Kirsten (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Wunderschönes Anwesen aber nicht mehr

Schlecht

Das Hotel ansich ist ein wunderschönes toskanisches Anwesen, allerdings wird hier Gastfreundlichkeit nicht besonders groß geschrieben. Zur Begrüßung wurden uns nur ein paar mürrische italienische Worte zugeworfen und uns mit Händen uns Füßen mitgeteilt, dass es für diesen Anreiseabend nicht mehr möglich sei, sich für das Abendessen im Hotel anzumelden. Wir erwarten in einer italienischen Unterkunft beim besten Willen nicht, dass man deutsch mit uns spricht. Aber wenn man mit internationalen Gästen Geld verdienen möchte, sollten zumindest ein paar Brocken englisch möglich sein. Hier nicht. Das Hotel ist insgesamt wirklich ganz in Ordnung. Allerdings haben wir in anderen Unterkünften während unseres Italienurlaubs wesentlich mehr Gastfreundschaft kennengelernt. San Gimignano ist ein wunderschöner Ort, allerdings sehr touristisch. Am besten kann man sich den Ort abends anschauen, wenn die Massen weg sind. Essen gehen sollte man in den kleineren Gassen und nicht an den touristischen Hauptplätzen im Ort.

• Das Zimmer ist klein und sauber und mit einem Kühlschrank eingerichtet. Es gibt keinen Balkon und keinen Fön im Bad.

• Das Frühstück war wohl (typisch italienisch) eher sparsam. Eine Sorte Käse, Salami, Kochschinken, ein paar abgepackte Marmeladen, ungesalzenes Brot, Obst, Saft. Der Cappuccino war sehr lecker. Mittagessen wird hier nicht angeboten, was uns auch vorher bewusst war. Allerdings fanden wir es seltsam, dass wir schief angeschaut wurden, wenn wir uns Mittags mit "eigener" Verpflegung an die Außentische setzten. Das Abendessen haben wir nicht in Anspruch genommen.

• Schlecht
  • Welcher Service? Genau davon kann man hier leider nicht sprechen. Zum Frühstück wurde ein Getränk gebracht, ansonsten haben wir keine Serviceleistungen in Anspruch genommen. Im Eingangsbereich gab es eine Art Pinnwand, auf der in italienischer Sprache stand, dass abends das Abendessen um 20 Uhr zu einem Preis von 25€ (ohne Getränke) gereicht würde. Die Anmeldung dazu solle bis 12 Uhr am jeweiligen Tag erfolgen. Die Sauberkeit der Zimmer war gut.

• Das kommt ganz darauf an, was man möchte. Die Gegend ist wunderschön und man hat vom Hotel aus einen traumhaften Blick auf Weinreben und auf den schönen Ort San Gimignano. Allerdings hatten wir dieses Hotel gebucht, da in der Beschreibung eine Entfernung von 2 km bis San Gimignano angegeben war. Die Idee war, abends in den Ort zu laufen, um dort noch gemütlich zu bummeln, essen oder trinken zu gehen. Leider waren es allein bis zum Ortseingangsschild von San Gimignano etwa 3 km, bis in den Ort ansich noch einmal weitere 2 bis 3 km bergauf. D.h. anstatt eines geplanten Fußweges (hin und zurück) von 4 km, waren es tatsächlich ca. 10 bis 12 km. Es besteht auch die Möglichkeit mit dem Auto nach San Gimignano zu fahren, allerdings muss man überall mit erheblichen Parkgebühren rechnen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Hier gibt, es einen eigentlich sehr schönen und ausreichend großen Pool, in dem allerdings einige tote Insekten schwammen. Das ist wahrscheinlich inmitten der Natur kaum anders zu erwarten, allerdings haben wir in anderen Unterkünften die Erfahrung gemacht, dass diese einfach zwischendurch mit einem Casher entfernt wurden - hier haben wir es nicht mitbekommen.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2011
    Reisegrund:Stadt