Mein Freund und ich haben bei unseren Städtereisen eigentlich immer Glück mit den Hotels gehabt, aber dieses gefällt uns besonders. Die individuelle Einrichtung und Dekoration sind wirklich im besten Sinne außergewöhnlich und machen gemeinsam mit der Freundlichkeit des Personals den Charme dieses Hotels aus. Unser erster Aufenthalt 2010 hat uns so gut gefallen, dass wir 2011 noch einmal spontan eine Nacht in Florenz an den Urlaub angehängt haben, um das Il Guelfo Bianco wiederzusehen. Wir haben dadurch sowohl ein Zimmer der Kategorie "executive" als auch einen "de luxe"-Raum bewohnt. Beides ist uneingeschränkt zu empfehlen. (De luxe nätürlich entsprechend größer und komfortabler.) Auch die Dekoration der Flure und des Treppenhauses, mit Antiquitäten und Stilmöbeln ist etwas ganz Besonderes. Das gemischte Publikum (Paare, Familien und Singles ab ca. Anfang/Mitte 30-Europäer,Amerikaner, Asiaten) ist angenehm. Florenz muss man gesehen haben und das Il Guelfo Bianco ist ein wunderbares "Hauptquartier" für eine Städtereise.
Je nach Zimmerkategorie, angemessene bis luxuriöse Raumgröße. Schöne "persönliche" Möbel. Die Sauberkeit genügt selbst meinen pingeligen Ansprüchen und die Bäder sind schön, neu und hochwertig. Ich finde es dabei besonders reizvoll, dass alle Räume unterschiedlich gestaltet sind.
Ganz wichtig für mich: Es werden neben dem reichhaltigen Frühstücksbuffet (Brot, Brötchen Kuchen, Müsli, Obst, Biojoghurt, Milch Säfte, Wurst, Käse, Marmelade, Eier..) auch glutenfreie Snacks für Gäste mit Zöliakie angeboten. Besonders schön ist es, dass man nicht nur im hübschen Frühstücksraum, sondern auch im sonnigen Innenhof sitzen kann. Im Bistro haben wir (bis jetzt) nur einmal gegessen, aber die glutenfreie Pasta mit Gemüsesugo war super.
Das Personal ist sehr freundlich und bemüht (Naja, auf Kaffee oder Tee zum Frühstück wartet man schon mal etwas.) Die Mitarbeiter an der Rezeption sprechen sehr gut englisch. Im Restaurant/Bistro-Bereich kann es nicht schaden, ein paar Brocken italienisch zu sprechen.
Die Lage des Il Guelfo Bianco ist hervorragend! Unmittelbar am Zentrum und dennoch nicht laut. Alle Sehenswürdigkeiten sind (auch in High Heels) problemlos fußläufig zu erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife