Eva (36-40)
Verreist als Freunde • September 2008 • 1-3 Tage • Sonstige
Busch Camp unweit des Nationalparks

das Ikoma Busch Camp ist ein "richtiges Busch Camp" ... es gibt hier keine Zäune oder ähnliches. Die Zelte stehen auf Betonfundamenten und haben eine kleine Veranda mit Blick auf die Natur und Tiere. Bei uns sind in gutem Sichtabstand Gnu- und Zebraherden vorbei gezogen. Das ganze im Sonnenuntergang - Toll !! Da wir das Camp im Rahmen einer Safari gebucht hatten, haben wir Vollpension gehabt (Mittags eine Lunchbox). Abends wird man von einem Angestellten des Hotels zum Hotel zurückbegleitet. Bin mir zwar nicht sicher, was er mit Pfeil und Bogen gegen einen Elefanten oder ein Zebra ausrichten will, aber der Wille zählt ;o) ... wir mussten darüber etwas Schmunzeln !

• Die Zelte waren ok - nicht riesig aber auch nicht klein. Eigenes Bade-Zelt, welches man separat schließen konnt. Das Bade Zelt war angenehm groß - warmes Wasser war vorhanden. Handtücher auch. Moskitonetze waren in erstaunlich gutem Zustand. Keine Löcher oder ähnliches. Abends wurde das Licht vorm Zelt angemacht, damit man den Weg zurück findet.

• Es gibt ein einfaches Restaurant, und vor dem Restaurant eine Feuerstelle mit Stühlen. Das Essen wurde als 3-Gang mit zwei Hauptgängen zur Auswahl serviert. Auf Wunsch gab es auch Vegetarisch (lecker!). Die Suppe war super, der Hauptgang OK, das Dessert haben wir am zweiten Abend abbestellt. Frühstück - typisch afrikanisch: Obst, Toast, eine Sorte Marmelade, zwei Sorten Flakes, Kaffee (löslicher!), Tee, Kakao. Eier auf Wunsch. Da das Restaurant ziemlich offen war, gab es entsprechend viele "Besucher" auf dem Frühstücksbuffet. Leider war hier nichts abgedeckt. Alles in allem aber OK. Man darf halt nicht pingelig sein ! Lunchbox war ok! Ist sehr praktisch, wenn man auf Safari ist und mittags ein bißchen was zu Essen und trinken hat.

• Gut
  • netter Check-In; da wir "ungebetene Besucher" im Zelt hatten, hatte ich gebeten, dass Zelt nochmals gründlich zu checken. Das Zelt war abends entsprechend gecheckt und besprüht.

• Gut
  • wie gesagt, mitten im Busch nahe dem Parkeintritt.

hier haben wir nix erwartet und es gab auch nichts. Strom gab es in einer "Lade-Ecke" abends im Restaurant. Internetzugang war ausser Betrieb.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im September 2008