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2013 • 1-3 Tage • Sonstige
Preis-Leistung unzufriedenstellend

• Zustand des Hotels
    Eher schlecht

Preis/Leistung stimmt unserer Meinung nach überhaupt nicht. Wir hatten 1 Nacht im Glasiglu gebucht: Das Iglu selbst ist schön und stilvoll eingerichtet; die Pappbecher anstelle von richtigen Gläsern irritieren aber in dieser Preisklasse. Abgesehen von der eigentlichen Übernachtung lässt aber alles zu wünschen übrig. Die Reception ist keine richtige Reception, sondern eine Art Selbstbedienungstheke mit billigem Souvenirshop. Wir gaben unseren Voucher ab und wurden mit den Worten *im Iglu ist es jetzt noch zu kalt* in den Gepäckaufbewahrungsraum gebracht und dort stehen gelassen. Null Info zum weiteren Verlauf, weder wann das Abendessen stattfinden würde noch wann wir denn die Angaben zum Iglu erhalten würden. Nur durch eigenes Nachfragen haben wir um 5 vor 6 erfahren, dass es entweder um 6 Uhr oder um 8 Uhr Abendessen gibt. Das Essen war maximal auf dem Level Kantine - ich hatte dasselbe Gericht (Poronkärystis mit Kartoffelbrei) mittags auf dem Kaunispää gegessen und das hat x-mal besser geschmeckt. Als Nachspeise gab's Vanilleeis mit etwas Caramelsauce und Zuckerstreusel - Industrieware. Von mehreren offenen Rotweinen auf der Karte war nur ein einziger erhältlich. Das Personal war teils patzig. Zudem gab's Fehler beim Verrechnen der Bardrinks: Wir hatten alles beglichen, wurden aber etwas unwirsch darauf aufmerksam gemacht, dass noch was offen sei. Unsere Namen auf dem Beleg, aber eine fremde Unterschrift. Der Transfer hat auch nicht sauber geklappt: Wir waren auf einer Liste für Gäste, die zum Flughafen Ivalo gebracht werden sollten, hätten aber gemäss Buchung in Saariselkä abgesetzt werden sollen... Der ganze Betrieb ist schlecht organisiert. Alle scheinen ein bisschen alles zu machen, aber nicht Hand in Hand zu arbeiten. Dem ganzen fehlt eine klare Handschrift, jemand der die Fäden in der Hand hält. Fazit: Mag das Iglu noch so schön sein: Das ganze ist den Preis nicht wert! Wenn's unbedingt sein muss: Nur Übernachtung buchen, in Saariselkä im Siberia oder im Petronella schön essen, dann mit dem Taxi zum Kakslauttanen bringen lassen, übernachten, am nächsten Tag wieder mit dem Taxi zurückbringen lassen. Oder gleich die Glasiglus in Levi testen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack

• Sehr schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out